-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валюшка1957

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2015
Записей: 3878
Комментариев: 142
Написано: 4019


Без заголовка

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения Luyda52 Варенье из кизила

00 (400x267, 29Kb)

кизил - 1кгсахар - 1кгвода - 1 стакан.
Варенье из кизила, Шаг 01

Кизил перебрать, промыть, откинуть на сито, чтобы с ягод стекла вода.

Варенье из кизила, Шаг 02

Приготовить сахарный сироп: смешать воду с сахаром и варить на самом медленном огне, помешивая деревянной ложкой, до полного растворения кристаллов сахара. В готовый горячий сахарный сироп пересыпать ягоды и оставить на 2 часа.

Варенье из кизила, Шаг 03

Через 2 часа поставить варенье снова на медленный огонь, довести до кипения., после чего уменьшить огонь до минимума и продолжать варить около 30 минут, помешивая и снимая образующуюся пенку.

Варенье из кизила, Шаг 04

Разложить варенье в стерилизованные банки. Варенье из кизила готово.

Источник >>> http://wmrf.su/w1cto

 

*******************************************************************************************************

 

Варенье из кизила

Фото к рецепту: Варенье из кизила
 

Варенье из кизила обладает сладким вкусом с легкой терпкой ноткой, нежным ароматом и ярким цветом. Приготовьте впрок несколько баночек кизилового варенья, и вы непременно останетесь довольны.

 
Продукты
Кизил спелый - 600 г
Сахар - 700 г
Вода - 200 мл

 
Пошаговый фото рецептВаренье из кизила
 
 
Фото приготовления рецепта: Варенье из кизила - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты для варенья из кизила. Для данного рецепта необходимо взять именно спелые ягоды кизила, так как в недозрелых будет больше чувствоваться терпкость и они более плотные, твердые. Сахар используйте белый, воду - из-под крана.

 
Фото приготовления рецепта: Варенье из кизила - шаг №2

Как варить варенье из кизила:

Ягоды кизила тщательно промойте под струей холодной воды, отберите листики, черенки и неспелые ягоды, а также подавленные и мятые. Если все же вы решили варить варенье из немного недозрелого кизила, проколите каждую ягодку деревянной зубочисткой, так она быстрее отдаст сок и кизиловое варенье будет насыщеннее.

Фото приготовления рецепта: Варенье из кизила - шаг №3

В кастрюлю с толстым дном вылейте воду и всыпьте сахар.

 
Фото приготовления рецепта: Варенье из кизила - шаг №4

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и сварите сахарный сироп (закипятите содержимое кастрюли и проварите на маленьком огне 3-5 минут).

Фото приготовления рецепта: Варенье из кизила - шаг №5

Поместите в сироп ягоды кизила, выключите огонь и остудите в сиропе ягоды. В идеале - оставьте на ночь, а завтра продолжайте варить варенье из кизила.

 
Фото приготовления рецепта: Варенье из кизила - шаг №6

Наутро ягоды будут более светлыми, сироп же, наоборот, приобретет более насыщенный тёмный оттенок.

Фото приготовления рецепта: Варенье из кизила - шаг №7

Поставьте кастрюлю на маленький огонь, закипятите и варите до готовности ягод. У меня это заняло 30 минут. Ложкой или шумовкой аккуратно снимайте образующуюся пену.

Фото приготовления рецепта: Варенье из кизила - шаг №8

Спустя время варенье выглядит так.

Фото приготовления рецепта: Варенье из кизила - шаг №9

Разлейте варенье из кизила в простерилизованные баночки, закрутите плотно крышками и укутайте в одеяло до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Варенье из кизила - шаг №10

Варенье из кизила готово. Удачных заготовок на зиму!

 

http://wmrf.su/w1ctp
Рубрики:  Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку