-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Turchanka000

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1716





Как почистить утюг от накипи и нагара? - Эффективный метод

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 10:39 + в цитатник


Трудно представить нашу жизнь без такого востребованного помощника как утюг. Он отпаривает различные типы тканей, хорошо скользит, отлично разглаживает складки и придает нашей одежде опрятный выглаженный вид. Но со временем подошва утюга покрывается налетом, внутри резервуара для воды появляется накипь, а каналы, по которым поступает пар, становятся засоренными. Все это неизбежно ждет нашего помощника, так как соблюдать все рекомендации, которые дает нам производитель, согласитесь, очень непросто.
Как же почистить утюг, не прибегая к дорогостоящим средствам? Именно об этом вам расскажет сайт devushkam.info

 

. В сегодняшней статье мы рассмотрим множество простых и эффективных методов чистки утюга, которыми успешно пользуются многие люди.

Как почистить подошву утюга

1 Уксус и нашатырный спирт. Для осуществления процедуры вам понадобится грубая ткань, 9% уксус и небольшое количество нашатыря. Итак, откройте окна, чтобы помещение проветривалось, смочите старое полотенце в уксусе и постарайтесь удалить загрязнения с подошвы выключенного электроприбора. Конечно, чтобы это сделать, нужно тереть с усилием, а также часто смачивать тряпку в уксусе. Для большей эффективности некоторые домохозяйки рекомендуют в уксус добавлять нашатырный спирт. Когда поверхность подошвы будет чистой, прогладьте ненужную ткань.

2 Сода и моющее средство. Смешайте 1 чайн. л соды со средством для мытья посуды так, чтобы у вас п олучилась однородная кашица. После этого нанесите ее равномерно губкой на подошву электроприбора и подождите 5-10 минут. По истечении указанного времени возьмите влажную тряпку и начинайте интенсивно тереть подошву до тех пор, пока вы не увидите на ней свое отражение. Когда нагар будет полностью удален, протрите утюг сухой тряпкой.

3 Перекись водорода. Просто смочите этим средством небольшой кусочек ваты и тщательно протрите поверхность электроприбора. Некоторые рекомендуют вместо перекиси использовать жидкость для снятия лака или ацетон. Однако делать это нужно очень аккуратно, чтобы содержащиеся химические частицы не попадали на пластмассовую часть утюга.

3 Химический карандаш. Удалить образовавшийся на подошве нагар вы можете с помощью недорогого специального средства. Купленным в хозяйственном магазине химическим карандашом хорошенько натрите разогретую подошву электроприбора и подождите какое-то время. Когда нанесенное средство размягчит нагар, возьмите мягкую безворсовую ветошь и удалите его легким движением. Это очень простой и, возможно, самый эффективный способ, который позволит почистить подошву утюга без особых усилий. Также отметим, что вещества, которые выделяются во время этой процедуры, абсолютно безопасны для здоровья. Когда электроприбор полностью остынет, протрите его основание смоченной в воде тряпочкой.

4 Зубная паста. Практика показывает, что зубной пастой можно почистить не только свои зубы, но и подошву утюга, на которой образовался налет. Просто нанесите на теплое основание электроприбора небольшое количество зубной пасты, потрите старой зубной щеткой, которой вы уже не пользуетесь, и оставьте на 25-30 минут. После этого смойте все теплой водой и насухо протрите утюг тряпочкой. Внимание: таким способом можно чистить утюги только с металлическим покрытием (алюминий, сталь). Тефлоновая поверхность может повредиться, и утюг будет испорчен.

5 Соль мелкого помола. Нельзя чистить электроприборы с тефлоновым покрытием и следующим методом: насыпьте на чистый лист бумаги или старую ненужную ткань толстый слой соли, после этого разогрейте электроприбор, который нужно почистить, и проведите им по соляному слою так, как будто гладите одежду. Делайте это, стараясь надавливать на утюг, иначе результата вы не увидите. Для очистки мы рекомендуем использовать соль «Экстра», а для большей эффективности смешивать ее с измельченным свечным парафином. Когда электроприбор полностью остынет, протрите чистую подошву сначала влажной тряпкой, а затем сухим полотенцем.

6 Хозяйственное мыло. Это очень старый и простой метод, которым люди пользовались, когда еще в магазинах не было специальных чистящих средств. Сразу после глажки одежды они натирали подошву утюга хозяйственным мылом и, когда он остывал, смывали загрязнения влажной тряпкой.

Как почистить утюг внутри

1. Если во время глажки из выводных отверстий вылетают белые песчинки и желтые капли воды, значит, вам пора заняться чисткой утюга, если вы, конечно, хотите, чтобы он сослужил вам долгую службу. Этот метод предназначен для электроприборов, в которых имеется система самоочищения. Итак, сначала откройте инструкцию и узнайте, какую воду можно использовать для данной модели. После этого залейте ее в резервуар до максимального уровня, разогрейте утюг до максимальной температуры и дождитесь автоматического отключения. После этого проделайте эту операцию еще один раз. Затем поставьте прибор на жаростойкую поверхность (над раковиной, ванной или тазом) подошвой вниз и нажмите на кнопку «автоматическая очистка». Пар, который будет идти из отверстий подошвы, прочистит их от накипи, пыли и грязи. Затем выключите прибор, подождите, пока остынет, промойте резервуар 2-3 раза чистой водой и протрите подошву сухой тряпкой.

2. Очистить утюг от накипи можно с помощью лимонной кислоты. Это проверенный и эффективный метод, которым смело можно пользоваться. Просто вскипятите один стакан воды, разведите в нем пакетик лимонной кислоты, получившийся раствор залейте в резервуар, установите максимальную температуру и включите прибор. Когда он отключится, нажмите 3-4 раза на кнопку подачи пара. При необходимости повторите операцию. Когда от накипи ничего не останется, удалите из резервуара кислотный раствор.

3. Решить рассматриваемую проблему можно с помощью следующего метода: возьмите противень, широкую сковороду или другую подходящую емкость, поставьте внутрь утюг и залейте водой так, чтобы она полностью закрывала подошву прибора. Воду необходимо смешать со столовым уксусом (2 стакана уксуса на литр воды). Внимание: задняя часть утюга должна быть немного выше передней, поэтому обязательно подложите под нее 2-3 монеты. После этого выставьте максимальный регулятор пара, поставьте емкость с утюгом на огонь и вскипятите уксусный раствор. Когда он закипит – дайте остыть, после чего снова вскипятите жидкость. Для большей эффективности повторите процедуру еще раз. На протяжении всего времени утюг, конечно, должен быть отсоединен от электросети. Затем достаньте его из воды, сполосните подошву и оставьте на сутки.

 


1.
9CYV6G_3PLY (564x452, 131Kb)
Рубрики:  ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 16 пользователям

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 10:35 + в цитатник

Ингредиенты:

●творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г)
●соль щепотка
●сахар 1-2 ч. л.
●мука 1 ст. л.
●мука для обваливания
●растительное масло для жарки.

Приготовление:

В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.

Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.

Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.

В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.

Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.

Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.

Приятного аппетита!

Превью 1-PJ-KS0Wulzk (655x438, 154Kb)Превью 2-55Y5XGHIfx4 (401x604, 148Kb)Превью 3-Z9AaLc3hsWY (655x438, 201Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 10:31 + в цитатник

1. Первый базовый рецепт 

Ингредиенты:
- 3 яйца 
- 70 гр. сахара (можно меньше) 
- 300 мл. 30% сливок 

Приготовление:
1. Отделите белки от желтков. 
2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли. 
3. Отдельно взбейте желтки с сахаром. 
4. Отдельно взбейте сливки. 
5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители. 
6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов. 

2. Второй базовый рецепт 

Ингредиенты:
- 1 литр 32-35% сливок 
- 40 гр. сахара 
- 1 ч.л. ванильного сахара 
- 1 банка сгущенного молока 
- 1 ст.л быстрорастворимого желатина 

Приготовление:
1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды. 
2. Все остальные игредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты. 
3. Растопите желатин, не доводя его докипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь. 
4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное. 
5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов. 

3.Шоколадное мороженое 

Ингредиенты:
- 100 гр. темного шоколада 
- 3 ст.л сахара 
- 1/2 стакана молока 
- сливки 33-35%- 300 грамм 

Приготовление:
Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое. 

4.Лимонное мороженое. 

Ингредиенты:
- 500 мл сливок 33-35% 
- 1 банка сгущенки 
- 1 лимон 

Приготовление:
1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл). 
2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное. 
3. В сливки добавить сгущенку, перемешать. 
4. Добавить лимонный сок, перемешать. 
5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов). 
Приятного аппетита!



1.
1-dueiNI3ZP40 (300x399, 85Kb)

2.
2-4BEumfhojGw (300x356, 88Kb)
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ

Метки:  

Душистые яблочные оладьи

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 10:29 + в цитатник
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ
 
Ингредиенты:
 
- Крупные яблоки - 3-4 шт.
- Сахар - по вкусу
- Ванилин - по вкусу
- Сода - на кончике ножа
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - щепотка
- Масло растительное 1ст ложка
 
Приготовление:
 
1. Яблоки моем.
2. Срезаем шкуру и натираем на крупной терке или в блендере. Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванилин, сах.зам и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи.
 
Подаются горячие яблочные оладушки с медом


1.
On8vIGiV--w (604x401, 184Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Буженина из куриной грудки

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 10:23 + в цитатник

Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт. 
Оливковое масло — 1 ст. л. 
Чеснок — 1 зубчик 
Соль — 1 щепотка 
Перец — 1 щепотка 
Орегано — 1 щепотка 
Паприка — 1 щепотка 
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Необходимо вымыть и просушить грудку. Соединить в небольшой мисочке соль, черный перец и паприку, орегано. При приготовлении буженины из куриной грудки можно использовать и другие специи. Полученной смесью тщательно натереть курочку и оставить на 5–10 минут. 
2. На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть. Отправить туда грудку и обжарить с двух сторон на сильном огне до появления корочки. Это буквально по 2-3 минуты. 
3. Разогреть духовку и подготовить лист фольги, сложенный в несколько раз. 
4. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Также можно использовать сушеный чеснок. 
5. Обжаренную грудку выложить на фольгу и присыпать измельченным чесноком.
6. Вылить сверху масло, в котором жарилась курица, и завернуть фольгу конвертом. 
7. Отправить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Запекать лучше при средней температуре первые 20–25 минут, а затем довести до готовности при более низкой. Буженина должна томиться и пропитываться специями. 
8. Готовую буженину аккуратно достать из фольги и нарезать небольшими кусочками. Она отлично заменит колбаску для утренних бутербродов, а также прекрасно сочетается с любым гарниром.

QHJU0OuCEqw (215x215, 43Kb)
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Метки:  

Картофельные оладьи с сыром

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 10:20 + в цитатник

Ингредиенты:

- 500 гр вареного картофеля (холодный)
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1/2 чашки муки
- 2/3 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 120 гр сыра фета
- 2 пера зеленого лука
- петрушка или кинза ( 1 пучок)
- 1 большое яйцо
- 1/4 чашки молока
- перец по вкусу

Приготовление:

1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке
2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке
3) Смешать муку, соль и разрыхлитель
4) Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать
5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать
6) Добавить тертый картофель
7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все
8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга
9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны

Превью 1-zf9jUq8Ewyo (466x700, 252Kb)Превью 2-QZHJgP8Bv9A (700x457, 262Kb)Превью 3-F1mF1ZdCWOU (700x438, 252Kb)Превью 4-RCCPCOrL50c (700x458, 171Kb)Превью 5-ZCQsmAla858 (698x700, 388Kb)Превью 6-U0l0h_UPTXk (496x700, 322Kb)Превью 7-VXnd_WOfP2o (700x461, 269Kb)Превью 8-VpdQmWM-SZU (700x531, 298Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Курица с рисом и овощами по-каталонски

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 10:17 + в цитатник

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый. А вкус... Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и вы не пожалеете! 

Ингредиенты: 
куриные голени – 4 шт. (можно бёдра, грудку)
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт. 
помидор - 1 шт.
зеленый горошек – 1 баночка 
кукуруза - 1 баночка
чеснок – 2 зубчика 
рис – 1 стакан
вода/бульон – 1,5-2 стакана 
соль, специи – по вкусу 
растительное масло для жарки 

Приготовление:
1. Курицу разморозить, натереть солью со специями. 
2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время. 
3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками. Помидор нарезать мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. 
4. На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5. 
5. Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса). 
6. С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли. 
7. В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10. 

Приятного аппетита!

Превью 1-4ebJXAshkmE (604x399, 194Kb)Превью 2-vPKnK9Ue7nE (604x414, 209Kb)Превью 3-EfNtEUhGCBM (604x403, 225Kb)Превью 4-DK-lpIA7GRE (604x381, 193Kb)Превью 5-eolhHwsoTX0 (604x403, 247Kb)Превью 6-Rw3eFRxkcmw (604x403, 263Kb)Превью 7-a1j7_CJ0MMA (604x403, 253Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ. КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 10:09 + в цитатник

Блюдо очень и очень вкусное.Однозначно, буду готовить еще не раз! 
Курица, грибы, гречка - это классика кулинарии. Блюда в таком составе любят многие.
Предлагаю Вам попробовать вкусные куриные грудки, фаршированные гречкой, шампиньонами и тушенные в сливочно-грибном соусе. Такое блюдо поможет Вам разнообразить как повседневное меню, так и праздничный стол.

Вам потребуется:

Куриное филе - 4 шт.,
Гречка - 1 стакан,
Вода - 2 стакана,
Шампиньоны - 500 гр.,
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
Сливки 22% - 500 мл.,
Растительное масло - 2 ст.л.,
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу,
Перец черный свежемолотый - по вкусу.

Как готовить:

1. Гречку промыть под холодной проточной водой.
В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).

2. В большом сотейнике (сковороде) нагреть растительное и сливочное масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.
К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.

3.Гречку смешать с небольшим количеством грибов.

4. Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.
Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.
Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть "карман" меньшим филе.

5. В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.
В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.

Превью 1-ARoMNgKyv9A (409x604, 162Kb)Превью 2-pbL5Ao6fvww (604x453, 255Kb)Превью 3-LqZ6aqGHzwo (604x454, 235Kb)Превью 4-HiUl8tUZ334 (604x454, 229Kb)Превью 5-bHbvQnPATrE (604x454, 209Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ. КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Вкуснейшая и простая жареная картошка

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 10:05 + в цитатник

Невероятно вкусный и простой рецепт картошки для праздничного стола! Готовить легко и просто, а получается великолепно - сытно, ароматно, вкусно-превкусно. Мне к такому блюду и мяса не нужно - оно какое-то самодостаточное получается, так как обязательный соус из сметаны с зеленью и чесноком отменно сочетается к картошкой. При желании соус можно подавать отдельно, а можно и сразу полить картошку - так она лучше пропитывается и вообще не оторваться - мы ели именно так, сойдясь во мнении, что картошка вышла замечательнейшая без особых временных затрат:) Уверена, что красиво украшенное блюдо станет любимым лакомством и на уютном семейном ужине, и на веселом праздничном застолье!

Ингредиенты:

около 800 грамм картофеля (или сколько влезет на сковороду);
1-2 столовые ложки растительного масла для жарки;

соус:
220 грамм сметаны жирностью 25%;
2 зубочка чеснока;
1 десертная ложка соли без верха;
черный молотый перец;
2-3 столовых ложки нарезанного свежего укропа.

Приготовление:

1. Готовить проще некуда. Разрезаем картошку пополам, а потом нарезаем поперек на тонкие ломтки, но не до конца, а то на сковороде картошка развалится(я пробовала, но на вкусе это не отражается). Как я уже писала, берем картошки такое количество, какое позволяет диаметр вашей сковороды(у меня 26 см и нам хватило на двоих). Картошка
2. Разогреваем сковороду вместе с маслом на среднем огне(у меня 6 из 12). Кладем нашу картошку срезом вниз, ждем около 1-2 минут, затем убавляем огонь (у меня 3-4) и накрываем крышкой. Ждем примерно 25-30 минут - крышку не открывать! Да, и солить ее не нужно - все нам "даст" соус. Картошка
3. Готовая картошка, когда я сняла крышку, выглядела вот так - снизу она румяная, а сверху то ли вареная на пару, то ли тушеная, то ли еще какая-то:) Картошка
4. Пока жарилась картошка, готовим соус. Сметану смешиваем с солью, нарезанной зеленью укропа, черным молотым перцем и выдавленным чесноком. Тщательно перемешиваем и готово.

Превью 1-lKogKZQ9HK4 (604x425, 175Kb)Превью 2-N1vLjHWedI4 (604x427, 120Kb)Превью 3-nVUtbAEQOOE (604x425, 151Kb)Превью 4-gPtLVhStycc (604x425, 263Kb)Превью 5-0RMxqmqXa_Q (604x425, 175Kb)Превью 6-WoJGKF_Za8Y (604x424, 154Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ. КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Творожный пудинг

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 09:58 + в цитатник

Докатилась и до меня волна творожных пудингов 😉 Сегодня и в нашей Записной книжке появился рецепт вкусного творожного пудинга для детей и взрослых. Подойдет этот рецепт пудинга и для диетического меню, рекомендую.

Этот творожный пудинг можно готовить в мультиварке, пароварке и духовке.

Расскажу, как приготовить тесто для творожного пудинга, а потом распишу про различные методы его приготовления.

Ингредиенты:

●Яйца – 5 шт.,
●мягкий жирный творог (лучше брать на рынке) – 0.5 кг,
●сметана – 100 г,
●сахар песок – 1 стакан,
●картофельный крахмал – 2 полные столовые ложки,
●ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

Творог для такого нежного пудинга лучше выбрать без кислинки, пресный, мягкий и жирный. Вкус творожного пудинга напрямую зависит от качества творога. В глубокую чашку сложить творог, желтки пяти яиц, сметану, крахмал и ванилин. Белки пока поставить в холодильник, они нам нужны будут холодными. При помощи блендера превратить творог и остальные компоненты в однородную творожную пасту без комочков. Если нет блендера, протрите творог через мелкое сито или пропустите на мясорубке, а потом все смешайте
Вынимаем белки из холодильника и взбиваем их в плотную пену, которая хорошо держит форму.
Продолжая взбивать белки, небольшими порциями подсыпаем к ним сахар. Этот процесс как в приготовлении безе для торта «Графские развалины». Взбиваем белки с сахаром еще минут 5.
Далее миксер отставляем и работаем ложкой или лопаткой. Берем несколько ложек сладкой белковой пены, добавляем к творожной массе и вмешиваем движениями к себе.
Ни в коем случае нельзя взбивать и сильно перемешивать!!! Таким образом, вмешиваем белки в творог и обогащаем его кислородом. Творожная масса становится очень воздушной.
Все так же осторожно начинаем выкладывать тесто для творожного пудинга в смазанную сливочным маслом форму, в которой мы будем его готовить. Обязательное условие, каким бы способом вы не готовили этот пудинг, во время приготовления не открывайте духовку или крышку вашей техники, иначе пудинг осядет!

Приготовление творожного пудинга в пароварке на пару

Форму (поддон) для варки риса на пару смазываем или выстилаем фольгой для того, чтобы было удобно творожный пудинг вынимать. Выкладываем творожное тесто суфле в форму и сверху прикрываем листом фольги, чтобы конденсат от пара скапливался на нем, а не на пудинге. Готовим пудинг на пару 40- 45 минут, и даем ему остыть прямо в форме. Поджаристого низа на пару не будет. Далее аккуратно переворачиваем и украшаем банановым кремом и шоколадной крошкой.

Приготовление запеченного творожного пудинга в духовке:

Форму для пудинга смазать (можно выстелить пергаментом). Время приготовления творожного пудинга по этому рецепту 4 5 - 50 минут при температуре 180 градусов в прогретой духовке. Желательно сразу из духовки не вынимать, а дать в ней постоять с приоткрытой дверцей до остывания. Потом осторожно перевернуть на блюдо и украсить бананово-сметанным кремом и шоколадной крошкой.

Приготовление нежного творожного пудинга в мультиварке:

Форму мультиварки смазать и аккуратно переложить в нее тесто для творожного пудинга.
Поставить пудинг запекаться в мультиварку на режим «выпечка». Творожный пудинг выпекается в мультиварке 65 минут, время мы выставляем кнопкой «время приготовления». Во время выпечки творожного пудинга нельзя мультиварку открывать не следует, он может сразу осесть. Не открываем крышку и после сигнала о завершении выпечки. Отключаем мультиварку и даем в ней творожному пудингу постоять 1 час, только потом крышку можно открыть. Достаем кастрюльку мультиварки, вставляем в нее поддон для варки на пару и переворачиваем их вместе с пудингом. Так пудинг из творога окажется на поддоне.
Даем ему остынуть и украшаем сметанно – банановым кремом и тертым шоколадом.

Превью 01-yolWEuum2pI (604x453, 237Kb)Превью 02-y1yDR_ubLx0 (604x453, 214Kb)Превью 03-J5DrUgvIbtQ (604x453, 182Kb)Превью 04-g3AlTwFKnow (604x453, 111Kb)Превью 05-AZ0r5ToV0eE (604x453, 103Kb)Превью 06-BP0HeXnRDcc (604x453, 179Kb)Превью 07-vFgMeuB3uH4 (604x453, 152Kb)Превью 08-z08JKNUd5pU (604x453, 125Kb)Превью 09-y4OUrM7nR4E (604x453, 181Kb)Превью 10-ttT9V-Holf4 (604x453, 211Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
выпечка, кулинария, рецепты

Метки:  

Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 09:54 + в цитатник

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) 2 шт.
Ветчина 150 гр.
Сыр 150гр.
Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл.
Чеснок 3 зубчика
Зелень (рубленная) 1 ст.л.
Масло растительное для жарки
Соль,перец по вкусу

Приготовление:

Сыр нарезаем ломтиками.

Ветчину режем тонкими слайсами.

Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.

Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа.

Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины.
На ветчину укладываем ломтики сыра.

Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.

Нагреваем в сковороде растительное масло.

Выкладываем рулетики.

Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Заливаем в сковороду сливки.

Выдавливаем чеснок.

Перчим по вкусу.

Посыпаем зеленью.

И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.

На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.

Превью 1-5CEA4iGBGCE (604x546, 213Kb)Превью 2-GYc-oJ7rmWU (604x547, 209Kb)Превью 3-IDas20Z0KI8 (604x589, 237Kb)Превью 4-LrBmMvkagDM (604x566, 233Kb)Превью 5-9R_3LbhrA7o (604x401, 131Kb)Превью 6-o-rNh2-LkB4 (604x401, 156Kb)Превью 7-Bhcyh8eH0tk (604x461, 189Kb)Превью 8-nzk01Y2aLDE (604x446, 168Kb)Превью 9-8G8_RSshsA (604x493, 216Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ. КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Творожный торт с печеньем

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 09:51 + в цитатник
БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ из серии гости на пороге или для ленивых хозяек, на этот нежнейший торт у меня уходит максимум 15 минут, рецепт хоть и простой, но я думаю найдет свое достойное место на праздничном столе. Особенно порадуются такому вкусному блюду самые маленькие члены семьи.
 
творог — 250 г
сахарное печенье — 250 г
бананы — 2 шт
сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки
шоколад — 100 г
 
Способ приготовления
 
В творог добавить сгущенное молоко, растереть до однородной массы.
 
Печенье на несколько секунд погрузить в теплую кипяченую воду, выложить в тарелку ( у меня было 3 ряда и 3 слоя печенья)
 
Смазать творожной массой, сверху выложить банан и так повторяем процедуру ( у меня было 3 ряда и 3 слоя печенья).
 
Бока и верх торта смазать творожной массой, сверху выложить остатки банана.
 
Шоколад натереть на крупной терке и посыпать торт.
 
Превью 1-ERVdiQ2ueQY (620x366, 193Kb)Превью 2-0pU_4Jga5SA (620x465, 149Kb)Превью 3-WQyPIxELP6w (620x534, 218Kb)Превью 4-ADcVtvRhIA (620x392, 183Kb)Превью 5-bJJshcz09FY (620x485, 262Kb)Превью 6-EgF7xXdfaQk (620x440, 211Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Turchanka000
Страницы: [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь