Луковая закуска - пикантно-острая, с приятным ароматом, хрустящая
Готовится быстро - ночь в холодильнике, и у вас будет потрясающая витаминная добавка к горячим блюдам или самостоятельная закуска. Делая эту закуску-салат,каждый раз убеждаюсь,что и из самых обычных и простых продуктов можно приготовить вкусно и оригинально.
Лук получается пикантно - острым, с приятным ароматом, и остаётся хрустящим. Подаём его как дополнительный гарнир или как закуска. Готовится проще-простого!
Лук репчатый (крупные - граммов на 700) — 2 шт
Соевый соус (соевый соус ТМ "Kikkoman") — 4 ст. л.
Масло подсолнечное — 150 мл
Перец черный (половинка чайной ложки без горки) — 2 г
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Ингредиенты
Лук нашинковать, посыпать сахаром (если лук горький, то он не годится - или вымочите его в кипятке, или возьмите белый лук)
В раскаленное подсолнечное масло добавить перцы
Залить маслом с перцами лук
Добавить соевый соус ТМ "Kikkoman" и поставить на ночь в холодильник.
Утром наша луковая закуска готова. Очень вкусно с картошкой, рисом, и просто с вкусным хлебом!