Цитата сообщения ASPIDISTRA1
Рецепт овощной закуски с рисом - отличный закуска на зиму
Ингредиенты:
3 кг. красных помидор;
по 1 кг моркови и лука;
1 литр подсолнечного масла;
0,5 кг сладкого перца;
1 стакан сахара;
4 столовой ложки поваренной соли;
200 гр. риса (фасоли, перловки)
Приготовление:
Все овощи нужно тушить с небольшим количеством подсолнечного масла.
Тушим до золотистого цвета лук.
Рис нужно отварить и откинуть на дуршлаг. Только не переварите рис, пусть он останется слегка недоваренным, чем будет переваренным.
Шинкуем помидоры и в большой кастрюле тоже тушим 10 минут.
Далее тушим сладкий перец.
Также тушим морковь.
Все эти ингредиенты нужно смешать, добавить туда оставшееся подсолнечное масло, добавить стакан сахара и 4 столовой ложки соли и довести до кипения. После кипения подержать плов на слабом огне еще 20 минут и разлить салат по
стерилизованным банкам. Затем банки ставим пастеризоваться на 15-20 минут. Вот и все зимний плов готов. Готового продукта выходит около 4,5 литра .
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"