Без заголовка |
Овощная смесь-заморозка.
Думаю
каждому знакома ситуация,когда летом на даче овощей хоть отбавляй.Но
вот заканчивается сезон и мы либо храним овощи в подвале,либо
консервируем или морозим.Подвал есть не у Всех,при консервации остается
мало чего полезного.А вот заморозка-это один из натуральных способов
хранения при котором сохраняется максимальное кол-во витаминов и
микроэлементов.Хочу поделиться своим рецептом заморозки.Беру следущие
овощи со своего огорода-перец болгарский /разных
цветов/,морковь,помидоры и разную
зелень/укроп,петрушка,кинза,сельдерей/.Обязательно надо брать
свежую-утром нарвал,днем заморозил!Все овощи тщательно промываем,и
обязательно просушиваем!.Если не высушить заморозятся "комком" и будут
водянистые.Чистим.Затем режем перец и морковь соломкой.Помидорки
кубиками. Зелень маленькими веточками.Замораживаем.Затем все быстро
смешиваем в тазу и раскладываем по п/эт.пакетам грамм по 200 на одну
порцию.Пакеты тщательно упаковываем скотчем,что бы не попал воздух.Затем
опять в морозилку.Зимой данную смесь добавляем в супы и вторые
блюда.Оптимальная температура хранения--18-23 гр. Не тарпит вторичной
заморозки!Попробуйте,думаю Вам понравиться.
Приятного аппетита!
Для Вас
Рубрики: | Рецепты/Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |