Добавить 1 ст. ложку сметаны с горкой. Смесь хорошо размешать.
Добавить 1,5 стакана муки. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и пластичным.
Яблоко почистить, удалить сердцевину, порезать мелкими кубиками. При необходимости добавить сахар по вкусу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки диаметром 10-11 см. На середину каждого кружочка добавить подготовленную начинку из яблок.
Соединить края кружочков, оставив не большое отверстие.
Узелки с яблоками поместить на противень, застланный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром "Демерара" ТМ " Мистраль". И отправить в разогреты до t180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до золотистого цвета.