Без заголовка |
Для изготовления одного из не сложных видов печеньица со сметанным тестом,
вам понадобятся такие
ингредиенты:
200 грамов сметаны,
150-200 г пшеничной муки,
50-80 г сахара,
1 чайную ложку разрыхлителя,
¼ ч.л. соли.
Все перечисленные компоненты необходимо смешать, сделать из теста сферу,
обмотать пищевой пленкой и оставить отдыхать на 30 минут.
Дальше все очень просто! С теста вырезать фигурки и поместить их в духовку
до полной готовности.
Рецепт 2.
В данном рецепте мы будем использовать помимо сметаны (200 г.)
еще и маргарин (250 г.).
Еще нам необходимо добавить муку, яйца, сахар, гашеную соду.
Далее все по накатанной. Вымешиваем тесто, даем ему отдохнуть 30 минут
и приступаем к изготовлению печенья, предварительно подготовив печь
нагрев ее до 200 градусов.
Рецепт 3.
Для любителей ванили, тоже нашелся уникальный секретный рецепт
сметанного теста для печенья.
Необходимо взять:
500 г. 50% сметаны,
ванильный сахар для запаха и вкуса,
замесить тесто на сметанной основе и подготовить сахарную пудру для украшения.
Все смешайте и хорошо вымесите!
Вот и готово сметанное тесто с нежными ароматами ванили.
Поданному принципу можно изготовить печенье с корицей.
Рецепт 4.
Вот и добрались мы до четвертого места в хит-параде выпечки!
Необычайно вкусный рецепт овсяного печенья на сметане с добавлением меда.
С названия очевидно, что нам понадобится:
мед ½ стакана,
далее, по 150г овсяных хлопьев
и остальные комплектующие
это простое приготовление обычного сметанного теста.
Для приготовления этого теста лучше использовать блендер!
Смешав все тщательно, разогрейте духовку до 200-220
и поместите печенье на 15 минут.
Рецепт 5.
Рецепт для любителей быстро приготовить тесто со сметаной для печенья с повидлом
за 10 минут, мы отобрали из сотни самый легкий и вкусный в приготовлении способ.
Вам необходимо взять :
350 г. муки,
200 г. маргарина,
6 ст. ложек сметаны,
1 щепотку соли,
1 пакетик ванильного сахара
и любое на ваш вкус и предпочтенье повидло.
Замешиваем тесто, даем ему отдохнуть, после раскатываем и вырезаем из него
ровные квадраты. После в средину квадрата помещаем повидло.
Аккуратно заворачиваем повидло в тесто как конверт и отправляем в духовку на 20 минут.
Рецепт 6.
Печенье с любимым повидлом Печенье с любимым повидлом
Рождественское сметанное печенье от Джейми Оливера
Нам понадобится:
Пакетик сметаны
Мука (плюс-минус пол кило на ваше усмотрение)
Пол пачки сливочного масла
Стакан сахара
Ванилин
Соль
Яйцо
Разрыхлитель
Декор: мак, сахарная пудра, сахар, кокосовая стружка, шоколад, орехи.
Сначала нам необходимо растопить сливочное масло и смешать его со сметаной
до однородной субстанции. После необходимо добавить муку, ванилин, соль
и разрыхлитель и замешать тесто.
Когда тесто будет замешано, дайте ему время отдохнуть.
Далее раскатайте тесто, желательно по-тоньше, ибо оно вырастет в размере.
С теста вырежете разнообразные рождественские фигуры, смажьте их яичным желтком. Каждую печенюшку украсьте заранее подготовленным декором и поместите
результаты труда в духовку. 20 минут и невероятно вкусное рождественское печенье у вас на столе!
Экспериментируйте на кухне и находите новые пропорции вкусов и красок. Печенье это так просто, главное знать с чего начать. Удачи в кулинарных пробах!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |