Пирог "Долгожитель" с черносливом
Автор: subsidii66---Очень вкусный пирог с начинкой из чернослива и грецкого ореха в нежном сметанном креме. В меру сладкий, не приторный. Очень вкусен с чашечкой утреннего кофе или ароматного чая. Рецепт этого пирога нашла в своих старых записях. Я с большим удовольствием делюсь с вами этим рецептом пирога, внеся свои небольшие изменения. Угощайтесь!
Ингредиенты для "Пирог "Долгожитель" с черносливом":
Для теста
Для начинки
Для крема
Рецепт "Пирог "Долгожитель" с черносливом":
|
Масло взбить с тростниковым сахаром Демерара до пушистой массы. Добавить сметану, соду, перемешать. |
|
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Желательно тесто охладить в холодильнике минут 30, поместив в полиэтиленовый пакет. |
|
Чернослив мелко порезать или провернуть через мясорубку. Если чернослив очень сухой, залить его предварительно горячей водой и дать постоять несколько минут. Я измельчила чернослив в кухонном процессоре. |
|
Орехи поджарить на сухой сковороде и перемолоть. Орехи можно использовать любые, какие по вкусу. |
|
Орехи смешать с черносливом, 1-2 ч. л. тростникового сахара Демерара и ликером. |
|
Тесто сформировать в длинные бруски, нарезать на кусочки и раскатать лепешки. |
|
В центр каждой лепешки положить начинку и аккуратно защипать, формируя колобки. |
|
Колобки выложить на застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета. Остудить. |
|
Сметану взбить с сахаром электрическим миксером до загустения. Сразу уточню, сметану беру 25% жирности, какая есть, без лишних манипуляций, не откидываю и не отцеживаю. Сметана в начале процесса взбивания станет жидкой, но затем начнет густеть. На лопастях она держаться не будет, но ничего страшного в этом нет, она все равно застынет в холодильнике. |
|
Каждый колобок обмакнуть в крем и выложить на блюдо в произвольном порядке. Украсить по своему усмотрению. Я посыпала кокосовой стружкой и перламутровыми драже. Убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|