Принцесса Трулька (куколка крючком) |
Трулька – небольшая принцесса, связанная крючком. Она обязательно порадует деток, так как обожает пышные яркие платьица, ленточки и прочие украшения. Это маленькая капризуля, которая любит сказки и прогулки по лесу. Она привыкла спать на пуховых перинах, кушать фрукты со взбитыми сливками и ловить бабочек на лугу возле речки. И носить золотую корону. Куколка будет с двумя вариантами ножек: маленьких и длинных с чулочками в бантиках! С маленькими - стоит сама, а с длинными является хорошей игрушкой для девочек. Также по этому описанию, составленному Татьяной Косулей (Косулька) специально для ami.guru, получаются прекрасные африканочки!
Приятного вязания!
|
Мастер-класс по вязанию крючком: Мак - брошь |
Очень понравился вязаный мак от Ксении Николаевой и решила поделиться этим мастер-классом с вами дорогие рукодельницы.
Материалы и инструменты для Мака
|
Детская шапулька- спицами |
Шапочка вяжется сверху. Набираются петельки для листочка. Схема листочков дана. На изнанке вяжется по рисунку. Розовым на схеме закрашенная пустота, то есть там нет петель. Вначале набираете "листики", то есть - 36 петель, не забывайте о 12 накидах.Если будете вязать на двух спицах- добавьте две кромочные. если на пяти- не добавляйте. Дальше вяжете по рисунку. Размер зависит от толщины Ваших ниток и от глубины изделия.
http://klubok.kg7.ru/23/189/5316/
|
Варенье из чёрной смородины и кабачков |
Время приготовления: 30
Время подготовки: 10
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: консервация
Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.
|
Ягоды в желе на зиму |
|
Вязание подушки из цветных клиньев |
Цветное вязания всегда очень привлекательно, ведь сочетание мягкости вязаного полотна и нескольких гармоничных цветов пряжи делает вещь особенно уютной и праздничной. Связав спицами круг из разноцветных клиньев, вы можете использовать его для оформления диванной подушки или в качестве коврика или покрывала.
Вязание круга выполняется последовательно вывязыванием клиньев с помощью техники укороченных рядов. Процесс вязания очень прост и доступен даже начинающим рукодельницам.
|
Без заголовка |
Время приготовления: 10
Время подготовки: 12
Кол-во порций: 8 шт.
|
Без заголовка |
Лук мелко нашинкуйте и обжаривайте на слабом огне 10 минут. Добавьте соль, сахар, уксус и перемешайте.
Картофель нарежьте кубиками (очень мелкий можно использовать целиком), перемешайте с луком, добавьте пряности по вкусу и тушите около часа, часто помешивая, на слабом огне.
Горячий салат разложите в банки и пастеризуйте 15 минут.
Банки герметично закупорьте.
http://www.mmenu.com/recepty/konservirovanie_ovoshchey/60413/
|
Лимон с сахаром |
|
Пирожное Картошка по ГОСТу |
|
Ириски на сметане |
|
Яблочная аджика |
Время приготовления: 2
Время подготовки: 30
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Масло подсолнечное рафинированное
200 мл
|
Морковь
500 г
|
Перец острый
2 шт.
|
Перец сладкий
1000 г
|
Перец чёрный молотый
1 ч. л.
|
Помидоры
3 кг
|
Сахар
5 ст. л.
|
Соль
3 ст. л.
|
Чеснок
200 г
|
Яблоко
1 кг
|
Предлагаю вашему вниманию рецепт яблочной аджики. И хотя такая аджика не полностью состоит из яблок — там кроме яблок есть перец, помидоры и морковь, но кисло-сладкие яблоки положительно влияют на вкус такой аджики. Аджика получается очень вкусной, её можно употреблять с мясом и птицей, добавлять в борщи и рагу.
|
Как заготовить консервированный редис на зиму – фото рецепт салата с редисом |
Заготовка редиса на зиму – дело не такое простое, как кажется на первый взгляд. Хотя растение это крайне неприхотливое и растет практически в любых условиях, да еще и поспевает первым, заготавливать редис на зиму куда сложнее, чем его вырастить. Оптимальный вариант консервирования редиса – это заготовка различных салатов с редисом и другими овощами. Кроме того, консервировать редис можно и просто с солью – при соблюдении рецепта в точности заготовленный заранее редис будет на протяжении всей зимы сохранять свой пикантный острый вкус и служить отличным дополнением к различным блюдам.
В традиционный рецепт салата из редиса на зиму входят следующие ингредиенты:
· Один килограмм свежей редиски
· Несколько веточек свежего укропа
· Литр чистой холодной воды
· Лавровый лист (при желании можно убрать из рецепта)
· Четыре-пять зубчиков чеснока
· Черный перец горошком – четыре-пять горошин
· Две столовых ложки уксуса (концентрацией не более 9%)
· Две - три столовых ложки соли
При желании можно добавить в рецепт консервированного редиса и другие ингредиенты – например, кориандр, который придаст заготовкам на зиму еще более насыщенный аромат и вкус.
Как заготовить редис на зиму – пошаговый рецепт
Перед тем, как готовить салат из редиса, нужно обязательно подготовить баночки для консервирования (лучше всего использовать стандартные литровые). Если не простерилизовать банки перед консервацией, ни одна из тщательно приготовленных вами заготовок на зиму не продержится и нескольких недель – микробы и проникновение воздуха испортят любой, даже самый качественный продукт. Поэтому сначала тщательно промываем банки под струей теплой воды (можно использовать и чистящее средство – главное, не забудьте затем его полностью смыть!) и стерилизуем на водяной бане. Кстати, стерилизовать банки для консервации можно не только паром или кипятком, но и просто горячим воздухом – например, в духовке.
Пока баночки еще теплые, займемся нашими заготовками на зиму. Нарезаем редис и чеснок на толстые кружочки и выкладываем слоями: слой редиса, затем пара веточек укропа, несколько долек чеснока.
Следующий этап – приготовление рассола для нашего салата. Доводим до кипения литр воды, растворяем в воде соль, добавляем несколько горошин черного перца, и, по желанию, другие пряности – лавровый лист, кориандр и так далее.
Готовый рассол заливаем в банки (перемешивать, естественно, не нужно), а затем добавляем небольшое количество уксуса. Вот и все – наша домашняя заготовка на зиму из редиса практически готова, осталось только как следует закатать банки и поставить их храниться на всю зиму. На самом деле консервированный редис можно употреблять уже через недельку-другую после приготовления (прямо как малосольные огурчики!), но лучше, конечно же, открыть баночку с домашним салатом уже осенью или зимой – в период, когда витаминов не хватает гораздо сильнее.
|
Без заголовка |
Салат из редиса на зиму
Весной и летом мы часто используем редис для приготовления различных салатов. А ведь можно заготовить салат из редиса на зиму.
Для десяти полулитровых баночек салата из редиса нужно:
редис – 3,1 кг;
зеленый лук – 800 г;
зелень петрушки – 90 г;
соль – 80 г;
уксус 6% - 20 г (можно заменить чистым соком красной смородины);
масло растительное – 300 г;
перец горький – 200 г.
Свежий редис хорошо промываем, выбрасываем испорченные, поврежденные головки, обрезаем носики и хвостики, нарезаем круглыми пластинками. Зеленый лук с петрушкой мелко шинкуем.
Масло растительное ставим на огонь в сковороде или кастрюле, хорошо нагреваем и прокаливаем 10-15 минут, затем остужаем.
Нарезанный редис, лук и петрушку соединяем в какой-нибудь посуде и хорошо перемешиваем.
В эмалированную кастрюлю наливаем около 2 литров воды, добавляем соль, нарезанный кусочками горький перец, нагреваем и кипятим 10 минут. Остужаем до 70 градусов и добавляем уксус. Рассол готов.
Банки хорошо вымываем, ошпариваем кипятком и обсушиваем. В каждую наливаем по 3 ст. ложки прокаленного растительного масла, заполняем овощной смесью и заливаем рассолом. Накрываем прокипяченными крышками и ставим в кастрюлю с водой, подогретой до 70 градусов. Все подробности о стерилизации и пастеризации можете прочитать здесь.
На дно кастрюли положите кусок ткани или деревянную решетку или просто кусок дощечки (чтобы при кипячении банки не бились о дно кастрюли). Вода должна быть ниже горлышка банок на 3 см. Доводим воду до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и стерилизуем таким образом банки 15-20 минут. Вынимаем, плотно закатываем и остужаем на воздухе, накрыв полотенцем.
Ну вот, мы заготовили салат из редиса на зиму – еще один вклад в копилку вкусных запасов. А осенью не забудьте заготовить салат с грибами.
Автор - Сергей Самойлов.
http://smashno.ru/konservaziya/salat-iz-redisa-na-zimu
|
Леонид Алексеевич Филатов |
Филатов Леонид Алексеевич
Народный артист РФ (1996)
Обладатель приза за лучшее исполнение мужской роли в фильме «Чичерин» на 25 МКФ в Карловых Варах (ЧССР, 1986)
Лауреат премии «Кинотавр» в номинации «Главный приз» в конкурсе «Кино для всех» (1991)
Лауреат премии «ТЭФИ» Академии российского телевидения за цикл авторских программ «Чтобы помнили» (1996)
Лауреат Государственной премии РФ в области кино и телевидения за цикл авторских программ «Чтобы помнили» (1996)
Лауреат премии литературного журнала «Октябрь» за комедию «Лисистрата» (1998)
Лауреат международной премии «Поэзия» в номинации «Русь поющая» (2000)
|
Желуди киндер-сюрпризы. Мастер-класс для новичков. |
Хочу представить вашему вниманию мастер-класс по обвязыванию пластиковых яиц из киндер-сюрпризов. Наверняка у всех есть такие оранжевые пластиковые штучки, которые используются для хранения мелочей. А я предлагаю украсить их так, чтобы они выполняли свою функцию и одновременно были красивыми. В интернете я часто видела такие обвязанные контейнеры в виде зверушек, и често признаться, сама сначала намеревалась тоже сделать свою вариацию каких-нибудь животных, но вот как-то не сложилось) Поэтому у меня контейнеры стали желудями)
Желуди конечно не тянут на реалистичность, но я и не пыталась этого добиться. А вы попробуете сами такие сделать?
Материалы и инструменты:
1. пряжа хлопковая Alpina Sati цвет бежевый и салатовый
2. крючок №1.5
3. ножницы, игла
4. лист салатового фетра
5. 1 деревянная бусина
6. клей Момент Кристалл, термоклеевой пистолет (по желанию)
7. контейнер от киндер-сюрприза
Желудь:
Стартовую нить желательно оставить подлиннее, чтобы впоследствии на нее прикрепить бусину-хвостик.
Вяжем бежевой пряжей.
1-й ряд: делаем кольцо амигуруми, набираем 6 петель (6) как на фото ниже:
2-й ряд: прибавка в каждой петле (12)
3-й ряд: (1 СБН, 1П) * 6 раз (18)
4-й ряд: (2 СБН, 1П) * 6 раз (24)
5-й ряд: (3 СБН, 1П) * 6 раз (30)
6-й ряд: (4 СБН, 1П) * 6 раз (36)
На фото деталь после вывязывания 6 рядов. Так как мы закончили вязать ряды с прибавками, то полотно вязания начнет загибатьсявверх.
7-й – 17-й ряды: (36 СБН) (36)
Заканчиваем вязание 1 соединительным столбиком, закрепляем нить, протягиваем ее на изнанку.
Шляпка:
Также оставляем длинный конец стартовой нити, чтобы потом сделать из нее хвостик.
Вяжем салатовой пряжей.
1-й ряд: делаем кольцо амигуруми, набираем 6 петель (6)
2-й ряд: прибавка в каждой петле (12)
3-й ряд: (1 СБН, 1П) * 6 раз (18)
4-й ряд: (2 СБН, 1П) * 6 раз (24)
5-й ряд: (3 СБН, 1П) * 6 раз (30)
6-й ряд: (4 СБН, 1П) * 6 раз (36)
7-й – 12-й ряды: (36 СБН) (36)
Теперь надо связать бортик, отделяющий шляпку от самого желудя. Для этого вяжем 8-й ряд за переднюю стенку петли. Получается рубчик, отогнутый в сторону лицевой стороны вязания.
Если отогнуть этот рубчик, то видно задние стенки петель 7-го ряда. На фото их видно как небольшие штрихи. За эти краешки петель и вяжем 9-й ряд.
Заканчиваем вязание 1 соединительным столбиком, закрепляем нить и прячем ее на изнанке.
Теперь надо связать желудю хвостик. Для этого протаскиваем с помощью крючка стартовую нить шляпки на лицевую сторону. Потом цепляем крючком любую ближайшую петельку и начинаем вывязывать цепочку воздушных петель. Хватит примерно 8-9 петелек:
Ну а дальше провязываем эту цепочку в обратном направлении столбиками без накида, начиная со второй или третьей петли от крючка.
И остаток нити снова протягиваем на изнанку и закрепляем. Получается вот такая шляпка:
Остается сборка и декор контейнера.
Берем фетр, рисуем на нем исчезающим маркером или портняжным мелом силуэт листа дуба и вырезаем:
Вяжем цепочку из воздушных петель (у меня под размер листа получилось 20 ВП) и провязываем эту цепочку в обратном направлении.
Также пришиваем к желудю с помощью остатка стартовой нити деревянную бусину. Этот процесс запечатлевать не стала, тут ошибиться невозможно)
Вот так выглядят все детали перед окончательной сборкой:
Остается только приклеить фетровые листики к основам (я клеила с помощью термопистолета), а также намазать изнанку всех деталей клеем Моментом и все аккуратно приклеить. Так как клей Момент сохнет долго, то надо периодически проверять, не перекосило ли детали и поправлять их. Сушить лучше в раскрытом виде, иначе может случиться конфуз и контернер склеится)
Все готово, можно пользоваться!
Всем приятного творчества!
Взято отсюда: http://amigurumik.com/zheludi-kinder-sjurprizy-master-klass/
Спасибо автору мастер - класса!
|
http://1stajyr.ru/vyazhem-rukavitsyi.html |
Сайт "Дамская копилка" - вязание, кулинарные рецепты, рукоделие, путешествия, невероятное, красота, здоровье и многое другое.
|
Рукавички с северным узором |
Рукавички с северным узором
Большинство схем рассчитаны на 60 петель: по 15 на каждую спицу из четырех. Почти все орнаменты вяжутся чередованием 1 — 3 — 5 петель двух цветов в каждом ряду, поэтому протяжки по изнаночной стороне получаются небольшими. Но я все же прихватывала протяжку через три петли, если она приходилась на 5 петель.
Рукавички для дочки мне были нужны маленькие, ручки у нее изящные. Поэтому пришлось искать схему на меньшее количество петель, нашла на 48 петель, по 12 на каждую спицу.
Цветовую гамму использовала теплую и яркую: бордовый для орнамента и чередование светло-бежевых, коричневых и ярко-желтых полос. Использование бордового и желтого цветов считается традиционным. Пряжа «Brilliant» 45% шерсть, 55 % акрил, 100 г. / 380 м. В продаже был большой выбор цветов, в том числе насыщенных и ярких. На ощупь пряжа мягкая, приятная; при стирке практически не полиняла. Так как ниточка тонкая и гладкая, вязать жаккардовый узор достаточно сложно, нужен навык. Спицы 2,5 мм.
Размеры рукавички получились такими: ширина 8,5 см (на обхват 17 см), длина 17 см, ширина резинки 8 см, высота пальца 6,5 см. Резинка 2 x 2, отделочные полоски шириной по пять рядов.
На что обратить внимание:
· Для того, чтобы соединение орнамента при замыкании ряда (это место называется срост) было менее заметным, оно должно приходиться на ребро ладони. Если первой считать спицу, с которой мы начали вывязывание орнамента, то отверстие для пальца должно приходиться на третью спицу (для правой руки) и на четвертую спицу (для левой руки).
· Большой палец рукавички лучше тоже вязать нитями двух цветов, если связать его одноцветным, он получится слишком тонким, не соответствующим варежке ни по теплу, ни по износостойкости.
Мужские рукавицы вяжут менее нарядными, используют обычно два цвета. Я вязала из верблюжьей шерсти черного и бежевого цвета «Пряжа из Троицка», 100% шерсть, 200 м / 100 г., и скажу, что вязать из нее гораздо проще: эта нитка немного ворсистая, поэтому не выскальзывает. Рукавицы получаются грубее и немножко колются, но они очень теплые и легкие. Спицы использовала также 2,5 мм. , поэтому вязка получилась более плотной.
Размеры варежки: ширина 10,5 см (на обхват 21 см), длина 20 см, ширина резинки 9 см, высота пальца 7 см. Большой палец — чередование петель из черной и бежевой пряжи в виде полосок.
Размеры рукавицы: ширина 12 см (на обхват 24 см), длина 20 см, ширина резинки 9 см, высота пальца 8 см. Большой палец — чередование петель из черной и бежевой пряжи в шахматном порядке.
Ну а эти фотографии для сравнения:
1.
2.
http://knitplanet.ru/tema/notes-about-knitting/rukavichki-s-severnim-uzorom
Вот еще один узор, который можно использовать для вязания варежек:
|
Актеры. Евгений Семенович Матвеев. |
Матвеев Евгений Семёнович
Народный артист СССР (1974)
Лучший актер по опросу журнала «Советский экран» (1967, 1974)
Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации «Первый приз среди историко-революционных фильмов (1970)
Награжден золотой медалью имени А.П.Довженко (1974, за роль в фильме «Высокое звание»)
Лауреат Государственной премии СССР (1977)
Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации «Специальная премия кинофестиваля» (1978 год, за фильм «Судьба»)
Лауреат Государственной премии РСФСР им. Братьев Васильевых (1979 за фильмы «Судьба» и «Любовь земная»)
Лауреат Приза МКФ в Чехословакии (1980, за роль в фильме «Емельян Пугачев»)
Лауреат Приза «Золотая арча» за лучшую мужскую роль на МКФ в Ташкенте (1997, за роль в фильме «Любить по-русски-2»)
Кавалер двух орденов Ленина
|
Советские актёры — Герои войны |
Советские актёры — Герои войны
А завтра было кино… Девять звезд советского экрана, прошедших через войну
Смоктуновский попал на фронт в 1943 году, едва исполнилось 18 лет. И сразу в пехоту, которую нещадно выбивали в боях. После Курской дуги участвовал в форсировании Днепра. Четыре миллиона человек убивали друг друга на берегах великой реки, наши безвозвратные потери — 417 323 убитых, больше миллиона раненых. А его даже не царапнуло.
За доставку донесения под огнем он был представлен к медали «За отвагу». Но эту первую свою награду Смоктуновский получил последней. Через 49 лет ему вручили ее на сцене МХАТа.
В декабре 1943-го в боях под Житомиром он попал в плен. Бежал. Умирающего от голода в зимнем лесу сержанта Кешу нашла и спасла украинская крестьянка Василиса Шевчук. Он звал ее бабой Васей и, став народным артистом, помогал всем чем мог до самой ее смерти…
В феврале 1944 года Смоктуновский уже воюет в партизанском отряде имени Ленина. В мае возвращается в состав регулярных частей Красной Армии. Вторую медаль «За отвагу» он получил, командуя отделением автоматчиков 641-го гвардейского стрелкового полка.
Смоктуновский не любил носить награды и рассказывать о войне. «Я не делал ничего такого, — писал он, — чего не делали бы здесь все остальные: упасть, отползти, пригнуться, встать за укрытие, переждать секунду артналет, лежа на дне воронки, нырнуть в канаву от летящей сверху бомбы — в общем, я делал все то, что делали все, каждый вокруг нормальный солдат, боец, человек».
До последних дней ему снилось самое страшное из увиденного на войне: расстрелянный и сожженный в засаде под чешским городом Седлецом отряд наших кавалеристов. «Застывшие всадники в исковерканных седлах с приваренными к сапогам стременами. Задранные головы лошадей с лопнувшими глазами, на черно-маслянистых лицах воинов жестко торчали из-под лихо заломленных кубанок спаленные чубы волос… Как чудовищные экспонаты жестокости войны, немо вопия с обеих сторон дороги, они провожали нас, идущих вперед к жизни, победе, будущему…».
Вторую часть своей исповедальной книги «Быть!» он назвал «Ненавижу войну». А закончил ее Смоктуновский гвардии старшим сержантом в немецком городке Гревесмюлене.
«Не верьте, что на войне не страшно, это страшно всегда. А храбрость состоит в том, что тебе страшно, а ты должен преодолеть животный ужас и идти вперед, и ты это делаешь», — написал он незадолго до смерти.
18-летний самородок из самодеятельности снимался в картине «Дело Артамоновых». Эпизод с его участием досняли 22 июня 1941-го. А 24-го Михаил ушел на фронт добровольцем. Первый бой принял безоружным: на Смоленщине автоколонну с призывниками разбомбила немецкая авиация, выжили несколько человек.
В августе 1942-го разведчик стрелкового полка рядовой Пуговкин получил ранение в ногу под Ворошиловградом. Началась гангрена, бойца готовили к ампутации. Он взмолился: «Доктор, нельзя мне без ноги, я же артист!» Хирург спас ногу и спас жизнь. Через год комиссованный Пуговкин отплясывал на съемочной площадке фильма «Свадьба». Никто не видел, как после каждого дубля он выливал из сапога кровь.
«Разве забыть, как после двух с половиной часов боя из 42 человек осталось 13?» — вспоминал Анатолий Дмитриевич. Папанов воевал с самых первых дней войны, командовал взводом зенитчиков. В 20 лет стал инвалидом третьей группы: в 1942-м был тяжело ранен в ногу под Харьковом.
Будущий творец бессмертного фильма «…А зори здесь тихие» прошел с автоматом в руках от Вязьмы и Смоленска до Ровно. 11 февраля 1944 года под городом Дубно на Западной Украине гвардии рядовой Станислав Ростоцкий получил тяжелое ранение. Шесть месяцев по госпиталям: операции, пункции, перевязки…
В августе 1944 года кавалера ордена Красной Звезды комиссовали как инвалида второй группы.
«Первого убитого при мне человека невозможно забыть. Мы сидели на огневой позиции и ели из котелков. Вдруг рядом с нашим орудием разорвался снаряд, и заряжающему осколком оторвало голову.
Сидит человек с ложкой в руках, пар идет из котелка, а верхняя часть головы срезана, как бритвой, начисто…» — так вспоминал свою войну всенародно любимый артист. А встретил он ее в первые дни, когда его зенитная батарея вступила в бой с рвавшимися к Ленинграду немецкими самолетами.
Был контужен. Отмечен боевыми наградами. Победу встретил в Прибалтике.
Однажды пригретая Юматовым корабельная дворняга, испугавшись обстрела, прыгнула за борт. Матрос бросился за ней, а в торпедный катер угодил немецкий снаряд, погиб весь экипаж…
Георгий Александрович потом подсчитал, что мог железно погибнуть не менее ста раз — во время десантов на Малую землю и в Евпаторию, при штурмах Бухареста, Будапешта и Вены. Но рулевой-сигнальщик бронекатеров Азовской и Дунайской флотилий всем смертям назло выжил.
Валентину Серову отправляли в эвакуацию. Но «Ташкентскому фронту» она предпочла настоящий. Любимица страны и ее армии, она всю войну в составе концертных бригад ездила на передовую. Актриса вспоминала, как приходилось гримировать посиневшие от холода губы и руки, а за кулисами, чтобы согреться, пить — по глотку — из фляжки спирт. Валентине Серовой ее муж Константин Симонов посвятил пронзительное стихотворение «Жди меня», которое фронтовики сравнивали с лекарством от тоски по оставленным дома любимым.
У студента театрального училища Владимира Этуша была бронь. Но осенью 1941-го, увидев, что в зале сидит всего 13 человек, он понял, что людям стало не до театра. 16 октября Этуш ушел на фронт добровольцем.
Сражался в горах Северного Кавказа, освобождал Ростов-на-Дону, Украину. Награжден орденом Красной Звезды, медалями. В 1944-м лейтенанта Этуша тяжело ранило, и, получив вторую группу инвалидности, он демобилизовался.
У Алексея Смирнова было 11 боевых наград, но о войне он вспоминать не любил. Командир огневого взвода 169-го минометного полка прошел путь от рядового до лейтенанта. Несколько раз он сходился с немцами врукопашную, в наградных документах отмечали его отчаянную смелость.
Очень хотел поучаствовать в штурме Берлина, но был тяжело контужен. Кто бы мог подумать, что в биографии смешного и трогательного персонажа «Операции «Ы» не одна рукопашная с фашистами.
Военный корреспондент «КП» Дмитрий Стешин: «Надо, Федя…»
«Что-то чудесное было в этом втором явлении актера в наш мир. Аналогий в духовной истории России — не счесть. Практически каждый чудотворный образ был утерян и вновь обретен. На пепелище, в чердачном хламе… В тот самый момент, когда был больше всего нужен людям.
Вот и пыльный альбом с фронтовыми фотографиями Алексея Смирнова нашелся именно тогда, когда нам потребовалась хоть какая-то поддержка предков. Вспомните зловещее перепутье начала двухтысячных: возвращаться назад стыдно, идти вперед, не имея тыла, — страшно. Тогда-то мой приятель, питерский историк Валентин Морозов, и нашел этот альбом.
Копался в старых фотографиях, лежавших грудой под диваном у дальней родственницы, — и вдруг как током ударило. Паренек с аккуратным полубоксом, с немецким пулеметом наперевес показался смутно знакомым. Неужели?!
Один из самых трогательных комедийных актеров эпохи оказался бесстрашным воином. Орден Красной Звезды, два ордена Славы, медали «За отвагу», «За боевые заслуги»…
А еще старый альбом в темно-красной плюшевой обложке в который раз открыл нашу самую страшную военную тайну, так и не понятую врагами, — не нужно лишний раз будить в смешном и нелепом тунеядце Феде разведчика Смирнова. И сколько таких Алексеев Смирновых среди нас, не знают ни наш Верховный главнокомандующий, ни министр обороны, ни аналитики ЦРУ.»
|
Варенье из зеленых помидоров |
Имея свой дачный участок или огород возле дома, в начале осени каждая хозяйка начинает задумываться над тем, какие приготовить заготовки на зиму из зеленых помидоров. Вместе с овощными салатами, маринованными помидорами и острыми закусками, я предлагаю вам приготовить вкуснейшее варенье из зеленых помидоров с добавление апельсина.
Готовое варенье получается насыщенного изумрудного цвета с ярко выраженным цитрусовым запахом и ароматом. Также следует упомянуть и о том, что мякоть зеленых помидоров, так же как и недозрелых яблок содержит в себе большое количество пектина. Поэтому после того, как варенье из зеленых помидоров и апельсина, разлитое в баночки постоит 2-3 дня, оно приобретет желеобразную консистенцию и станет похожим на мармелад.
Перед таким лакомством, вряд ли, кто-то сможет устоять. А что же делать тем, кто на диете и с опаской смотрит на все сладкое? Употреблять такое варенье можно всем, и даже тем, кто тщательно следит за фигурой, ведь сахара в нем в несколько раз меньше, чем мы привыкли использовать при варке любого другого варенья.
Чтобы приготовить варенье из зеленых помидоров с апельсином, вам потребуются следующие продукты:
· Помидоры зеленые (крупные) – 1 кг.
· Апельсин – 1 шт.
· Сахар – 200 г.
Метки: варенье |
Актёры. Алексей Смирнов |
Алексей Смирнов — актер, герой войны
Большинство режиссёров и коллег-актёров считали его недотёпой, а зрители обожали за комические роли. Все смеялись до слёз, видя на экране лентяя-строителя Федю из «Операции Ы» или добродушного толстяка в чепчике в киноленте «Свадьба в Малиновке», с которым бандит Попандопуло делил награбленное добро. Не забыть Алексея Смирнова в образе матроса Кныша в «Полосатом рейсе» и механика, который украдкой крестит пилота Титаренко перед полётом в фильме «В бой идут одни старики». Мало кто знал, что этот большой, добрый и очень скромный человек во время Великой Отечественной войны служил во фронтовой разведке, был асом рукопашного боя и удостоен высоких наград, которые ценятся наравне со Звездой Героя.
На фронт Алексей Смирнов ушел добровольцем. Никакой военной специальностью в мирное время он не владел, а служить попал в войсковую разведку. Туда не всех подряд приглашали, отбирали лучших из лучших.
На парадном костюме, который после Победы актер из скромности надевал крайне редко, красовались медали «За отвагу» и «За боевые заслуги». Алексей Смирнов был кавалером ордена Красной Звезды и орденов Славы 2-й и 3-й степени. Такие награды дают за личное мужество. Считается, орден Славы – это советский аналог легендарного Георгиевского креста.
Центральный архив Министерства обороны хранит в своих недрах красную папочку с личным делом красноармейца Алексея Макаровича Смирнова. Он командовал огневым взводом в 169-м минометном полку. Прошел путь от рядового до лейтенанта.
|
Актёры. Георгий Юматов |
|
Супчик грибной |
Грибной суп из сушеных грибов.
Рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов всегда выручает меня зимой, когда хочется ароматной, горячей похлебки - не из пресных магазинных шампиньонов, а с настоящим запахом леса!
|
Без заголовка |
|
Дневник Ирэн_59 |
Китти. Связана в подарок на день рождения.
|