Маринованные сливы с чесноком |
Может быть на первый взгляд вам покажется,что сочетание чеснока и слив совершенно невозможно.Этот рецепт маринования слив с чесноком был позаимствован из венгерской кухни, где мясо со сливами, брусникой и другими ягодами в порядке вещей. Поверьте, попробовав эту изумительную сливу единожды, вы будете делать ее каждый год, для себя и свой семьи.
А когда на семейный праздник к вам постучатся гости,и к мясному блюду вы подадите эти сливы,то успех вам обеспечен.Женщинам понравится пикантный вкус слив,а мужчины скажут,что под водочку лучшей закуски не придумаешь.
Смотрят с веточек счастливо
Фиолетовые сливы.
Хватит фруктам загорать,
Будем сливы собирать!
сливы 2кг
чеснок 6-8 головок
вода750мл
сахар 300гр
уксус9%-100 мл
гвоздика 8шт
душистый перец 6шт
черный перец 8шт
соль 1ч.л.
мускатный орех на кончике ножа
лавровый лист 2шт
Сливы выбираем плотные,но не зеленые и не очень крупные,сорт венгерка.Но можно любой сорт,у которого хорошо отходит косточка.Из спелых сделаем компот или посушим на сушилке.
Сливы моем и надрезаем крест на крест,чтобы вытащить косточку.Надрез можно делать и с боку.Можно косточку просто выталкивать деревянной палочкой.Это как вам лучше и удобнее.
Чеснок очищаем, если зубчики очень большие, разрежьте их.Но мне нравится,когда чеснок целый,так что выбирайте головки с не очень большими зубцами. Вместо косточки в сливу вкладываем зубчик или кусочек чеснока.
Далее будем варить маринад. В воду бросаем все ингредиенты и доводим до кипения и кипятим с закрытой крышкой 5 минут.
В банки складываем наши сливы, заливаем кипящим маринадом и даем настояться пять минут. Затем маринад сливаем обратно в кастрюлю.
Маринад еще раз доводим до кипения и снова заливаем банки, после чего закрываем их (но не закатывайте) и оставляем на ночь.
Утром маринад еще раз сливаем,кипятим,снова заливаем наши сливки и закатываем горячими крышками. Переворачиваем и даем остыть.Все-сливы готовы к хранению.Вчера сделал 7литровых банок,расход был на три порции маринада,добавила в это раз немного больше соли,посмотрю как будет лучше.
Но уверяю вас,что долго хранится они не будут.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |