-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танясик_2222

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2015
Записей: 188
Комментариев: 2
Написано: 190


Заливной пирог с курицей и картошкой

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 12:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Заливной пирог с курицей и картошкой - это нереально вкусно - нежно, сочно, ароматно

Рецепт простого и быстрого блюда для ужина или нежданных гостей, должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Нет ничего проще заливного пирога. С тестом долго возиться не придется, печется всего полчаса и минимум испачканной посуды.
По одному названию уже становится ясно – что-то куда-то наливают или заливают. Принцип приготовления заливного пирога прост – делается простое жидковатое тесто, которым заливают подготовленную начинку. Остается только поместить форму в разогретую духовку и подождать 30-40 минут.
211 (700x524, 82Kb)
Тесто для заливных пирогов обычно готовят на кефире, сметане, йогурте или майонезе.
Возможно для начинки можно взять что угодно, но я уже лет 10 пеку его только с картошкой и курицей. Мне нравится!

3 (242x38, 23Kb)

Для теста:
100 гр сметаны или кефира (у меня 50 гр сметаны, 50 гр кефира),
100 гр майонеза,
2 яйца,
1 стакан с горочкой муки (емкость стакана 250 мл ),
0,5 ч.л. соды, гашенной в лимонном соке или в уксусе,
2 щепотки соли

Для начинки:
филе грудки и филе окорочка — общий вес 700 гр,
лук репчатый — 2 крупные головки (не бойтесь положить много лука, пирог будет сочным и вкусным),
картофель 3-4 шт,
соль, перец черный молотый.

4 (262x38, 23Kb)

Все ингредиенты кроме муки смешать, взбить венчиком, добавить муку и продолжить взбивать венчиком (тесто должно получиться, как густая сметана).
71-300x225 (300x225, 16Kb)


8-300x225 (300x225, 13Kb)
Все ингредиенты кроме муки смешать, взбить венчиком, добавить муку и продолжить взбивать венчиком (тесто должно получиться, как густая сметана).
Начинка:
31-300x225 (300x225, 20Kb)


41-300x225 (300x225, 22Kb)


61-300x225 (300x225, 19Kb)
Форму смазать маргарином или сливочным маслом. Посыпать панировочными сухарями
11-300x225 (300x225, 20Kb)


21-300x225 (300x225, 22Kb)
На дно смазанной формы уложить картофель порезанный тонкими кружочками, по бокам тоже уложить кружочки картофеля (картофель я не солила, сок куриного мяса отдал соль и картофелю).
10-300x225 (300x225, 17Kb)


111-300x225 (300x225, 19Kb)
На картофель уложить куриное мясо, порезанное кубиком, предварительно мясо посолить и поперчить. На мясо уложить слой лука (лук я немножко присолила перед укладкой).
12-300x225 (300x225, 26Kb)


13-300x225 (300x225, 20Kb)
В завершении залить на верх начинки тесто и равномерно распределить по начинке (я в нескольких местах чайной ложкой сделала проколы для пропитки).
14-300x225 (300x225, 14Kb)


15-300x225 (300x225, 15Kb)
Выпекать в разогретой духовке при 180*С 40 минут. Пирог получился очень сочным, вкус отменный. Само тесто очень нежное и напоминает вкусом сочный омлет.
16-300x225 (300x225, 22Kb)


17-300x225 (300x225, 22Kb)


18-300x225 (300x225, 20Kb)


19-300x224 (300x224, 24Kb)
kulinar.kollekcija.com
20 (700x524, 118Kb)

22 (700x524, 75Kb)
 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку