-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Любочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история.стихи.кулинария.дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2015
Записей: 18120
Комментариев: 943
Написано: 19766


СОЧНАЯ ГОРБУША

Вторник, 25 Июля 2017 г. 06:58 + в цитатник
Цитата сообщения Н_Филина Сочная горбуша


Худеть так худеть! Сочная горбуша -

 

Сочная горбуша
Как горбушу можно сделать сочной? Оказывается можно и без особого труда. Идею "на рыбу - кабачок"мне подсказала жена моего одноклассника Светлана во время дружеских посиделок, когда я была в отпуске. Надо сказать - она отличная хозяйка - стол был накрыт в считанные минуты и такими вкусностями!
Сочная горбуша
И вот я решила развить идею - да честно говоря подробности рецепта и не помню - после возлияний-то
. Поэтому развивала идею в зависимости от наличия продуктов и желания максимально облегчить блюдо. Тем более, что свекровь подогнала цукини огромный, как снаряд - аж на 3 кг.! Надо было его использовать! Килограмм пошел сюда, куда бы пристроить еще два кило?


Ингредиенты: филе горбуши - 1 кг., кабачок-цуккини - 1 кг., сыр твердый - 200 гр., биойогурт 3,5% - 2 упаковки по 115 гр., 3 яичных белка (предварительно охлажденных), приправа для рыбы, соль иперец - по вкусу.

Рыбу порезать на кусочки, посыпать приправой и отставить на 15 минут. За это время натереть на терке цуккини и сыр.

Взбить белки со щепоткой соли, затем добавить йогурт и снова взбить.

Подумав о том, что будет слишком много жидкости, я положила на дно противня немного вареного риса - примерно полтора стакана.

На рис укладываем рыбу,

на рыбу - кабачок, попутно отжимая сок,

смазываем взбитым белком с йогуртом

и посыпаем сыром.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Нарезаем - и наслаждаемся! Рыбка получилась сочной, пропитавшись соком кабачка, рис так же пропитался, корочка, хотя и сырная, но практически не жирная.
Можно было конечно вообще не использовать сыр - блюдо было бы еще менее калорийным,  Можно было без сыра запечь под крышкой либо фольгой, приоткрыв ее в конце приготовления минут на 5-7 для подрумянивания. Можно было кабачок положить как сверху так и снизу и не использовать рис. Но я же не одна живу! А так - всем угодила!

Но даже с использованием сыра калорийность данного блюда путем нехитрых подсчетов получилась 3621,7 кКал - и это на весь противень - примерно 2 кг. 800 г.! А на 100 гр. примерно 151 кКал, без сыра составит 121 кКал на 100 гр, , а без риса - 110,5 гна 100 гр.
Приятного аппетита!


P.S. "Диетолог — пациенту:
      — Значит,  так,  вот ваша диета:
      — В день 300 г тушеных кабачков,  400 г зелени цикория и сколько хотите листьев салата.

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ РЫБУ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку