ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ |
Огурцы в собственном соку
Огурцы в собственном соку
Огурцы среди домашних заготовок занимают одно из главных мест, и это понятно, ведь маринованные или соленые огурчики - лучшая закуска на любом застолье. А качество засола или вкус маринада часто определяет опытность хозяйки и ее умение готовить
Рецепты заготовок огурцов у каждой хозяйки есть свои, но ведь иногда хочется сделать нечто оригинальное, необычное, согласитесь?
Продукты: 3кг огурцов, 2 головки чеснока, 4 зонтика укропа, половина стакана 6-9% уксуса, 7 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки соли, 1 чайная ложка молотого перца.
Приготовление:
Укроп нарезать. Добавить толченый чеснок, молотый перец, соль. Отставить на 6 часов. Огурцы нарезать кружочками. Все перемешать. Добавить уксус. Разложить по полулитровым банкам. Стерилизовать 5 минут. Закатать крышками. Укутать до остывания.
На дно трехлитровой банки положить 1 десертную ложку семян укропа, кусочек (15-20 г) хрена, 8-10 зубчиков чеснока. Сверху уложить маленькие огурчики (корнишоны). Залить крутым кипятком. Дать постоять 5-6 часов, слить воду и залить кипящей заливкой, предварительно влив в банку 2 столовых ложки фруктового уксуса. Закатать крышкой. Укутать на 2-3 часа.
Для приготовления заливки перезревшие огурцы на 4-5 часов залить холодной водой. Затем обсушить, разрезать вдоль, удалить семенную часть и натереть на пластмассовой терке. Сложить натертые огурцы в кастрюлю, добавить на 1 литр огуречной кашицы 2 столовых ложки соли, 2-3 лавровых листа, 4-5 горошков душистого перца, 1-2 бутончика гвоздики, 10-15 зерен кориандра, кусочек (1x1 см) корицы. Поставить на огонь и кипятить 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "**закуски, салаты**":
Часть 1 - МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 2 - Сырная закуска
...
Часть 40 - Домашняя ветчина из курицы-второй вариант (очень просто и вкусно)
Часть 41 - Куриные рулетики со шпинатом
Часть 42 - Огурцы в собственном соку
Часть 43 - Баклажаны солёные, фаршированные овощами
Часть 44 - Приготовление вкусной овощной икры
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ОГУРЦЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |