сахарно-кофейный скраб для тела |
Слово скраб в переводе с английского значит «мыть, оттирать, скрести». Скрабы полируют нашу кожу, удаляют с ее поверхности отмершие клетки, грязь, токсины, кожное сало, борятся с циллюлитом. Основа скрабов – это скрабящие частицы: кофе, сахар, морская соль, молотая скорлупа грецких орехов, отруби и многое другое. Многим полюбился кофейный скраб, у него масса достоинств: «вкусный» запах, красивый аппетитный вид, отличный результат. После такого скраба кожа разглаживается и приобретает упругость, «апельсиновая корочка» на бедрах тает, а кожа приобретает легкий золотистый оттенок благодаря красящим свойствам кофе.
Нам понадобяться:
Инструкция:
Шаг 1. Нарезаем мыльную основу на кубики или трем на терке, перекладываем в контейнер, туда же добавляем какао масло и ставим на водяную баню до полного растворения.
Шаг 2. Измельчаем в кофемолке зерна кофе. Размер крупинок делайте в зависимости от желаемого результата. Если хотите более щадяший пилинг - кофе должен быть смолот мелко, для более сильного эффекта рекомендуется более крупный помол.
Пересыпаем кофе в пустой контейнер, туде же высыпаем сахар, все перемешиваем.
Шаг 3. В расплавленную основу с маслом какао наливаем 1 ч ложку масла виноградных косточек и хорошо перемешиваем. Высыпаем туда же кофе с сахаром, мешаем. Важный момент: основа не должна быть слишком горячей во избежание расплавления сахара. Оптимальная температура основы – состояние жидкого киселя.
Шаг 4. Оставляем нашу основу до полного остывания. Далее вынимаем из формы и режем на кубики. Размер кубиков можно делать по желанию, главное чтобы вам было удобно использовать 1 кубик на 1 применение.
Шаг 5. Складываем наши скрабящие кубики в баночку – наш скраб готов.
Применение: 1 кусочек скраба надо нанести на распаренную кожу, помассировать 3-5 минут, потом смыть теплой водой. Желательно после данной процедуры нанести на кожу масло для тела или крем.
Срок хранения: не более 2-х месяцев.
Рубрики: | рецепты натуральной косметикиИнфузы,мацераты,экстракты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |