-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Новокрещенова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2015
Записей: 6907
Комментариев: 99
Написано: 7257


Самый пышный омлет на сковороде

Вторник, 22 Января 2019 г. 15:34 + в цитатник
Цитата сообщения MerlettKA Самый пышный омлет на сковороде. Стоит ли приготовить омлет Пуляр?

Оригинальный способ приготовления омлета из яиц, получается очень нежным и пышным. Я готовила первый раз, так как рецепт заинтересовал, и считаю, что нужно пробовать новые методы приготовления привычных нам блюд.

Не могу утверждать, что это аутентичный рецепт этого блюда, так как считается, что рецепт омлета Пуляр является большой тайной. Омлет матушки Пуляр и по сей день подается в одноименном ресторане и стоит 34 евро за порцию!

Р° (1) (700x393, 167Kb)


Р° (2) (700x456, 132Kb)

Для сковороды диаметром 24 см:

· 5 яиц 
· соль по вкусу
· молоко (сливки) - 2 ст.л. (по желанию)
· сливочное масло - 1 ч.л.

1. Яйца разделить на белки и желтки.

2. К желткам добавить щепотку соли, по желанию можно добавить молоко илисливки, встречаются разные вариации, одни добавляют, другие нет. Конечно, смолоком или сливками желтки будут более нежными.

3. Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков.

4. Сковороду прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло, вылитьжелтки, разровнять одним слоем по всей поверхности сковороды.

5. Сверху выложить взбитые белки, жарить на умеренном огне около 7 минут доготовности белков.

6. Выложить на блюдо для подачи, разрезать омлет пополам, накрыть однойчастью вторую.

7. Вот таким пышным получается омлет.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку