Куриные грудки по-итальянски
![5177462_Image_3 (590x374, 172Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/911/137911191_5177462_Image_3.jpg)
Автор: Ninzonka:"Предлагаю вам попробовать очень простой и необыкновенно вкусный способ приготовления куриных грудок. Мой дети обожают их. Впервые этот способ приготовления я увидела в одном кулинарном шоу по телевизору несколько лет назад и с тех пор очень часто им пользуюсь. Угощайтесь!
Ингредиенты для "Куриные грудки по-итальянски":
Рецепт "Куриные грудки по-итальянски":
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/06/19/1978031_28866-200x150x.jpg) |
Куриные грудки помыть, высушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски. У нас они продаются уже нарезанные. |
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/06/19/1978032_44593-200x150x.jpg) |
Добавить к грудкам яйца, перец, соевый соус и хорошо перемешать. |
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/06/19/1978033_43098-200x150x.jpg) |
Хлебную крошку смешать со смесью итальянских трав и обвалять в них каждый кусочек. |
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/06/19/1978034_54428-200x150x.jpg) |
Положить в огнеупорную форму и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов С (400F) духовку на 20 минут, не накрывая. |
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/06/19/1978035_51976-200x150x.jpg) |
Затем полить соусом маринара и посыпать сыром пармезаном. Поставить обратно в духовку на 10 минут.
Я ещё посыпала сверху смесью сыров (у нас продаётся уже натертая смесь разных сыров) и поставила в духовку на 1-2 минуты. В оригинале рецепта был только пармезан. |
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/06/59/1978064_84522-200x150x.jpg) |
Подавать сразу с любым гарниром. |
![5177462_1978062_46150thumb500 (500x375, 119Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/911/137911192_5177462_1978062_46150thumb500.jpg) ![5177462_1978061_21551thumb500 (500x375, 122Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/911/137911193_5177462_1978061_21551thumb500.jpg)
-
Соус маринара продается в магазине или его можно приготовить дома.
Вот рецепт:
помидоры – 1,5 кг, сахар – 2 ч. л., чеснок – 3-4 зубчика, красное вино – 50-70 г, лимон – 1/2 шт., оливковое масло, молотый красный перец, свежие или сушеные травы итальянской кухни (базилик, орегано, розмарин и др.).
Помидоры опускаем в кипяток и снимаем кожицу. Чеснок измельчаем и обжариваем на оливковом масле. Помидоры размалываем в блендере или мясорубке, выливаем к чесноку, доводим до кипения. Добавляем нарезанную зелень (в соотношении: на 2 части базилика и орегано по 1 части других трав), перец, вино, сахар и выпариваем соус на медленном огне до консистенции густой сметаны. Добавляем соль и сок лимона.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|