-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Любочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история.стихи.кулинария.дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2015
Записей: 18120
Комментариев: 943
Написано: 19766


Маринованные кабачки быстрого приготовления

Четверг, 28 Июля 2016 г. 08:14 + в цитатник
 
Маринованные кабачки быстрого приготовленияФото: youtube.com
 
Маринованные кабачки быстрого приготовления – отличная витаминная закуска на скорую руку. Острые, пикантные, ароматные быстрые маринованные кабачки по этому рецепту вам очень понравятся!


Кабачки на наших столах не переводятся круглый год. Этот недорогой и вкусный овощ помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Низкая калорийность делает кабачки неизменным ингредиентом блюд для похудения.

Сейчас, в разгар сезона кабачков, самое время готовить маринованные кабачки на скорую руку. Не упустите это благодатное время! Подавайте маринованные кабачки быстрого приготовления с вареной и жареной картошкой, с яичницей, с мясными и рыбными блюдами.

  • Время приготовления: 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки, 1 шт.
  • вода, 150 мл
  • соевый соус, 1,5 ст. л.
  • уксус, 1 ст. л.
  • сахар, 1 ст. л.
  • соль, 1 ч. л. (неполная)
  • чеснок, 2 зубчика
  • кинза, пучок
  • перец чили, щепотка
  • паприка, щепотка
  • черный перец, щепотка

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ

  •  


    Маринованные кабачки быстрого приготовленияФото: ladyspecial.ru
    Хорошо вымытый молодой кабачок нарезаем полупрозрачными тонкими кружками или ломтиками. Можно воспользоваться овощечисткой.

    Измельчаем кинзу или петрушку – что вам больше по вкусу. Чеснок также измельчаем.

    Складываем ломтики кабачка в посуду, закрывающуюся крышкой. Посыпаем специями, солью, поливаем уксусом и соевым соусом.

    Соль должна быть крупного помола, это важно для быстрого маринования. Мы будем взбалтывать кабачки, крупная соль выступит как абразивный материал.

    Добавляем сахар, чеснок и зелень.

    Заливаем все примерно 100-150 мл крутого кипятка. Накрываем крышкой и хорошо взбалтываем.

    Когда кабачок остынет, ставим его в холодильник. Идеально продержать в холодильнике два часа, но если аромат вас свел с ума и вы потеряли волю, можно есть сразу.

    Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ЗАКУСКИ


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку