-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_не_Онегина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2015
Записей: 4178
Комментариев: 36
Написано: 4239


"Тарелка" с курятиной и индюшатиной

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 05:02 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ "Тарелка" с курятиной и индюшатиной

"Тарелка" с курятиной и индюшатиной

5177462_i (700x513, 229Kb)

Это невероятно вкусное блюдо. Ароматное, нежнейшее мясо птицы находится внутри "тарелочки" из теста, пропитанной соками и приправами! Попробуйте обязательно, равнодушных не будет!

Для приготовления "тарелки" с курятиной и индюшатиной понадобится:
курятина - 500 г;
индюшатина - 500 г;
лук репчатый - 2 шт.;
шампиньоны - 150 г;
специи - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.
 
Для теста:
кефир - 250 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
масло растительное - 1 десертная ложка;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 450-500 г.

Как готовить

Начинаем с приготовления теста. Для этого соединяем кефир, яйцо (я готовила двойную порцию теста, поэтому на фото два яйца), масло, соль и сахар, хорошенько взбиваем.

5177462_36ee302313 (450x338, 59Kb)

Муку просеиваем, соединяем с содой и добавляем в кефирную массу.

5177462_d00635dde3 (450x338, 70Kb)

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

5177462_5fc6eda133 (450x338, 70Kb)

Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Курятину и индюшатину моем и нарезаем крупными кусками.

5177462_92778da1e0 (450x338, 99Kb)

Очищаем лук и нарезаем небольшими кусочками, также поступаем с шампиньонами.

5177462_26707e7c49 (450x338, 106Kb)

Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем половину измельченного лука и все грибы.

5177462_827a46f55f (450x338, 95Kb)

Сверху посыпаем специями, какими именно решать Вам, так как у каждой хозяйки есть любимые специи.

5177462_27b792798b (450x338, 120Kb)

На этот слой выкладываем кусочки птицы, размещая плотно друг к другу, а затем добавляем оставшийся лук,

5177462_5642aed8de (450x338, 97Kb)

и опять посыпаем специями, а также солью и черным перцем.

5177462_301f84b2a9 (450x338, 118Kb)

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его так, чтобы диаметр лепешки был больше чем форма.

5177462_2eb67099c3 (450x338, 73Kb)

Накрываем тестом мясо птицы,

5177462_21c57ca44e (450x338, 72Kb)

а края теста заправляем внутрь.

5177462_bf5f9490dc (450x338, 64Kb)

Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут. Готовое блюдо оставляем в форме на 10 минут, 5177462_3706760342 (450x338, 84Kb) 

а затем осторожно сливаем образовавшуюся жидкость в миску, но не выливаем. Подбираем блюдо соответствующего диаметра, накрываем им форму и аккуратно переворачиваем. После этого поливаем мясо слитой жидкостью.

5177462_844c36b1ce (450x338, 79Kb)

Все! Пора наслаждаться!

Все! Пора наслаждаться!/5177462_4e4eccda50 (450x330, 118Kb)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!/5177462_45fa95ea17 (450x330, 118Kb)

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку