-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирэн_59

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2015
Записей: 2400
Комментариев: 67
Написано: 2544


Варенье из зеленых помидоров

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 22:50 + в цитатник

            Имея свой дачный участок или огород возле дома, в начале осени каждая хозяйка начинает задумываться над тем, какие приготовить заготовки на зиму из зеленых помидоров. Вместе с овощными салатами, маринованными помидорами и острыми закусками, я предлагаю вам приготовить вкуснейшее варенье из зеленых помидоров с добавление апельсина.

            Готовое варенье получается насыщенного изумрудного цвета с ярко выраженным цитрусовым запахом и ароматом. Также следует упомянуть и о том, что мякоть зеленых помидоров, так же как и недозрелых яблок содержит в себе большое количество пектина. Поэтому после того, как варенье из зеленых помидоров и апельсина, разлитое в баночки постоит 2-3 дня, оно приобретет желеобразную консистенцию и станет похожим на мармелад.

            Перед таким лакомством, вряд ли, кто-то сможет устоять. А что же делать тем, кто на диете и с опаской смотрит на все сладкое? Употреблять такое варенье можно всем, и даже тем, кто тщательно следит за фигурой, ведь сахара в нем в несколько раз меньше, чем мы привыкли использовать при варке любого другого варенья. 

            Чтобы приготовить варенье из зеленых помидоров с апельсином, вам потребуются следующие продукты: 

·                Помидоры зеленые (крупные) – 1 кг.

·                Апельсин – 1 шт.

·                Сахар – 200 г.

1 (419x281, 49Kb)  

Промойте зеленые помидорки и порежьте крупными дольками. Для варенья будут пригодны крупные плотные плоды, которые еще не успели налиться желтым и красным цветом. В них гораздо меньше витаминов и полезных веществ, тем не менее, их часто употребляют в кулинарии для приготовления различных блюд.
 Сами по себе они обладают неярко выраженным вкусом, но при определенном способе приготовления способны полностью изменить свою структуру и приобрести новый аромат в зависимости от других составляющих блюда.
2 (445x298, 60Kb)   
Выложите помидоры в кастрюльку и засыпьте сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь и начните варить.                               

варенье из зеленых помидоров и апельсина на зиму

С апельсина снимите цедру при помощи ножа или овощечистки. 

 

варенье из зеленых помидоров и апельсина на зиму

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Далее разделите апельсин на несколько долек. Мякоть вам не потребуется, для варенья достаточно будет немного апельсинового сока.

варенье из зеленых помидоров и апельсина на зиму

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Когда варенье из помидоров закипит и будет практически готово, добавьте в него апельсиновые корки. Благодаря этому компоненту варенье приобретет приятный цитрусовый аромат, и привкус зеленых помидоров вовсе не будет ощущаться.

варенье из зеленых помидоров и апельсина на зиму

 
Из половинок апельсина выжмите апельсиновый сок в варенье.

варенье из зеленых помидоров и апельсина на зиму

 
Подержите варенье на плите еще несколько минут и снимайте с огня. Остудите варенье и влейте в стерилизованные банки.

варенье из зеленых помидоров и апельсина на зиму

 
За короткий промежуток времени вы приготовили невероятно вкусное и необычное варенье из зеленых помидоров с приятным кисловато-сладким вкусом и ароматом апельсина.  Запах помидоров начинает проявляться, когда вы открываете банку, а на вкус они практически не чувствуются. 
 
Рубрики:  Рецепты/Варенье, джем
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку