-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_не_Онегина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА Questions_LiveInternet

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2015
Записей: 4178
Комментариев: 36
Написано: 4239


Куриные грудки по-итальянски

Вторник, 24 Октября 2017 г. 09:00 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Куриные грудки по-итальянски

Куриные грудки по-итальянски

5177462_Image_3 (590x374, 172Kb)

Автор: Ninzonka:"Предлагаю вам попробовать очень простой и необыкновенно вкусный способ приготовления куриных грудок. Мой дети обожают их. Впервые этот способ приготовления я увидела в одном кулинарном шоу по телевизору несколько лет назад и с тех пор очень часто им пользуюсь. Угощайтесь!

Ингредиенты для "Куриные грудки по-итальянски":

Рецепт "Куриные грудки по-итальянски":

Куриные грудки помыть, высушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски. У нас они продаются уже нарезанные.

Добавить к грудкам яйца, перец, соевый соус и хорошо перемешать.

Хлебную крошку смешать со смесью итальянских трав и обвалять в них каждый кусочек.

Положить в огнеупорную форму и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов С (400F) духовку на 20 минут, не накрывая.

Затем полить соусом маринара и посыпать сыром пармезаном. Поставить обратно в духовку на 10 минут.
Я ещё посыпала сверху смесью сыров (у нас продаётся уже натертая смесь разных сыров) и поставила в духовку на 1-2 минуты. В оригинале рецепта был только пармезан.

Подавать сразу с любым гарниром.

5177462_1978062_46150thumb500 (500x375, 119Kb)5177462_1978061_21551thumb500 (500x375, 122Kb)

  • Соус маринара продается в магазине или его можно приготовить дома.

    Вот рецепт:

    помидоры – 1,5 кг, сахар – 2 ч. л., чеснок – 3-4 зубчика, красное вино – 50-70 г, лимон – 1/2 шт., оливковое масло, молотый красный перец, свежие или сушеные травы итальянской кухни (базилик, орегано, розмарин и др.).

    Помидоры опускаем в кипяток и снимаем кожицу. Чеснок измельчаем и обжариваем на оливковом масле. Помидоры размалываем в блендере или мясорубке, выливаем к чесноку, доводим до кипения. Добавляем нарезанную зелень (в соотношении: на 2 части базилика и орегано по 1 части других трав), перец, вино, сахар и выпариваем соус на медленном огне до консистенции густой сметаны. Добавляем соль и сок лимона.

    Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку