-Цитатник

ПОХВАЛИ МЕНЯ ЭТИМ ВЕЧЕРОМ...МЕКСИКАНСКИЙ ХУДОЖНИК JESUS HELGUERA (1910-1971) - (0)

Похвали меня этим вечером...Мексиканский художник Jesus Helguera (1910-1971) Похвали меня...

СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК ПРАВЕДНЫЙ И ВАЖНЫЙ, СВЯТАЯ ТРОИЦА НА РАДОСТЬ НАМ ПРИШЛА. - (0)

Сегодня праздник праведный и важный, Святая Троица на радость нам пришла.   1. ...

С ДНЕМ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА! - (0)

С днем медицинского работника! С Днем медика от души Вас поздравляю! Желаю легких рабочих...

https://www.liveinternet.ru/users/madam_irene/post505768693/ - (0)

С Днем России!   1. 2.

ЖЕНЩИНА ОНА,КАК САД ВЕСЕННИЙ... ХУДОЖНИК СТАНИСЛАВ ФОМЕНОК (STANISLAV FOMENOK) - (0)

Женщина она,как сад весенний... Художник Станислав Фоменок (Stanislav Fomenok) ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в юрчил

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2015
Записей: 12283
Комментариев: 316
Написано: 16342


ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ. ПОЛЕЗНО, ВКУСНО, ОРИГИНАЛЬНО!

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 12:38 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Икра из свеклы. Полезно, вкусно, оригинально!



Вкусной и всегда оригинальной может стать заготовка икры из свеклы и самых разных овощей. Такая икра замечательно разнообразит зимний стол и, как правило, никогда не будет особенно затратной заготовкой. Предлагаю парочку заслуживающих внимания рецептов 

 Рецепт икры «Пикантная».

- Свекла — 2 кг
- Болгарский перец — 250 г
- Помидоры — 750 г
- Репчатый лук — 250 г
- Чеснок — 100 г
- Соль — 30 г
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 250 мл
- Уксус 9% — 75 мл

Свеклу натереть на тёрке, порезать помидоры кольцами, перец и лук полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть. В кипящее масло положить лук, немного пассеровать, затем добавить помидоры и тушить 5 минут. Добавить перец, снова довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и сразу же выложить свеклу, соль и сахар. Перемешать, довести до кипения и тушить всю массу 30-40 минут. Добавить чеснок, еще раз перемешать и сразу же разложить в подготовленные горячие банки. Закатать, перевернуть на крышки и укутать до остывания.

 Рецепт икры «Неженка».
- Свекла — 1 кг
- Баклажаны — 1 кг
- Яблоки — 1 кг
- Сахар — 7 ст. ложек
- Соль — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 1.5 стакана. 

Нарезать баклажаны и яблоки мелкими кубиками, свеклу натереть на крупной тёрке. Перемешать все ингредиенты, добавить соль и сахар и дать постоять в течение часа. Влить растительное масло, довести до кипения и тушить 30 минут под крышкой на медленном огне. Потом снять крышку и продолжить тушить в открытом виде 10-15 минут. Быстро разложить в подготовленные горячие банки и закатать. Перевернуть на крышки и укутать до остывания.
 

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Салатик на зиму "А-ля Охотничий"
Часть 2 - ТОП-3.Баклажаны на зиму.
...
Часть 18 - Салат из помидоров с луком на зиму
Часть 19 - Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"
Часть 20 - Икра из свеклы. Полезно, вкусно, оригинально!
Часть 21 - Подборка замечательных заготовок
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку