МОЖНО ЛИ ПОХУДЕТЬ НА КАБАЧКАХ? МЕНЮ НА 3 И 7 ДНЕЙ !
По своим полезным свойствам кабачок относится к числу наиболее популярных и распространенных диетических продуктов. Среди его достоинств особо ценны следующие: Чрезвычайно низкая калорийность (всего 17 Ккал на 100 г плода), поэтому в день можно съесть 1,5 килограмма продукта и при этом не поправиться. Гипоаллергенность — растение совсем не содержат аллергенов, поэтому блюда из него можно смело готовить аллергикам и детям. Содержит много витаминов (А, В, С, никотиновой кислоты) и минеральных веществ (фосфора, калия, кальция, магния, железа, натрия, серы). Снижает холестерин и нормализует водно — солевой баланс. Отлично подходит для борьбы с целлюлитом. Помогает справиться с некоторыми заболеваниями желудка, кишечника, печени и желчного пузыря, так как не содержит чрезмерного количества грубых волокон и не вызывает раздражения органов желудочно — кишечного тракта. Из — за высокого содержания магния и калия полезен при заболеваниях сердца. Рекомендуется для диетического питания больным сахарным диабетом и сердечно — сосудистыми заболеваниями. Список противопоказаний у этого продукта чрезвычайно мал — его не стоит употреблять тем, кто страдает нарушениями вывода из организма калия и принимать в сыром виде людям, страдающим язвами и гастритом. Для максимально полезного и эффективного похудения при помощи кабачков диетологи советуют соблюдать некоторые несложные правила: Во время готовки блюд кабачки не нужно чистить от шкурки, так как именно в кожуре содержится больше всего ценных веществ (около 70 — 80%) . Кроме того, их не рекомендуется жарить, лучше готовить в пароварке, тушить или отваривать. Обязательным условием диеты на кабачках является использование в питании исключительно молодых завязей, так как в них содержится множество полезных минералов и витаминов. Не стоит забывать и о белковых продуктах, таких как постное красное мясо (говядина, баранина), белое мясо птицы – (отличным вариантом будет куриная грудка, содержащая малое количество жира), любая рыба. Порция еды должна быть небольшой, не больше 350 граммов. Как и любая другая разгрузочная система, кабачковая диета требует обильного питьевого режима – в сутки следует выпивать не менее 1,5 — 2 литров воды или травяных чаев без сахара. Придется полностью отказаться и от любимых лакомств – мучного, копченого, соленого, сахара и алкоголя.
КАБАЧКОВАЯ ДИЕТА: МЕНЮ НА 3 И 7 ДНЕЙ Существует трех и семидневная кабачковая разгрузка.
МЕНЮ НА 3 ДНЯ
*Первый день Завтрак: можно сделать запеканку в духовке и запить любая жидкость. Обед: овощной суп; отварная курица; овощной сок. Ужин: кабачки с начинкой; стакан нежирного йогурта.
*Второй день Завтрак: отлично подойдут оладьи без добавления масла; заваренный шиповник. Обед: рыба с гарниром; вода. Ужин: тушеный кабачок с шампиньонами; кефир.
*Третий день Завтрак: отлично подойдет овощной свежий салат, заваренный шиповник. Обед: грибной суп с использованием кабачка; любая жидкость. Ужин: говядина с фасолью; овощной сок.
МЕНЮ НА 7 ДНЕЙ Если результатами похудения за 3 дня вы остались не совсем довольны и решились на продолжение кабачковой диеты, то продолжайте питаться по нижеприведенному меню.
*Четвертый день: Завтрак: можно приготовить полезный омлет; свежевыжатый апельсин. Обед: рагу; отварная курица; капуста из соковыжималки. Ужин: салат; кефир.
*Пятый день: Завтрак: кабачки с луком; нежирный йогурт. Обед: запеченные брокколи с кабачком и рыба; любой сок. Ужин: суп и стакан воды.
*Шестой день Завтрак: можно приготовить фруктовый салат с добавлением основного ингредиента; зеленый чая. Обед: курица с главным продуктом; свежевыжатый апельсин. Ужин: отварной рис и чай.
*Седьмой день Завтрак: отлично подойдут полезные и вкусные кабачковые оладьи, обжаренные на антипригарной сковороде; свежевыжатый апельсин. Обед: гарнир и говядина в духовке; кефир. Ужин: салат из свежих овощей и шиповник.
ДИЕТА НА КАБАЧКОВОЙ ИКРЕ Диетическая методика на кабачковой икре очень популярна среди худеющих, так как позволяет очень вкусно и сытно худеть. Продолжительность ее 7 дней, результаты похудения — 4 — 5 килограммов в зависимости от исходной массы тела. Примерное дневное меню: Завтрак: творог невысокой жирности, кабачковая икра; Обед: отварная куриная грудка или порция рыбы, икра; Полдник: любые несладкие фрукты с низким гликемическим индексом; Ужин: гречневая каша без масла или отварной картофель, икра. В течении дня следует пить много жидкости — воды и зеленого чая без сахара.
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ Диетических рецептов с использованием кабачков существует очень много, ведь этот овощ отлично сочетается со многими продуктами — огурцами, морковью, болгарским перцем, цветной капустой, белым мясом птицы и различными крупами. Приведем некоторые популярные диетические рецепты из кабачков, использование которых поможет вам гарантированно сбросить лишний вес: Для приготовления овощного супа понадобится: одна морковка, перец, сельдерей и кабачок. Все овощи режутся кубиками и варятся до полной готовности. Подавать суп можно с добавлением петрушки или базилика. Старайтесь блюдо недосаливать. Для фаршированных кабачков необходимо разрезать его пополам и извлечь мякоть. К мякоти можно добавить различные овощи, перемешать и положить на половинки. Затем блюдо нужно завернуть в фольгу и запечь в духовке. Для салата возьмите огурец, перец и основной ингредиент. Все нужно порезать кубиками и заправить смесью из петрушки, творога и йогурта. Для приготовления оладий не обойтись без кабачка, натертого на терке. В эту смесь нужно добавить яйцо, немного ржаной муки и 2 ложки сахара. После этого оладьи обжарьте на антипригарной сковородке без добавления масла. Для кабачковой икры понадобится лук нарезанный соломкой и натертая морковь. Их нужно слегка обжарить на масле. Овощи нужно нарезать кубиками и сварить, после чего добавить морковь с луком, помидоры и томатную пасту. Когда икра будет готова, нужно лишь слегка добавить соль и черный перец.
http://medpravila.info/topics/mozhno-li-pohudet-na-kabachkah-menyu-na-3-i-7-dnej/