Как правильно разводить ЖЕЛАТИН, чтобы получить идеальное желе? |
Как правильно разводить ЖЕЛАТИН, чтобы получить идеальное желе?
Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.
Также очень важно помнить:
— Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
— Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
— Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что
Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Воздушный крем-десерт всего за 5 минут
Часть 2 - Шоколадные трюфели
...
Часть 14 - Торт Наполеон с заварным кремом, домашний рецепт советского времени
Часть 15 - Как загустить сгущенку для начинки
Часть 16 - Как правильно разводить ЖЕЛАТИН, чтобы получить идеальное желе?
Часть 17 - Вафельные трубочки на сковороде: готовим без вафельницы
Часть 18 - Арабский молочный пирог
...
Часть 28 - Как приготовить маршмеллоу дома
Часть 29 - СПАСЕНИЕ ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК: 5 НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ ДЕСЕРТОВ ИЗ ШОКОЛАДА
Часть 30 - Пирожки с начинкой из картошки и укропа на хрустящем бездрождевом тесте
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |