ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОЙ ИЛИ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
Смородина – это такая ягода, которая имеется у каждого дачника или жителя сельской местности. На её основе имеется большое количество рецептов, среди которых существует интересный рецепт, как в домашних условиях из смородины красной и черной приготовить ликер. При минимальной затрате сил ликёр получается вкусный и ароматный.
Компоненты:
Для приготовления ликёра используют любой сорт смородины, но, ни в коем случае, не соединяют чёрный и красный сорта. Смородину перебирают, очищают. Все испорченные ягоды, в том числе и заплесневевшие и подгнившие, обязательно удаляют, чтобы не допустить ухудшения вкусовых качеств продукта. Для ликёра берут водку, спирт или самогон, но любой из этих указанных продуктов должен быть обязательно самого высокого качества.
Черносмородиновый ликер готов, но перед подачей к столу его охлаждают.
Через шесть дней красносмородиновый ликер можно первый раз продегустировать.
Рецепты ликера из черной и красной смородины, приготовленные в домашних условиях, немного отличаются пропорциями компонентов, но вкусовые качества и аромат таких ликёров всё-таки существенно отличаются.
источник - http://alcorecept.com/liker-iz-smorodini.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ.ВИНО.НАСТОЙКИ.НАЛИВКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |