-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Майя1905

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 41





Аудио-запись: Deva Prema

Музыка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 18:46 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Мантра Зеленой Тары

Музыка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 18:29 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Мула-Мантра

Музыка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 18:25 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать
Цитата сообщения Ачулла

Мула-Мантра

Цитата

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 18:23 + в цитатник
Прослушать
1055 слушали
21 копий

[+ в свой плеер]

Мула-Мантра

Значение мула-мантры
3820179__1170444212 (355x499, 73Kb)
Амма и Багаван дали нам одну мантру, мула-мантру. Амма и Багаван благословили и наполнили ее огромной божественной силой, что сделало эту мантру очень эффективной. Когда вы распеваете ведическую мантру, даже не зная ее смысла, – она все равно имеет силу. Знание смысла мула-мантры и распевание ее из вашего сердца во много раз увеличивает ее силу. Следовательно, важно знать значение мантры, когда вы используете ее. Слушание мантры возвышает и преображает. Это священное пение взывает к силе Аммы и Багавана. Мантра также способствует исцелению. Она пробуждает божественное присутствие в вашем сердце, погружает
в состояние космического сознания и вылечивает  многие болезни. Мантра активирует Аджну и Сахасрару. Мантра вводит вас в состояние покоя. Вы также можете испытать состояние внутреннего умиротворения, безграничной радости и повышенной осознанности. Мула-мантра – мантра Золотого Века 


Метки:  
Комментарии (0)

Аудио-запись: ОМ ПУРНА МАДАХ, ПУРНА МИДАМ

Музыка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 17:37 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

ДОМАШНЯЯ ВАРЕННАЯ КОЛБАСКА.

Суббота, 27 Июня 2015 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя1905 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ ВАРЕННАЯ КОЛБАСКА.

image (604x453, 136Kb)
 

1.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.
image (1) (500x375, 141Kb)

3.
image (2) (500x375, 156Kb)

4.
image (3) (500x375, 146Kb)

5.
image (4) (500x375, 124Kb)

6.
image (5) (500x375, 158Kb)

7.
image (6) (500x375, 119Kb)

8.
image (7) (500x375, 146Kb)

9.


image (8) (500x375, 168Kb)

Колбаса в кружке (домашняя, варёная)

Любите колбасу, но покупаете её с опаской? Это и не удивительно, если почитать состав. Мысль приготовить дома колбасу кажется неосуществимой, а при слове «кишки» вас бросает в дрожь? Тогда этот простой рецепт для вас!

Ох, сколько экспериментов было проведено, пока я стала готовить колбасу именно так. А поскольку меня одолевал настоящий азарт, то в холодильнике всегда была куча колбасы! Предлагаю вам наиболее простой вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам.

А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты.

Из полной порции получается около 1 кг колбасы.

Необходимо:

Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты.

Основа:

Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)
Молоко — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
Чеснок — 7-8 зубков
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.

Специи молотые:
Перец чёрный — 0,3 ч.л.
Кориандр — 0,3 ч.л.
Мускатный орех — 0,3 ч.л.
Кардамон — 0,3 ч.л.

* можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка

Приготовление:

Филе нарезать кусочками.

Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился.

Должна получиться белоснежная однородная масса.

(на фото ещё без специй)

Кружки смазать маслом.

Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор:)

Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.

Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.

Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:)

Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.

На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.

Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.

По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!

Вот посмотрите, я уже смогла удалить плёнку, то есть кружки чуть приостыли, но температура колбасы близка к 100 градусам. Так что не бойтесь, всё прекрасно проваривается.

Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.

Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.

Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.

Ну и что, что она беленькая, ведь всё равно красиво же!

Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело.

Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества.

Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска!

Вот здесь — зелень и немного сладкого болгарского перца. А фарш со свининой 50:50.

А какая же она вкусная в жареном виде!

Приятного аппетита!


Метки:  

ДОМАШНЯЯ ВАРЕННАЯ КОЛБАСКА.

Суббота, 27 Июня 2015 г. 19:58 + в цитатник

image (604x453, 136Kb)
 

1.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.
image (1) (500x375, 141Kb)

3.
image (2) (500x375, 156Kb)

4.
image (3) (500x375, 146Kb)

5.
image (4) (500x375, 124Kb)

6.
image (5) (500x375, 158Kb)

7.
image (6) (500x375, 119Kb)

8.
image (7) (500x375, 146Kb)

9.


image (8) (500x375, 168Kb)

Колбаса в кружке (домашняя, варёная)

Любите колбасу, но покупаете её с опаской? Это и не удивительно, если почитать состав. Мысль приготовить дома колбасу кажется неосуществимой, а при слове «кишки» вас бросает в дрожь? Тогда этот простой рецепт для вас!

Ох, сколько экспериментов было проведено, пока я стала готовить колбасу именно так. А поскольку меня одолевал настоящий азарт, то в холодильнике всегда была куча колбасы! Предлагаю вам наиболее простой вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам.

А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты.

Из полной порции получается около 1 кг колбасы.

Необходимо:

Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты.

Основа:

Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)
Молоко — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
Чеснок — 7-8 зубков
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.

Специи молотые:
Перец чёрный — 0,3 ч.л.
Кориандр — 0,3 ч.л.
Мускатный орех — 0,3 ч.л.
Кардамон — 0,3 ч.л.

* можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка

Приготовление:

Филе нарезать кусочками.

Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился.

Должна получиться белоснежная однородная масса.

(на фото ещё без специй)

Кружки смазать маслом.

Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор:)

Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.

Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.

Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:)

Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.

На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.

Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.

По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!

Вот посмотрите, я уже смогла удалить плёнку, то есть кружки чуть приостыли, но температура колбасы близка к 100 градусам. Так что не бойтесь, всё прекрасно проваривается.

Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.

Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.

Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.

Ну и что, что она беленькая, ведь всё равно красиво же!

Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело.

Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества.

Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска!

Вот здесь — зелень и немного сладкого болгарского перца. А фарш со свининой 50:50.

А какая же она вкусная в жареном виде!

Приятного аппетита!




Процитировано 1 раз
Цитата сообщения Владимир_Мардуханов

Белая Тара Екатерины II Великой.

Цитата

Суббота, 27 Июня 2015 г. 15:57 + в цитатник
Просмотреть видео
17 просмотров
БЕЛАЯ ТАРА Екатерины II Великой

Тара, Спасительница, по-женски воплотила в себе деятельную энергию сострадания Авалокитешвары, и люди начали прибегать к ее помощи во всех своих нуждах, она стала самой почитаемой богиней Тибета, Монголии и Бурятии. Обычно считалось, что обрести Высшее Просветление можно лишь в теле мужчины, и женщине, накопившей должные заслуги, необходимо испытать еще одно перерождение. Но бодхисаттва Тара объяснила всем, что нет такого различия, как мужчина и женщина, а потому она, вопреки всем предрассудкам, будет в теле женщины работать на благо всех живых существ до тех пор, пока мир сансары не опустеет, и лишь тогда станет буддой и из тела женщины непосредственно уйдет в нирвану.

В буддийской иконографии Тибета имеется двадцать одна форма Тары. Тара принимает пять священных цветов, и ее пламенный приверженец, кашмирский поэт Сарваджнямитра, говорит нам, что милосердная богиня может быть видима алой, как солнце, синей, как сапфир, белой, как пена океана, и ослепительной, как блистающее золото. Тот же поэт поет в экстазе молитвы: «Твоя вселенская форма подобна кристаллу, меняющему свой вид, когда окружающее переживает перемену».

Тара пользуется великим почитанием в Тибете. Там верят, что даже простое упоминание ее имени может спасти от многих бедствий. Две жены прославленного тибетского царя Сронцзангамбо, содействовавшего распространению буддизма в своей стране, были признаны воплощениями Тары. Непальская царевна в качестве Зеленой Тары, а китайская принцесса в качестве Белой Тары. Российская императрица Екатерина II была объявлена бурятами ламаистами воплощением Белой Тары.

1.
01 (383x512, 128Kb)

2.
02 (546x700, 458Kb)

3.
03 graf-orlov (668x700, 335Kb)

4.
03a (700x617, 488Kb)

5.
04 S.V._Saltykov (595x700, 682Kb)

6.
05 (700x539, 384Kb)

7.
05a (700x340, 286Kb)

8.
06 StanisЕ‚aw_August_Poniatowski_by_Johann_Baptist_Lampi (559x700, 691Kb)

9.
07 Vasilchikov_Alexandr_Semyonovich (419x550, 105Kb)

10.
07a (700x586, 349Kb)

11.
08 Pyotr_Zavadovsky_by_Lampi (508x645, 130Kb)

12.
09 (600x584, 300Kb)

13.
09a (700x466, 372Kb)

14.
10 Zorich_Semyon_Gavrilovich (440x575, 244Kb)

15.
10a (421x700, 247Kb)

16.
11 (700x465, 430Kb)

17.
12 -Rimski-Korsakoff_Erixon (535x700, 491Kb)

18.
13_Basile_Ivanowitch_Levachoff,_1740-1804 (442x700, 174Kb)

19.
13a (700x596, 455Kb)

20.
14 Александр Ланской (427x550, 134Kb)

21.
15 (435x550, 213Kb)

22.
15a (700x550, 454Kb)

23.
16 A.P.Ermolov_(Catherine_II's_favorite) (559x700, 611Kb)

24.
17 Dmitriev-Mamonov_Alexandr_Matveevich (575x700, 234Kb)

25.
18 Miloradovich (395x453, 136Kb)

26.
18a (700x518, 441Kb)

27.
19 Platon_Zubov (450x579, 183Kb)

Метки:  
Комментарии (0)

Кисель Изотова и квас Болотова.

Суббота, 27 Июня 2015 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИСЕЛЬ ИЗОТОВА И КВАС БОЛОТОВА

dr2 (300x236, 27Kb)

 

КИСЕЛЬ ИЗОТОВА

В 3-х литровую банку высыпаем 0,5 кг овсяных хлопьев, добавляем 5-7 ст.л молотого овса (зерна овса перемолоть на кофемолке), добавляем 100 гр. Кефира. Все заливаем водой до верха банки. Сверху закрываем крышкой и убираем в теплое, темное место.

Через 2-3 суток готово. Определяется – расслоение содержимого или пена у основания банки.

Начинаем промывать. Сливаем воду из банки в кастрюлю через сито. Потом проточной водой начинаем промывать овсяные хлопья. Но – воду после промывки не сливаем, а собираем в емкости. Цель промывки – промыть хлопья, но всю воду собрать.

Из хлопьев можно сделать лепешки. А воду, после промывки собрать и пусть она отстоится. Когда появятся 2 четко выраженных слоя – взвесь и вода, аккуратно слить воду и поставить в холодильник, пить когда захочется. Взвесь собрать в банку и тоже поставить в холодильник.

Завариваем кисель – на 1 л воды берем 4-7 ч.л. взвеси (консистенцию определяйте сами, кому как понравится), ставим на  мелкий огонь, как загустеет, выключаем, остужаем пьем.

Пить сколько хотите, можно добавлять мед (дети очень любят), можно подсолнечное масло, все, что захотите. Но, если утром  натощак будете принимать этот кисель, то самочувствие начнет  улучшаться быстро. Нормализуется работа всего желудочно-кишечного тракта.

За счет чего же нормализуется?                

Читать далее...

Метки:  

Мороженое ванильное

Суббота, 09 Мая 2015 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильное сливочное мороженое – только сливки, сахар и ваниль!

DSC07137 (345x520, 93Kb)
Пожалуй, сложно найти человека, который бы не любил мороженое. Это вкусное, освежающее лакомство обожают и взрослые, и дети.

Любой сладкоежка сегодня найдет мороженое по своему вкусу – эскимо, пломбир, щербет, рожок, фруктовый лед с различными начинками и наполнителями.

Конечно, вы можете просто купить его в магазине, а можете приложить немного сил и времени, и приготовить настоящее домашнее мороженое.

На первый взгляд может показаться, что приготовить домашнее мороженое достаточно сложно. На самом деле все очень просто – для приготовления этого летнего десерта вам понадобятся ингредиенты, которые, наверняка, найдутся в холодильнике каждой хозяйки.



fymhhg (94x144, 3Kb)Самое лучшее мороженое – только сливки, сахар и ваниль!

Весеннее варенье!

Суббота, 09 Мая 2015 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов варенья, которое можно сварить весной

«Что на грядке уродится, что на дереве растет — все для дела пригодится и в варенье попадет!» — поет в популярном мультфильме девочка Маша и лихо закидывает в тазик морковку и помидоры. И правильно делает) В жизни, как и в мультиках, варенье не варят разве что из гвоздей. В него попадают и привычные уже кабачки, и тыквы, и помидоры с болгарским перцем, и морковь. А еще огурцы, баклажаны, репчатый лук и даже авокадо с опунцией. Но ко всему этому замечательному «сырью» мы вернемся летом и осенью, а сейчас время майских рецептов.

Весеннее цветение — пора варить варенье!
Весна в этом году выдалась взбалмошная. Долго чудила и не хотела наступать, но наконец-то сдалась. Кругом вовсю распускаются почки деревьев и кустарников, на юге цветут вишни и абрикосы. На грядках зеленеют сельдерей и щавель. В уголке, который у меня отведен под аптекарский огород, буквально на глазах подрастают мята, мелисса и тархун. На междурядьях, хоть ты тресни, то тут, то там яркими кляксами мелькают одуванчики. Но особенно радует то, что все это великолепие можно сварить с сахаром и закатать в банки.

Ведь если разобраться, на варенье и впрямь годится все, что растет, цветет и пахнет. В Крыму и на Кавказе его варят из шишек горной сосны, из шалфея, лаванды, цветов липы, сирени, конского каштана, белой акации и черной бузины. Турки делают его из цветков жасмина, румыны — из кувшинок, египтяне — из гибискуса, армяне — из лепестков роз и из цветков белых ирисов, а французы — из фиалок.
92dfb2 (600x426, 48Kb)
Не удивлюсь, если на свете существует конфитюр из укропа, джем из фенхеля или сироп из хрена. Не пора ли и нам достать заветные тазики с деревянными ложками и поэкспериментировать с необычными рецептами?

varene-iz-chernoj-smorodiny (100x100, 2Kb)10 рецептов варенья, которое можно сварить весной

Буженина в казане.

Среда, 08 Апреля 2015 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и вкусный рецепт свинины с божественно-нежным сливочным вкусом...

Из мяса свинины можно приготовить множество всяких вкусных блюд. Предлагаю одно из них, простой и вкусный рецепт свинины.

Готовится проще-простого, без усилий и особого кулинарного навыка. Результат - мясо мягкое, румяное, ароматное, с божественно-нежным сливочным вкусом. Что-то вроде буженины в новой интерпретации.
DSC05077mini (518x389, 80Kb)
caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Попробуйте и оцените....

Мед с коррицей.

Среда, 08 Апреля 2015 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корица с медом — сладкая парочка для здоровья и похудения

cinnamon5 (250x200, 33Kb)

Сегодня я хочу вам рассказать о меде и корице. Наверно, нет семьи, которая бы не покупала для здоровья и красоты мед и не применяла бы корицу в качестве специи. О том, как полезен мед, наверно, все знают, а вот о свойствах корицы знают немногие. На самом деле, это очень эффективное сочетание, все несложно приготовить. Так что сегодняшний разговор как раз об этом.

Конечно, это будет разговор не о том, что вкусно приготовить булочки с корицей, которые сами понимаете, вредны для нашей фигуры. Здоровья они не прибавляют, конечно, но аромат по кухне сводит многих с ума. Будут более полезные рецепты для стройности, красоты и здоровья.


У корицы много полезных свойств. Скажу очень кратко: она и тонус придает, и снижает уровень холестерина, и кровь разгоняет, и простуду лечит, прекрасна для сердца, желудка, кишечника и, главное — является жиросжигающей приправой. Поэтому, для тех, у кото есть стремление к стройности — одна из простых форм решения проблемы.

Конечно, эти рецепты могут применять только те, у кого нет аллергии на мед. И помните, что если вы употребляете мед в чае или других рецептах, то следите, чтобы чай не был горячим, чтобы не потерять все полезные свойства меда.

0_7c1de_7bf63627_orig (132x49, 1Kb)

Ирландское круживо.

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО Листья и ветки крючком

Картинки увеличиваются по клику

1. Ажурный листик крючком:

Листья крючком схема Листья крючком схема

2. Ветка с листиками крючком:


3. Листик крючком:


Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей

 

Ароматные пасхальныекуличи: коллекция рецептов

Центр пасхального стола – это кулич, символ воскресения Христа. Его освящение в церкви – основной пасхальный обряд для мирян. Конечно, можно освятить и кулич из магазина, но настоящий домашний кулич из проверенных ингредиентов выглядит и пахнет совершенно по-другому. Таким куличом приятно разговляться и угощать им всех, кто придет поздравить вас с Пасхой.

Ароматные пасхальныекуличи: коллекция рецептовКуличи могут быть разнообразными: большими и маленькими, с изюмом, цукатами, специями, украшенные глазурью, сахарной пудрой или украшениями из теста, но в любом случае кулич должен быть высоким, сдобным и сладким. Именно такие мы и приготовим.

Пасхальный кулич пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара. С его приготовлением связано народное поверье: если кулич вышел удачным, то и в доме все будет благополучно. Испокон веков хозяйки не жалели для своих куличей самых лучших продуктов: каждая хотела, чтобы ее кулич был самым вкусным и красивым.

Теста всегда замешивали много, ведь в пасхальную неделю было принято ходить в гости и щедро угощать друг друга свежими куличами. Секреты выпечки передавались из поколения в поколение.

Ароматные пасхальныекуличи: коллекция рецептовПо сей день пасхальные куличи, приготовленные по старинным рецептам, получаются вкусными и долго не черствеют. Создание кулича сродни таинству. Тесто для него капризное и требует бережного отношения: оно не любит сквозняков, громких звуков, резких перепадов температуры. И главное – не спешить!

Раньше тесто для пасхального кулича замешивали в ночь с четверга на пятницу, в течение всей пятницы пекли, а в субботу несли кулич в церковь для освящения. Иногда в тесто для кулича добавляют дополнительные ингредиенты: изюм, орехи, цукаты, мед, лимонную цедру, шоколад и разнообразные специи (кардамон, мускатный орех, корицу, гвоздику, ваниль) и даже коньяк.

Особое значение имеет украшение пасхального кулича. По традиции орехами или изюмом выкладывают изображение креста или букв «ХВ» – Христос Воскрес. Но есть и другие способы – все зависит только от вашей фантазии. Куличи можно полить глазурью и помадкой, украсить сахарной пудрой, маком или специальными кондитерскими обсыпками.

Ароматные пасхальныекуличи: коллекция рецептов
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Акулка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт кулича в мультиварке.

Рецепт кулича в мультиварке


 

Для приготовления кулича нам понадобится: мука около 5 ст., яйца 4 шт, сливочное масло 150 г., молоко 1 ст., сахар 1 ст., дрожжи живые 40г., смесь для глазури или сахарная пудра, изюм 150 г, ванилин, соль, украшение

 

 

Серия сообщений "Куличи и кексы":
Часть 1 - Кекс кабачковый " Неженка"
Часть 2 - Кулич пасхальный классический
...
Часть 44 - Пышный кекс на кефире
Часть 45 - Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей
Часть 46 - Рецепт кулича в мультиварке.

Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женщины уходят навсегда

                                                                         Женщины уходят навсегда...
                               pokolenie_x_com_jenshinu_uhodat-610x225 (610x225, 30Kb)
Она сразила меня наповал своей неподдельной наивностью. Желая встретиться, никогда не говорила об этом напрямую, а придумывала невинные хитрости, типа — посмотреть на её новую блузку, сумочку или её новые фотографии.

Такие женщины сильно распускают мужчин. Ты уже знаешь, чувствуешь, что она твоя, и никуда от тебя не денется. Но расставаться с ней не хочешь. К ней всегда можно вернуться. Она тебя любит. Поэтому поймет и простит.

Трезвый ты всегда с ней. Потому что у неё есть главное качество – верность мужчине, с которым она встречается. Она не умеет вести себя по-другому.

Ей, конечно, часто жаловался на занятость на работе, и на то, что нет времени. А она верила – почему бы и нет.

Потом я устал обманывать и сказал, что нам надо расстаться. Ей было тяжело, но она собралась и сказала:

0_10318f_73441a49_S (130x59, 9Kb)

Шить просто, перекраивать легко!

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шить просто.


 Простые крои и переделка старых вещей 


Moldes Moda POR Medida: RECICLAGEM DE Camisa - 6 Moldes Moda POR Medida: Blusa Facil DE FAZER - 28

≈≈≈♦≈≈≈

Стиль БОХО

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бохо для совершеннолетних дам
 

00 f9edfcd4 (564x700, 411Kb)

Читать далее...

Метки:  

Дневник Майя1905

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 15:38 + в цитатник
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ!


Поиск сообщений в Майя1905
Страницы: 2 [1] Календарь