-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Любочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история.стихи.кулинария.дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2015
Записей: 18120
Комментариев: 943
Написано: 19766


слоеные палочки с сыром и копченостями

Среда, 02 Ноября 2016 г. 13:05 + в цитатник

слоеные палочки с сыром и копченостями

Нет слов, чтобы описать эти палочки. Они просто нереально вкусные.
Тесто мягкое внутри и хрустяще-слоящееся снаружи. Аромат - копчёный, а вкус - сырно-солёный.
В качестве мясной составляющей можно использовать любые копчёные продукты. При желании можно взять даже колбасу или сосиски, но нужно быть уверенным в их мясной природе.
Готовить палочки очень легко, немного тягомотно только закручивать их в спиральки.
Но самая главная сложность - остановиться при еде. На голодный желудок вполне реально съесть все палочки в одно лицо.

слоеные палочки с сыром и копченостями

СОСТАВ

500г слоёного теста0,5 копчёной куриной грудки (~250г)~100г сыра

Нарезать куриное мясо очень маленькими кусочками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Смешать мясо и сыр.


слоеные палочки с сыром и копченостями

Тесто разделить пополам и раскатать в два одинаковых пласта размером не менее 25х40 сантиметров.


слоеные палочки с сыром и копченостями

На один пласт ровным слоем насыпать начинку.


слоеные палочки с сыром и копченостями

Второй пласт навернуть на скалку и затем раскрутить его над начинкой, накрывая её.


слоеные палочки с сыром и копченостями

Крепко прижать верхнее тесто рукой, чтобы начинка прилипла к тесту.


слоеные палочки с сыром и копченостями

Затем слегка прокатать скалкой, выравнивая поверхность.


слоеные палочки с сыром и копченостями

Нарезать получившийся пирог на полоски шириной 2 сантиметра.


слоеные палочки с сыром и копченостями

Скрутить полоски в спиральки.


слоеные палочки с сыром и копченостями

Уложить спиральки на противень.


слоеные палочки с сыром и копченостями

Выпекать в заранее разогретой до t=180~200°C духовке до яркого зарумянивания - примерно 15 минут.


слоеные палочки с сыром и копченостями

Готовые палочки остудить до тёплого или до комнатной температуры и подать на стол.
Желательно не оставлять палочки на второй день, так как и тесто и начинка твердеют.


слоеные палочки с сыром и копченостями
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПЕЧЕНЬЕ НЕ СЛАДКОЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку