-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Любочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история.стихи.кулинария.дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2015
Записей: 18120
Комментариев: 943
Написано: 19766





Без заголовка

Четверг, 21 Мая 2015 г. 20:28 + в цитатник
Огурчики на минералке
Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.
Показать полностью..

Ингредиенты:

килограмм небольших огурцов
минеральная вода газированная - литр
соль - 2 стол. ложки
чеснок - три зубка
пучок укропа

Приготовление:

На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).

Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.

На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.

Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).

Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.

Без заголовка

Четверг, 21 Мая 2015 г. 20:27 + в цитатник
Помидоры суточные

На 1 кг помидор берут:
- 1 столовая ложка соли
Показать полностью..
- 1 столовая ложка сахара
- 100 гр 6% уксуса
- 5-7 зубков чеснока
- 2 -3 стручка горького перца
- укроп

Приготовление:
1. Помидоры должны быть твердые, с удлиненным кончиком, режут на 4 части, посыпают нарезанным чесноком, перцем и укропом.
2. В уксусе растворить соль и сахар, залить, положить гнет и в холодильник. Воду не добавлять.
3. Через сутки помидоры готовы.

Без заголовка

Четверг, 21 Мая 2015 г. 20:26 + в цитатник
Самая вкусная ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

во-первых, это идеальный размер порции на одного;
Показать полностью..
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:-)

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке
1. Собираем ингредиенты:

нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.
Овсянка в банке с мандарином и апельсином

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка мёда;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.
Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
ј чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка какао-порошка;
Ѕ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.
Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

Без заголовка

Четверг, 21 Мая 2015 г. 20:24 + в цитатник
Помидоры с корицей
Продукты:
Показать полностью..
На 3-х литровую банку: (или на 3 литровых баночки соответственно)
• 2 кг помидоров
• 1-2 стручка сладкого перца
• 1,2 литра воды
• 1,5 ст. ложки соли
• 6 ст. ложек сахара
• 2 ст. ложки 9% уксуса
• молотая корица на кончике ножа

Приготовление:
На дно банки положить 5-6 кусочков разрезанного вдоль перца, на них уложить помидоры, а сверху на помидоры ещё 2-3 кусочка перца. Залить кипятком, накрыть банку крышкой и полотенцем и оставить на 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахара, а когда они растворятся – всыпать корицу. Дать маринаду прокипеть 1 минуту, затем добавить в него уксус и залить маринадом банку до самого верха. Банку сразу же закатать, перевернуть вверх дном и укутать для само стерилизации.

Без заголовка

Четверг, 21 Мая 2015 г. 20:24 + в цитатник
Имбирь от научного singabera переводится с санскрита, как «рогатый корень». В народе
его также называют «белый корень».



Корень имбиря очень популярная и полезная пряность. Имбирь имеет ароматный пряный запах и
острый вкус, благодаря чему он нашел широкое применение в кулинарии и
используется в кухнях разных народов.

Давайте посмотрим, чем полезен чай с имбирем. В состав
имбиря входят витамин А, витамины группы В и аминокислоты, а также минералы (железо,
калий, фосфор, цинк и магний). Имбирный
чай полезен своим воздействием на сердечно-сосудистую систему организма, он
разжижает кровь, укрепляет сердечную мышцу и сосуды. Он также очень полезен для
пищеварения, устраняет излишние газы, выводит токсины, очищает печень,
стимулирует деятельность мозга и способен усиливать потенцию. Имбирный чай
содержит большое количество витамина С, поэтому его в народе принято
использовать для лечения простуды и гриппа. Принимать чай с имбирем рекомендуют и для профилактики простудных
заболеваний.

Также незаменим имбирный чай для похудения, поскольку
эфирные масла, содержащиеся в имбире, ускоряют обменные процессы в организме.Регулярный прием
имбирного чая оздоровит вас,
защитит от различных заболеваний и придаст сил.

Рецепты имбирного чая. Как правильно приготовить имбирный
чай

Простой способ приготовления имбирного чая: возьмите кусочек корня имбиря и потрите его на терке,
добавьте сок лимона и мед, после чего накройте крышкой и дайте настояться 15-20
минут. Также можно использовать имбирь в сушеном виде, но в этом случае, полезные свойства имбиря уменьшатся.

Существует еще много различных
способов приготовления имбирного чая. Например, готовя имбирный чай для
профилактики и лечения простуды, потертый свежий имбирь вначале стоит проварить
в воде в течении 10 минут и добавить в него черный перец. Получившийся напиток,
необходимо процедить и добавить в него сок лимона или лайма, а также сахар или
мед по вкусу.

В имбирный чай можно добавить
черный или зеленый чай, а также разные специи, такие как корица, гвоздика или
кардамон.

Чай с имбирем хорошо согревает и удерживает тепло в организме, а на востоке блюда из имбиря
относят в афродизиакам.

Без заголовка

Четверг, 21 Мая 2015 г. 20:23 + в цитатник
Хотите, чтобы спина не болела? Тогда...

Каждый вечер перед сном в течении 1,5 месяцев вы должны съедать:
1 плод инжира (смоковницы),
5 сушеных абрикосов (кураги),
1 плод чернослива.

Эти
плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей,
составляющих межпозвоночные диски. Они делают их более устойчивыми и
упругими. Позвонки начинают сами становится на отведенные им природой
места, без внешней мануальной коррекции.
Попробуйте - и вы не узнаете
свой позвоночник! Определенные элементы содержатся в каждом плоде в
отдельности, а при их смешении получается лекарство. Крайне полезно и
для мужчин и для женщин.

Этот рецепт подарили спортсмены-олимпийцы, которые таким образом восстанавливали позвоночник после тяжелых физических нагрузок.

Без заголовка

Четверг, 21 Мая 2015 г. 20:22 + в цитатник
Финики — полезные свойства.В мусульманском мире финики с древних времен являются священной
пищей. Там считают финик самым вкусным и полезным лакомством для детей.
Едят финики вместо конфет с чаем или молоком.Финики укрепляют десны и зубы, а также общее здоровье детей и взрослых.Человек может спокойно прожить несколько месяцев, питаясь только лишь
финиками, не боясь, что его организм останется без каких либо витаминов
или минеральных веществ.Странно, что финики не очень популярны в нашей стране, а ведь именно
они гораздо полезнее, дешевле и вкуснее, чем другие сухофрукты. А самое
главное, они не подвергаются обработке серной кислотой.Чем полезны финики? В финиках высокое содержание витамина А, С, В,
ниацин, пантотеновая кислота. Благодаря этим составляющим финики полезны
для волос и кожи, их употребление помогает избежать проблем со зрением и
предупреждает заболевания печени.Финики помогают выводить из организма избыточную жидкость за счет
содержащихся в них калия и магния. Также они полезны для сердца за счет
того же калия.Регулярное присутствие в рационе этого сухофрукта способно улучшить
настроение или даже вывести из депрессии. В состав фиников входят
пятнадцать минералов и солей, более двух десятков аминокислот, а также
углеводы.Для того чтобы за короткое время очистить свой организм, избавиться
от лишнего веса, улучшить состояние кожи, волос, зубов, набраться сил и
активизировать умственную деятельность, стоит ежедневно съедать по 10-15
фиников, отдельно от другой пищи.Ученые раскрыли ещё один феномен пользы фиников, обнаружив в нем
окситоцин, который в свою очередь положительно влияет на родовую
деятельность. Предродовой процесс становится менее затяжным и не столь
болезненным. Если вы на диете или отказываете себе в удовольствии скушать
что-нибудь сладенького, рекомендуем финики. Это самые сладкие
сухофрукты. В них содержится натуральных сахар: глюкоза и фруктоза,
поэтому финик замечательно заменит любую конфету и избавит от искушения
съесть пирожное.Но не забывайте, что калорийность 100г фиников составляет около 300 ккал!Не рекомендуем употреблять одновременно углеводную и кислую пищу (например, финики с цитрусовыми фруктами).
Вред фиников и противопоказания.
Финики не стоит употреблять только больным сахарным диабетом и при
нарушении пищеварения.

Без заголовка

Четверг, 21 Мая 2015 г. 20:21 + в цитатник
Природные жаропонижающие
Во многих плодах и растениях содержатся вещества, которые способствуют снижению температуры. Одно из таких веществ – салициловая кислота, компонент многих жаропонижающих лекарств. Ею богаты чернослив и цитрусовые, а также смородина, вишня и клубника – эти фрукты и ягоды полезно есть при повышенной температуре в любом виде (в варенье, морсе, компоте, свежими). Кроме того, многие растения обладают выраженным потогонным действием, а обильный пот – это опять-таки испарения, которые позволяют организму вернуться к нормальной температуре. Потогонным эффектом обладают липовый цвет, малина, почки березы, душица. Травы добавляют в обычный чай или запаривают напиток из них в термосе. Отдельно хочется сказать о меде, который одновременно обладает и жаропонижающим, и потогонным эффектом, а еще эффективно борется с бактериями и вирусами и укрепляет иммунитет.
Некоторые фрукты и мед могут вызывать аллергические реакции. И если до болезни вы ни разу не давали ребенку клубнику или малину – во время болезни пробовать нельзя. Это важно!

Без заголовка

Четверг, 21 Мая 2015 г. 20:21 + в цитатник
Как удалить диоксид серы (E220, SO2) из сухофруктов.

Большинство
сухофруктов, поставляемых на пищевой рынок обрабатывают диоксидом серы
(SO2), который обозначается на упаковках как консервант E220. Этот
консервант препятствует развитию микроорганизмов в сухофруктах,
позволяет им не темнеть, одним словом — придает аппетитный внешний вид и
сильно увеличивает срок хранения.

Однако, диоксид
серы (Е220) является высокотоксичным соединением. Чувствительность к
отравлению диоксидом серы у всех людей различная. Например у меня, после
поедания нескольких штук кураги, обработанных диоксидом серы уже через
несколько минут начинается першение в горле и головная боль. Другие люди
менее чувствительны к этому консерванту. Общие симптомы отравления
диоксидом серы следующие: сильное першение в горле, насморк, кашель,
охриплость, головная боль, тошнота. При отравлении высокими
концентрациями возможно удушье и отек легких.

И хотя существуют
нормы (предельно допустимые концентрации) на содержание диоксида серы
при обработке различных продуктов, согласитесь, очень хочется избежать
его поедания. И сделать это вполне реально.
Удаление диоксида серы из сухофруктов основано на хорошей растворимости
этого вещества в воде. То есть достаточно вымачивать сухофрукты в воде
комнатной температуры, при этом несколько раз меняя воду. Я вымачиваю 1
час в одной воде, далее хорошо промываю и снова вымачиваю еще полчаса.
После этого сухофрукты теряют большую часть Е220 и их уже можно есть!

А
теперь, чтобы не быть голословной, давайте проведем химический
эксперимент по удалению консерванта E220 из пакетика с сухофруктами
популярной марки «Chaka». Как видим, производитель честно указал данный
консервант в составе продукта.

Высыпаем сухофрукты в чашку,
заливаем фильтрованной водой комнатной температуры и оставляем на 1 час.
Диоксид серы (SO2) растворяется в воде с образованием нестойкой
сернистой кислоты, которая присутствует в воде в виде сульфит-ионов SO3
2. Растворимость 11,5 г/100 г воды при 20 °C, снижается с ростом
температуры.

В течение этого часа несколько раз перемешиваем
сухофрукты в воде, чтобы SO2 лучше выходил. Через час получаем вот такую
«водичку» (на самом деле это раствор диоксида серы, сернистой кислоты,
как будет видно далее). «Водичка» окрашена в оранжево-красный цвет — это
сказались вишни.
Химическая активность SO2 велика. Качественной реакцией на сульфит-ион
SO3 2 и на SO2 является реакция с перманганатом калия (KMnO4) — это ни
что иное, как марганцовка. В результате этой реакции происходит
обесцвечивание фиолетового раствора марганцовки:

Берем несколько крупинок марганцовки. Я взяла 2 крупинки для начала:
Разводим в небольшом количестве воды:

Теперь
сюда мы должны прибавить нашу «водичку». Если в ней присутствует
диоксид серы, то произойдет реакция с обесцвечиванием фиолетового
раствора. Если диоксид серы в воде не присутствует, то ничего не
произойдет.

Добавляем две чайных ложки. Фиолетового цвета как ни бывало!
Берем
еще несколько крупинок марганцовки и опускаем в «пробирку». Несколько
крупинок должны дать темный фиолетово-черный раствор, все знают,
насколько марганцовка сильно окрашивает: одна крупинка и можно испачкать
весь дом.

Видим, что марганцовка даже в такой высокой
концентрации оказалась полностью обесцвечена в результате произошедшей
химической реакции. Это доказывает, что диоксид серы перешел в воду, в
которой вымачивались сухофрукты, образовав серную кислоту и сульфаты.

Вопрос
полностью ли он перешел, а если перешел частично, то сколько его
осталось в сухофруктах остается открытым. Однако, думаю, большая частьвсе-таки уходит.

Резюме: удалить диоксид серы из сухофруктов
можно вымачиванием в воде комнатной температуры, с обязательным
последующим промыванием проточной водой.

Без заголовка

Четверг, 21 Мая 2015 г. 20:19 + в цитатник
Сладкое лекарство для стройности

Старинный, очень эффективный метод.

Берете 5 штук кураги, 5 штук чернослива, горсточку тёмного изюма, вечером кладете в пол-литровую банку, заливаете кипятком и оставляете на ночь. Утром сначала выпиваете получившийся настой, а через полчаса съедаете сухофрукты. Вот и весь завтрак.

Самое главное — удержаться и ничего не положить в рот до обеда.

Попробуйте, это действительно помогает!

Без заголовка

Четверг, 21 Мая 2015 г. 20:19 + в цитатник
СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ?

ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.

ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран.

Источник – МОЙ ДОМ!

Без заголовка

Четверг, 21 Мая 2015 г. 20:18 + в цитатник
Огуречный соус вместо майонеза
Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.

Приготовление:

1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.

Чудесный соус готов!

Без заголовка

Четверг, 21 Мая 2015 г. 20:17 + в цитатник
22 соуса на любой вкус

1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной»
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный»
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый»
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный»
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный»
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. Соус «Доступный»
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. Соус «Чесночный»
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике
Грибной соус с чесноком

Что нужно:

шампиньон - 4 шт.
чеснок - 4 зубка
Кинза свежая -1 ст. л.
сметана - 150 г
подсолнечное масло
соль, перец - по вкусу

Что делать:

Хорошенько промыть и нарезать грибы (ножку пополам, шляпку на 4 части).

1 зубчик чеснока мелко нарезать, смешать с грибами и отправить эту массу на сковороду. Готовить на большом огоне, часто помешивая, до полной готовности (7-10 мин. в зависимости от интенсивности огня).

Жаренные грибы остудить, смешать с кинзой и чесноком. Выложить в блендер, долить сметану (или майонез). Измельчить до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу!

Соус готов!
Зеленый кетчуп - потрясающе вкусный соус из зеленых помидор и зеленых
яблок. Идеальное дополнение к мясным или рыбным блюдам. Готовится этот
соус довольно просто и хорошо хранится в прохладном месте. Этот соус
удивит Вас и Ваших близких своим необыкновенным цветом и потрясающим
вкусом.
Список ингредиентов
зеленые помидоры — 12-15 шт
зеленые яблоки — 3-5 шт
лук с зелеными перьями — 3-5 шт
сахар — 3 ст. ложки
соль — 3 ч. ложки
уксус 9 % — 1/3 стакана
бутоны гвоздики — 2 шт
горошины черного перца — 10 шт
Способ приготовления
Зеленые
помидоры помыть и мелко нарезать. Яблоки помыть, очистить от
сердцевинок и тоже нарезать. Лук почистить, помыть и измельчить.
Выложить яблоки, лук и помидоры в посуду для варки. Добавить специи и
соль. Перемешать и варить на небольшом огне около 15-30 минут.
После
чего протереть через мелкое сито, вернуть в кастрюлю и варить до
испарения влаги. Положить сахар и влить уксус. Прогреть хорошенько и
разлить в полулитровые баночки. Стерилизовать в течение 20 минут, после
чего закатать.
Зеленый кетчуп готов!

Без заголовка

Четверг, 21 Мая 2015 г. 20:16 + в цитатник
Самый полезный кетчуп - это кетчуп, сделанный своими руками !

Именно в домашнем кетчупе много ликопина, мощного природного антиоксиданта, защищающего от сердечнососудистых и онкологических заболеваний. При нагревании томатов уровень ликопина увеличивается.

В кетчупе содержится триптофан, аминокислота, из которой образуется серотонин, известный как "гормон счастья". Этот продукт является низкокалорийным, поэтому даже в период снижения веса его можно применять.
Показать полностью..

* Кетчуп с яблоками.
2 кг красных помидоров, 250 г очищенных яблок, 250 г репчатого лука, 150 мл 9% уксуса, 1 ст. ложка корицы, 4 бутона гвоздики, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка молотого красного сладкого перца, 1 ч. л. черного молотого перца, 100-150 г сахара.

Помидоры, яблоки и лук пропустить через мясорубку и варить примерно 20 мин. Затем добавить уксус, корицу, гвоздику, соль, молотый красный сладкий перец, молотый черный перец и сахар. Все это уварить до густоты. Горячим разложить в горячие стерильные банки.
* Кетчуп английский.
3,9 кг помидоров, 100 мл 9%-ного уксуса, 750 г сахара, 50 г соли, 10 г острого красного перца, 5 г молотого имбиря, 3 г молотой корицы, 3 г молотой гвоздики, литровая банка мелко нарезанного лука и сельдерея, 4 л воды.

Сварить пюре из помидоров, лука и сельдерея, протереть, добавить пряности. Уварить пюре на медленном огне - самый ответственный момент. Уваривание должно продолжаться до тех пор, пока кетчуп не приобретет консистенцию пюре: спешить нельзя, так как испариться должна только вода, но не соки. Следите, чтобы после выпаривания воды не произошло подгорания соков, осаждающихся на дно. Именно это может испортить аромат, вкус, консистенцию и сохранность
Интересно !
Можно получать различные варианты, добавляя к основному кетчупу другие соусы или приправы.

- Кетчуп пополам с майонезом плюс сельдерейная соль дают "Болгарский соус".

- Добавка к кетчупу 1/4 майонеза - майонезный кетчуп для заправки рыбных салатов.

- Добавка к кетчупу горчицы усиливает вкус и подходит к блюдам из свинины.

- Добавка к кетчупу небольшого количества порошка карри, например, 1 ч. ложки, дает приправу, наиболее подходящую к блюдам из риса и отварного теста

Без заголовка

Четверг, 21 Мая 2015 г. 20:14 + в цитатник
Селедочный паштет.

При всем моем равнодушии к селедке... это очень вкусно!! Я, признаться, даже не ожидала, что мне так понравится, действительно очень здорово получилось, а делается за пять минут (не считая времени на филерование сельди, конечно, хотя это тоже быстро). И должна сказать, что с черным хлебом это, конечно, хорошо, но с запеченным картофелем это было что-то с чем-то - ТАК вкусно, что буквально била себя по рукам, чтоб не налопаться картошки с селедкой))) Картофель нарезала кружками, смазала маслом и запекла до готовности, солить не надо - паштет достаточно соленый из-за рыбы. Очень советую попробовать именно так - на теплые кружки картофеля паштет, очень вкусно!

Вам потребуется:

- 250 г филе сельди
- 180 г легкой сметаны (15%)
- 3 яйца, отваренных вкрутую
- 1 луковица-шалот
- 1/2 чашки крошек белого хлеба
- пучок укропа

Как готовить:

1. Хлеб обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Яйца мелко нарубить.
3. Сельд и лук измельчить в блендере. Добавить сухари, яйца, мелко нарубленный укроп и сметану, перемешать, приправить черным перцем по вкусу. Убрать на ночь в холодильник.

Подавать с черным хлебом или запеченным картофелем.

Приятного аппетита!

Без заголовка

Четверг, 21 Мая 2015 г. 20:13 + в цитатник
Крем-ликер!!! Подруги будут в восторге!!!

Ингредиенты:
- 0,5 л водки
- 300 мл кипяченой теплой воды
- 250 гр сахара (растворить в воде)
- 4 чайные ложки растворимого кофе
- ванильный сахар по вкусу
- 1 банка сгущенного молока

Все это хорошо перемешать в блендере, залить в бутылочку и поставить в холодильник.

Можно употреблять сразу, а может и постоять до нужного события, только перед употреблением необходимо будет перемешать.

Без заголовка

Четверг, 21 Мая 2015 г. 20:13 + в цитатник
Томатный джем или восхитительный соус к мясу или птице

Слегка сладковатый, в меру острый, просто бесподобный джем, нет, все же соус, но по консистенции джем, но по вкусу соус. Короче, готовьте, пока есть помидоры, это обалденно вкусно!!!!

Ингредиенты:
Помидоры спелые – 700 г
Чеснок – 6 зубчиков
Перец красный острый сухой – 0,5 ч. л.
Горчица (семена) – 0,25 ч. л.
Черный перец свежемолотый – 0,5 ч. л.
Перец душистый горошком – 6 горошин
Сахар – 1 стакан
Уксус яблочный – 0,5 стакана
Соль – 1 ч. л.

Как приготовить
Душистый перец горошком, красный сухой перчик целиком или хлопьями, чеснок и горчичные зерна положить на кусочек ткани или марли, сложенной в два-три слоя, свернуть в мешочек и завязать ниткой или шпагатом.

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 секунд, тут же переложить в холодную воду, очистить от кожицы, разрезать плоды на 4 части.

В кастрюлю с толстым дном поместить разрезанные томаты, всыпать сахарный песок, добавить яблочный уксус, соль и черный свежемолотый перец. В томатную массу опустить мешочек со специями, оставив длинный конец шпагата снаружи. Медленно довести смесь до кипения, уменьшить огонь и готовить на минимальном огне 30 минут, периодически помешивая.

Снять кастрюлю с огня, мешочек со специями вытащить, отжать и….выбросить. Переложить джем в стерилизованные банки, закрыть.

Подавать к мясу или птице.

Без заголовка

Четверг, 21 Мая 2015 г. 20:12 + в цитатник
Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов
1. Пряный маринад для баранины
Ингредиенты на 500 г мяса:
1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 30 мл лимонного сока, перец красный молотый, соль по вкусу.
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 46 часов.

2. Пивной маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса:
100 соевого соуса, 75 г меда, 100 мл пива, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца, 1 веточка розмарина.
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.

3. Маринад для курицы
Ингредиенты на 500 г мяса:
сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. чесночного порошка, сухие итальянские травы, соль и молотый перец по вкусу.
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

4. Острый маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса: 2 луковицы, 1-2 ст.л. растительного масла, перец черный молотый, лавровый лист (молотый), приправа хмели-сунели, перец красный молотый – по вкусу.
Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 56 часов в прохладном месте.

5. Маринад для говядины
Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:
200 мл сухого красного вина, 50 мл оливкового масла холодного отжима,1 веточка розмарина, тимьян, перец чили, эстрагон по вкусу.
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
1. Шашлык в кефире
На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу.
Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте.
Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.

2. Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)
Базилик и реган — два названия для одной душистой травы, которая отлично подойдет для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем приходится по вкусу её резкий вкус и запах.
Понадобится: вырезка, много лимонов (на килограмм мяса примерно один лимон), много базилика, лук, соль, перец.
В кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это солится и перчится. Берем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на 8. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.
3. Шашлык в томатном соке
Мясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).
В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник.

4. Свинина в белом вине
Вырезка, лук репчатый, соль, перец, вино белое сухое (чем дешевле, тем лучше).
Кладем все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Ставим под грузом в холодильник на 4 часа.

5. Говядина в красном вине
Вырезка, лук репчатый, соль, красный молотый перец, чеснок, красное сухое вино.
Складываем в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельченный чеснок, солим, перчим, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Оставляем на 3-5 часов в холодильнике.

6. Шашлык кавказский (из баранины)
Филе баранины (рекомендуется брать корейку), соль, черный и красный молотый перец, лук репчатый, чеснок, лимон.
Мясо выкладываем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем с тертым луком и измельченным чесноком, поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на 6-8 часов.
7. Шашлык из курицы в виноградном уксусе
Курица, лук репчатый, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Уксуса много добавлять не надо, достаточно 40 грамм на 1 килограмм курицы.

8. Шашлык из лосося в лимонном соке
Для того, чтобы замариновать полкило лосося понадобится 2 лимона, немного растительного масла, соль, сахар, черный молотый перец, свежий имбирь, вода. Сначала готовим маринад: смешиваем лимонный сок, немного цедры лимона, перец, соль, измельчённый имбирь, сахар, воду.
На деревянные шпажки нанизываем кусочки рыбы и томаты-черри, на 2 часа кладем в маринад. Жарим такие шашлычки на решетке, гриле или жаровне.
Когда жарите шашлык, сбрызгивайте его маринадом, разбавленным наполовину водой, мясо получится очень сочным.

Без заголовка

Четверг, 21 Мая 2015 г. 20:09 + в цитатник
Рецепты самого вкусного теста
1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 стакана муки (приблизительно)
- 0,5 чайной ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

8. Творожное тесто
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 г творога
- 100 г мягкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 100 г сахара
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу с него можно сразу.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!

Без заголовка

Четверг, 21 Мая 2015 г. 20:08 + в цитатник
БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА САЛАТОВ ДЛЯ ОЧИСТКИ ОРГАНИЗМА
Очищающий салат – щетка (метелка)
Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо - прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель.
Ингредиенты: по 100 граммов – капуста, морковка, яблоко, свекла, морская капуста. Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм), растительное масло для заправки (15 грамм).
Способ приготовления:
Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом - наслаждайтесь и худейте! Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограмм лишнего веса.
Салат для похудения «щетка» - другие варианты
- Натереть на крупной терке те же самые овощи, только взять капусты в два раза больше, чем других ингредиентов. Овощи перемешать и помять руками, чтобы выделился сок. В готовый салат, заправленный подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный чернослив.
- Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов - курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка - нежирный майонез.
Салат для похудения «Свежесть» (из огурца)
Употребляйте этот салат в любых количествах - в нем настолько мало калорий, что он никак не может повредить организму. После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2часа.
Ингредиенты: огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль.
Способ приготовления
У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.
Салат для похудения из овощей
Этот овощной салат интересен своей заправкой – он поливается бульоном, таким образом, блюдо получается хорошо сбалансированным по составу, но малокалорийным. Он насыщает гораздо лучше, чем другие виды, есть его можно в горячем и холодном виде.
Ингредиенты: сладкий перец разного цвета (2 шт), помидоры (3 шт), лук порей (2 шт), перья зеленого лука, петрушка, овощной бульон, соль.
Способ приготовления
Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.
Салат для похудения «Зеленый»
Несмотря на присутствие майонеза, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, майонез на какое то время помогает «обмануть» организм. Готовить этот салат можно круглый год - тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени.
Ингредиенты: листовой салат (пучок), огурец свежий (2 шт), редиска, укроп, лук зеленый, петрушка.
Способ приготовления
Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу.
Салат для похудения из сельдерея
Богатый витамином С сельдерей снижает уровень холестерола и давления, остальные овощи также имеют много полезных свойств для укрепления здоровья.
Ингредиенты: сельдерей (4 стебля), капуста (пол килограмма), огурец (3 штуки), лук (2 головки), растительное масло, сок половины лимона, петрушка или укроп.
Способ приготовления
Капусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем, все смешиваем в большой миске и мнем руками. Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью.
Салат для похудения «фантазия»
Сметанная заправка может соединить, казалось бы, несочетаемые ингредиенты - сельдерей и апельсин. Но это вкусный салатик обязательно понравится вам. Его кисло-сладкий вкус и богатый состав хорошо насыщает, подавляет аппетит и в результате - способствует избавлению от лишнего веса.
Ингредиенты: сельдерей (300 граммов), яблоки (250 грамм), морковка (1 шт.), сметана низкокалорийная 100 грамм), орехи, нарезанный на кусочки апельсин (половинка).
Способ приготовления
Натереть яблоки и морковку, отваренный сельдерей на мелкой терке. Перемешать, добавить измельченные орехи, немного сахара, посолить. Перемешать хорошо, заправить сметаной и разложить в порционные блюда. Украсить кусочками апельсина.
Салат для похудения грибной
Грибы - признанный диетический продукт, неслучайно во время поста они пользуются повышенным спросом. Помогут они и похудеть, так как калорийность их достаточно низкая. готовим вкусный салатик.
Ингредиенты: свежие грибы (150 грамм), растительное масло (10 грамм). Лимонный сок черный перец.
Способ приготовления:
Хорошо очистить грибы, отварить в подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и нарезаем мелкими кусочками. Перчим, поливаем растительным маслом и лимонным соком. В салатнице посыпаем зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука).


Поиск сообщений в Любовь_Любочка
Страницы: 481 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь