Торт со сметанным кремом «Снежный ком»
Наш торт со сметанным кремом собирается по-особому – готовый корж, который мы испекли и остудили, разбирается на мелкие кусочки и уже эти кусочки макаются в крем и укладываются в торт. Вид у такого торта быстрого приготовления получается совсем не простой, а праздничный и торжественный. Даже и не скажешь на первый взгляд, что кондитер затратил совсем немного времени на приготовление этого простого торга. .
Не помню точно, откуда я узнала такой способ построения быстрого торта, но мне он очень полюбился. По этому же принципу делается торт «Графские развалины», только в нем используются два вида крема. Для меня торт быстрого приготовления со сметанным кремом «Снежный ком» стал своего рода классическим и я активно готовлю его снова и снова. Таким же классическим и очень вкусным является торт пражский, рецепт здесь.
Поделюсь с вами важным секретом. Быстрый торт со сметанным кремом «Снежный ком» — это скелет блюда, то есть вы можете напридумывать кучу вариантов оформления такого торта.
Во-первых: кусочки коржа можно макать в различные крема, во фруктовые пюре, в мед и т.д.
Во-вторых: когда достаете корж из духовки, его можно напитать для приобретения тортом особого вкуса. Например, подойдут различные фруктовые сиропы, ликеры или другие виды алкогольных напитков, кофе или питьевой шоколад.
Помимо этого, в-третьих, вы можете украсить торт чем угодно – кусочками фруктов, орехами, молотой корицей или шоколадной стружкой, просто сахарной пудрой и т.д.Обязательно воспользуйтесь моими советами и экспериментируйте каждый раз.
Итак, сейчас мы приготовим торт быстрого приготовления «Снежный ком» со сметанным кремом, при этом корж будем пропитывать лимонным сиропом, а сверху украсим небольшим количеством меда и молотой корицы. А подавать рекомендую скакао.
Нам потребуется:
Для теста
Сгущенка – 1 банка
Мука – 1 стакан
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л. (гасится лимонным соком)
Ваниль – ½ пакетика (2 ч.л. с горкой)
Яйцо – 1 шт.
Лимон – 1 шт (по желанию для пропитки коржа)
Для крема
Сметана – 200 гр.
Сахар – 1 стакан ( по вкусу можно увеличить или уменьшить количество)
Молотая корица – по желанию (для украшения)
Мед – по желанию (для украшения)
Приготовление:
-
Готовим корж. Яйцо взбить с солью и соединить с банкой сгущенки. Хорошо перемешать.
Добавить соду и ваниль, затем медленно ввести муку.
Выливаем тесто на противень, смазанный сливочным маслом, и ставим в разогретую заранее до 180С духовку на 15 минут.
-
Готовый корж надо пропитать лимонным сиропом (можете использовать любой другой). Для этого сок 1 лимона довести до кипения с сахаром (сахар нужно класть по вкусу, но сироп не должен быть слишком сладким, думаю достаточно 1/3 большого стакана).
-
Остывший корж ломаем на мелкие куски.
-
Готовим крем. Просто взбиваем сметану с сахаром.
-
Теперь каждый кусок коржа погружаем в крем и выкладываем на тарелку в нужную нам форму и вот что получаем.
-
Теперь осталось только украсить наш «Снежный ком». Я использовала для этого мед и корицу. Торт готов – ставим в холодильник на ночь и с утра умираем от удовольствия!
С уважением, Поля Рай.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!