-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирэн_59

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2015
Записей: 2400
Комментариев: 67
Написано: 2544


РЕЦЕПТ ЗАСОЛА КРАСНОЙ РЫБЫ

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 10:46 + в цитатник

РЕЦЕПТ ЗАСОЛА КРАСНОЙ РЫБЫ 

 

Krasnaya_solenaya_ryba_3-340x255 (340x255, 59Kb)

     Этот рецепт привлекает вкусом получившейся рыбы. Приготовление простое, мясо нежное, соль очень мало чувствуется. Много времени на приготовление затрачивать не придется.

     Исходные продукты: красная рыба: лосось, форель, горбуша или семга.
Для рассола на 1 литр воды:
соль не йодированная – 5 столовых ложек без горки;
сахар – 3 столовые ложки;
семена кориандра – щепотку;
сухой горчичный порошок – 1 столовая ложка;
горошки черного душистого перца – 5-6 штук;
лавровый лист – 6 штук;
подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
     Для начала варят рассол для красной рыбы. На литр воды кладут соль, сахар и все остальные специи, доводят до кипения и кипятят пару минут. Затем этот рассол необходимо остудить.
     Нарезается тушка пластинами или брусочками, как кому удобно и тщательно очищается от костей. Целиком рыбу солить не стоит, иначе она может не просолиться. Подготовленный продукт выкладывается в контейнер, или глубокую миску, заливается остывшим рассолом так, чтобы ее скрыло. Все закрывают крышкой и придавливают крышку гнетом. В качестве гнета подходит банка с водой, которую устанавливают на крышке. Уже через сутки рыбу можно есть.
 

 

Рубрики:  Рецепты/Блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку