-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ариша_Волга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рукодельница
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2015
Записей: 25637
Комментариев: 280
Написано: 26083


Торт "Стёпка-растрёпка"

Понедельник, 16 Сентября 2024 г. 08:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт " Стёпка-растрёпка": домашний, самый родной, уютный и вкусный!

Для моей семьи это очень особенный торт. Торт, который бабушка с детства готовила на все домашние праздники. Родные и гости всегда с нетерпением ждали время десерта – “Степку” обожают все! Это совсем несложный, но безумно вкусный домашний торт! А вкус торта: это слоистые коржи с кислинкой смородинового варенья с цельными ягодками и кремом из сгущённого молока. Вот это вкуснятина!

Такие торты чем дольше стоят, тем вкуснее, но проблема в том что кто же такому торту настояться то даст????

2 (447x700, 52Kb)  

1269_original (430x645, 912Kb)

 


127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Тесто

2 1/2 чашки муки

250 г маргарина

200 г сметаны

1 яйцо

 

Крем

1 1/2 банки сгущенного молока

200 г сливочного масла комнатной температуры

 

150 г смородинового варенья

 

1 чашка 250мл, 1 чашка белой муки 140 г

 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Муку высыпать на доску, покрошить маргарин и порубить его с мукой так, чтобы получилась крошка. Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и разбить яйцо.

7094126837_b7437733fb_b (660x220, 108Kb)

Постепенно замешивая ингредиенты, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 1 час. Холодное тесто лучше раскатывать. После охлаждения тесто разделить на 10-12 частей и раскатать в тонкие коржи. Выпекать их при 200-220°С до хруста.Чтобы корж не слишком расслаивался можно перед выпечкой проколоть его вилкой в нескольких местах.

7094128171_41dcf59734 (438x220, 35Kb)

Масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Немного крема отложить. Коржи складывать друг на друга, промазывая каждый кремом. Один или два коржа в середине торта промазать смородиновым (или другим кислым) вареньем. Верхний корж не намазывать.

1269_original (430x645, 912Kb)

 

Собранный торт пригрузить на 8-10 часов. (Например: на верхний корж положить доску и поставить кастрюлю с водой или положить какую-нибудь тяжесть). Через 8-10 часов убрать груз и подрезать края торта.

 

6948051448_092769c610_z (640x475, 234Kb)

Кремом, который мы отложили, покрыть бока и верх торта. Обрезки от торта порубить в крошку и обсыпать ими торт со всех сторон. На следующий день “Степка” будет еще вкуснее!

6948059818_53045f0080 (438x220, 56Kb)

6948051636_65f403e8cf_z копия (370x555, 113Kb)

6948051512_f32a2fef7c_b (660x490, 184Kb)

liveinternet.ru

 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку