-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирэн_59

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2015
Записей: 2400
Комментариев: 67
Написано: 2544


ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВ НА ЗИМУ

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 22:20 + в цитатник
Цитата сообщения александра_некрытова

Ткемали из слив на зиму

tkemaly-is-sliv-na-zimu_11 (314x213, 52Kb)
http://harch.ru/domashnie-zagotovki/tkemali-iz-sliv-na-zimu?
 

Этот остро-кисло-сладко-пряный соус знаком и любим многими, что не удивительно, поскольку придает любому мясу или птице совершенно неповторимый вкус. Можно готовить абсолютно из любых сортов слив или терна, при этом надо лишь отрегулировать количество сахара по своему вкусу...


Ткемали из слив на зиму
Ингредиенты:

 


На 1,5 кг слив:







Ткемали из слив на зимуТкемали из слив на зимуТкемали из слив на зимуТкемали из слив на зимуТкемали из слив на зимуТкемали из слив на зимуТкемали из слив на зимуТкемали из слив на зимуТкемали из слив на зимуТкемали из слив на зиму
  • 2 крупные головки чеснока

  • 2-3 острых перца

  • 1 столовая ложка кориандра (лучше толченые зерна)

  • 2 столовые ложки соли

  • 6-10 столовых ложек с горкой сахара (сильно зависит от сорта и зрелости слив)

  • Сухая зелень, острый красный перец по вкусу
  • вымыть и сложить в кастрюлю. Влить 1 стакан воды и поставить на огонь:





    Варить 7-12 минут до мягкости. Как только начнут лопаться и разваливаться, можно снимать с огня:





    Полученную массу откинуть на дуршлаг и дать немного стечь воде. Отвар не выливать:





    Оставшуюся массу протереть сквозь сито. У вас получится густая масса насыщенного цвета:





    Ее перелить в кастрюлю с толстым дном и поставить на небольшой огонь.  Аккуратно развести соус сливовым отваром до желаемой густоты. Добавить соль и сахар по вкусу:





    и очистить и нарезать. Добавить 2 столовые ложки сливового отвара:





    Перебить блендером (можно пропустить через мясорубку):





    В кипящий соус заложить чесночную массу, толченый , сухую зелень, . Проварить все вместе 5-7 минут, помешивая:





    Горячий ткемали разложить по сухим стерилизованным банкам:





    Укупорить и закутать одеялом до полного остывания:


Рубрики:  Рецепты/Заготовки на зиму

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 22:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку