-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сима_Краса

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

близких люблю свою семью люблю устраивать для них праздники. еще совсем не

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2015
Записей: 817
Комментариев: 91
Написано: 1101


Без заголовка

Вторник, 06 Октября 2015 г. 10:59 + в цитатник
Цитата сообщения ВЕРА11 КАРП ЗАПЕЧЕННЫЙ в ДУХОВКЕ с КАРТОШКОЙ

Карп запеченный в духовке с картошкой

Карп, запеченный в духовке в сметане с картошкой под сыром - это восхитительно вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин.

Преимуществом этого блюда является простота и небольшая стоимость. Карпа всегда можно купить в любом магазине или на рынке. На рынке его часто продают уже очищенным, что еще больше сокращает время приготовления этого блюда.

Продукты:

  • Карп
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Сыр
Запеченный карп

Пошаговый рецепт приготовления карпа:

Для того чтобы это блюдо получилось действительно вкусным, используйте только свежие продукты - свежего карпа и свежую сметану.

1. Очистите карпа от чешуи. Сделайте на брюхе разрез от головы до хвоста и удалите внутренности, затем хорошо промойте тушку под проточной водой.

2. При помощи острого ножа сделайте поперечные насечки на рыбе на расстоянии примерно 0,5 см. Это необходимо сделать, для того, чтобы мелкие косточки пропеклись.

Свежий карпНадрезы на рыбе

3. Очистите картофель от кожуры.

4. Лук очистите и нарежьте кольцами.

чищенный картофельподготовка лука

5. В отдельной миске растопите 100 гр сливочного масла.

6. В эту же миску добавьте 200 грамм свежей сметаны. Перемешайте масло со сметной.

соус к рыбечем обмазать карпа

7. Натрите на мелкой терке 130 грамм сыра.

 

8. Противень смажьте растительным маслоим и выложите на него несколько колец лука.
Карп будет лежать на луковой "подушке" и пропитается луковым соком.

тертый сырлуковая подушка

9. Выложите карпа на лук и смажьте его смесью сметаны и сливочного масла.

 

10. Сверху выложите еще 1 слой лука.

подготовка карпа к запеканиюне забыть положить на рыбу лук

11. Картофель порежьте на колечки, толщиной 1,5 см и выложите вокруг карпа.

12. Посыпьте на картофель тертый сыр.

блюдо готово к запеканию в духовкеготовое блюдо

13. Поставьте противень в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 30-40 мину.

порция карпа с картошечкой  

 

Рубрики:  рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку