Белый вязаный жакет с короткими рукавами Основное полотно этого жаке...
Без заголовка - (0)Пуловер с воротником - поло (и для статных дам) В пуловере, выполненном из полушерстяной пряжи ...
Без заголовка - (0)Пуловер с воротником - поло (и для статных дам) В пуловере, выполненном из полушерстяной пряжи ...
Без заголовка - (0)Золотая коллекция советских мультфильмов Эти мультфильмы любят не только дети, но и все без исклю...
Без заголовка - (0)Горбуша в масле -консервы.Готовим в мультиварке. Видео рецепт ХОЗЯЮШКЕ ...
Без заголовка |
«Посекунчики» - это маленькие, буквально на один укус, пирожки пермской кухни из пресного (пельменного) теста с мясом, жареные на постном масле. Подают их в качестве закуски с хреново-горчичным, горчично-уксусным соусом, или сметаной.
Почему-то повсеместно принято считать, что названия пирожкам дал сочный бульон, вытекающий при жарке на раскалённую сковороду. Либо, если пирожок слеплен на совесть, то сок течёт уже по усам во время еды. Это забавно, но неверно.
До появления мясорубки в каждом доме (а это не ранее середины ХХ века) для приготовления мясного фарша применяли специальный нож, так называемую «сечку», которой в специальном корыте рубили кусок мяса. Накануне рождества над городом плыл весёлый перестук – в каждом дворе секли (потому и «сечка») мясо на пельмени-пирожки. Отсюда и название – мясо рассекут, посекут, да потом и зажарят в тесте. И даже подумать нельзя было, чтобы назвать святое святых – пищу, от глагола «сикать»... К слову сказать, в добром хозяйстве у каждого члена семьи была своя сечка.
Рубрики: | Пельмени на любой вкус |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |