Царский яблочный пирог |
Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой. По настоящему - царский!
--- 1 ---
Тесто:
слив.масло 85 гр.
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст.л.
мука 1.5 стак.
сахар 1/4 стак.
разрыхлитель 3 ч.л.
соль щепотка
Начинка:
яблоки 700 гр.
слив. масло 1 ст.л. с горкой
сахар 200 гр.
корица по вкусу
Заливка:
яйцо 2 шт.
сметана 180 гр.
сахар 100 гр.
мука 2 ст.л.
ваниль по вкусу
Посыпка:
слив.масло 110 гр.
сахар 1/2 стак.
мука 1+ 1/4 стакана
разрыхлитель 3 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто. Масло растопить,добавить яйцо,сметану,сахар,соль.
Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Начинка. Яблоки нарезать на тонкие дольки,добавить сахар,слив.масло и потушить примерно 7-10 мин.
В конце тушения добавить корицу.
Заливка. Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку,ваниль. Перемешать.
Посыпка. Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром,мукой,разрыхлителем, чтобы получилась крошка.
Тесто выложить в разъёмную форму, сделать донышко и бортики.
Выложить начинку, залить заливкой, сверху посыпать крошкой.
Выпекать при 180°С 50-55 мин. Если верх быстро зарумянится,накрыть верх фольгой.
Источник: vk.com/em.doma
--- 2 ---
Мука- 150 г
Сода - 1/2 ч. л.
Сахар - 120 г
Курага и изюм( по 50 г)
Грецкие орехи - 150 г
Яйца - 3 шт
Крахмал - 2 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Подсолнечное масло - 60 мл
Ванилин - 1.5 г
Яблоки 2 шт.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | Выпечка, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |