-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Любочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история.стихи.кулинария.дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2015
Записей: 18120
Комментариев: 942
Написано: 19765


Кабачки как грузди

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 14:43 + в цитатник

kb10

В этом году большой урожай кабачков, да и в магазине они стоят копейки. Так что самое время заготовить кабачки на зиму. Приготовить кабачки по этому рецепту очень легко и просто, а получаются они очень пикантными и по вкусу напоминают грузди. Такие кабачки великолепно подойдут в дополнение в отварному картофелю или их можно подать как холодную закуску. 

Для приготовления кабачков на зиму "Как грузди" нам потребуется:
кабачки - 3 кг;
морковь (большая) - 1 шт.;
зелень (у меня укроп, но можно взять укроп с петрушкой) - 1 пучок;
чеснок - 1 большая головка;
соль - 2 ст. л.;
сахар - 150 г;
масло растительное - 1,5 стакана;
уксус 9% - 200 мл;
перец чёрный молотый - 1 ч. л. (с горкой).

.

Подготовить продукты для приготовления кабачков на зиму, напоминающих по вкусу грузди. Если морковь среднего размера, можно взять две морковки. Перец лучше взять горошком и измельчить его с помощью мельнички, так и цвет рассола будет более красивым, и аромат лучше.

Подготовить продукты для приготовления кабачков на зиму, напоминающих по вкусу грузди. Если морковь среднего размера, можно взять две морковки. Перец лучше взять горошком и измельчить его с помощью мельнички, так и цвет рассола будет более красивым, и аромат лучше.
Кабачки вымыть и нарезать на брусочки. Нарезать кабачки можно кубиками, только не нужно мельчить, пусть кабачки будут среднего размера. Кабачки лучше взять молодые с тонкой и мягкой шкуркой. Выложить нарезанные кабачки в большую кастрюлю.

Кабачки вымыть и нарезать на брусочки. Нарезать кабачки можно кубиками, только не нужно мельчить, пусть кабачки будут среднего размера. Кабачки лучше взять молодые с тонкой и мягкой шкуркой. Выложить нарезанные кабачки в большую кастрюлю.
Морковь почистить и нарезать средними кубиками, как на фото. Добавить морковь в кастрюлю к кабачкам.Морковь почистить и нарезать средними кубиками, как на фото. Добавить морковь в кастрюлю к кабачкам.

 Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень и добавить к овощам.

 Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень и добавить к овощам.
Чеснок почистить и нарезать на тонкие пластинки. Добавить чеснок к овощам.

 Чеснок почистить и нарезать на тонкие пластинки. Добавить чеснок к овощам.Всыпать в кастрюлю сахар и соль.

 Всыпать в кастрюлю сахар и соль.Влить в кастрюлю с овощами растительное масло и уксус. Добавить молотый перец.

Влить в кастрюлю с овощами растительное масло и уксус. Добавить молотый перец.Хорошенечко перемешать кабачки со специями. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа.

Хорошенечко перемешать кабачки со специями. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа.Банки под заготовки хорошо вымыть и простерилизовать. Затем разложить кабачки по банкам и залить получившимся маринадом. У меня маринад не покрыл полностью кабачки. Из этого количества у меня получилось 4 банки объёмом 900 мл.

Банки под заготовки хорошо вымыть и простерилизовать. Затем разложить кабачки по банкам и залить получившимся маринадом. У меня маринад не покрыл полностью кабачки. Из этого количества у меня получилось 4 банки объёмом 900 мл.
В большую кастрюлю влить воду примерно на половину и поставить на огонь. Как только вода хорошо нагреется, аккуратно поставить банки с кабачками в кастрюлю и стерилизовать 20 минут с момента закипания.

В большую кастрюлю влить воду примерно на половину и поставить на огонь. Как только вода хорошо нагреется, аккуратно поставить банки с кабачками в кастрюлю и стерилизовать 20 минут с момента закипания.

Аккуратно достать банки, закрутить винтовыми крышками и перевернуть кверху дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. Кабачки, приготовленные на зиму по этому рецепту, получаются очень аппетитными и по вкусу напоминают грузди. Хранить баночки в тёмном и прохладном месте, например в кладовке или погребе.

Аккуратно достать банки, закрутить винтовыми крышками и перевернуть кверху дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. Кабачки, приготовленные на зиму по этому рецепту, получаются очень аппетитными и по вкусу напоминают грузди. Хранить баночки в тёмном и прохладном месте, например в кладовке или погребе.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачки – 3 кг 
Соль – 2 ст.л. 
Сахар – 6 ст.л. 
Масло подсолнечное – 150 г 
Уксус столовый – 200 г 
Укроп – 1 пучок 
Петрушка – 1 пучок 
Перец чёрный молотый – 1 ст.л. 
Чеснок - 2 головки

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вот и опять настал горячий сезон консервации. Из года в год домашняя кулинарная книга пополняется все новыми и новыми рецептами. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления вкусных кабачков под грузди на зиму. Это аппетитная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Такие кабачки дополнят обед или ужин, хорошо гармонируют с картофельным пюре.

 

Для приготовления кабачков как грузди на зиму возьмите такие ингредиенты.

Ингредиенты для кабачков как грузди на зиму

 

Подойдут молодые кабачки, можно цукини или другой сорт. Если используете зрелые овощи, нужно удалить семена и кожицу. У молодых овощей кожица нежная, её можно не удалять. Промойте, обрежьте хвостики. Нарежьте произвольно крупными кусочками. Поместите в большой таз.

Порезать кабачки

 

Промойте большой пучок петрушки и укропа. Нарежьте и добавьте к кабачкам.

Добавить зелень

 

Добавьте соль, сахар, молотый черный перец, уксус столовый, масло подсолнечное, измельченный чеснок. Все продукты хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Периодически перемешивайте, чтобы все кабачки хорошо промариновались.

Добавить специи и чеснок

 

Салатную массу уложите в чистые стерильные банки. Сначала разложите твёрдую массу, потом разлейте образовавшийся сок. Накройте стерильными крышками. Отправьте стерилизоваться на 10-15 минут с момента закипания.

Положить кабачки в банку

 

Извлеките банки из кипятка и закатайте ключом. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания.

Рецепт кабачков как грузди на зиму

 

Кабачки как грузди на зиму готовы. Вкусных Вам заготовок!

Фото кабачков как грузди на зиму

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.КАБАЧКИ


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку