-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тора_Н

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2015
Записей: 5330
Комментариев: 161
Написано: 5501


>10 шикарных закусок всего из 3 ингредиентов

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 11:07 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша 10 шикарных закусок всего из 3 ингредиентов

(500x375, 99Kb)

Все хозяйки любят, когда стол ломится от угощений. Кстати, совсем не обязательно для этого торчать часами на кухне. 
Впереди — долгие каникулы, когда мы будем бесконечно ходить друг к другу в гости, так что наша подборка точно пригодится.


Куриные крылышки с мёдом и соевым соусом

1 кг. куриных крыльев
150 гр. соевого соуса
5 ст. л. жидкого мёда
специи, соль

Смешиваем мёд и соус, добавляем любимые специи и заливаем этой смесью крылышки. Оставляем в холодильнике мариноваться на несколько часов, а лучше — на сутки. Разогреваем духовку до t 180* С., выкладываем на пергамент или на смазанный маслом противень и выпекаем около часа до золотистой корочки.

Лодочки авокадо с креветками



2 спелых авокадо (на 4 порции)
200 гр. варёно-мороженых или консервированных креветок
майонез или сметана по вкусу
соль

Разделите авокадо пополам, не очищая от кожуры, удалите косточку. Ложкой или ножом достаньте мякоть плода и измельчите её. Смешайте в миске кусочки авокадо с креветками, заправьте майонезом (можно немного развести его сливками) или сметаной, посолите, при желании поперчите и добавьте давленый чеснок. Разложите по лодочкам авокадо и подавайте по одному на порцию. Можно украсить зеленью. Эффектная и очень вкусная закуска!

Фаршированные помидоры



4-5 помидоров (в зависимости от числа гостей)
200-300 гр. мясного фарша
1 луковица
соль, зелень при желании

У мытых помидоров отрежьте верхушки, аккуратно достаньте внутренности ложкой. Обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте в сковороду мякоть помидоров и фарш, потушите всё вместе минут 5-8.
Теперь наполните начинкой помидоры, накройте их срезанными «крышечками», установите в форму, хорошо сбрызните водичкой и отправьте в разогретую духовку минут на 40. Гости обязательно захотят добавки!

Сыр бри, запечённый с орехами и мёдом



головка сыра бри
2-3 ст. л. мёда
орехи (пекан, грецкие, лесные)
оливковое масло (или любое растительное).

Сыр бри и сам по себе прекрасен, но в запеченном виде это просто божественное угощение! Особенно в сочетании с бокальчиком вина.
В форму для запекания выкладываем целую небольшую головку сыра бри, делаем на ней пару надрезов. Сбрызгиваем маслом, накрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 5-10. Доводим его до жидкого состояния и достаем. Расплавленный сыр обильно посыпаем рублеными орешками, сбрызгиваем медом.
Еще один вариант для гурманов — смешать полстакана ликёра «Калуа» и полстакана коричневого сахара вместо мёда (это будет уже четыре ингредиента). Пока бри печётся, прогрейте калуа с сахаром в кастрюльке или сковородке, помешивая в течение 15 минут. За несколько минут до выключения огня добавьте орехи и, вынув бри из духовки, залейте его сиропом с орехами.
Подаём с хрустящим поджаренным хлебом или крекерами.

Бабагануш



2 шт. баклажанов
6 ст. л. оливкового масла
чеснок
специи, соль

Чеснок измельчите и обжарьте на оливковом масле. Баклажаны разрежьте пополам вдоль и смажьте их чесночным маслом. Выложите половинки на противень и поставьте в разогретую до t 180* С. духовку на 20 минут. После запекания освободите мякоть баклажанов от кожицы. Доведите её в блендере до однородного состояния, добавьте любимые специи и оставшееся чесночное масло. Ещё раз хорошо перемешайте всё в блендере.
Подавайте с ломтиками хрустящего хлеба. Эту восточную закуску с очень нежной, почти воздушной консистенцией гости точно сметут в первую очередь.

Рулетики из лаваша с сёмгой



3-4 листа лаваша
300-400 гр. слабосоленой сёмги
мягкий сливочный сыр («Филадельфия» или что-то похожее)

Нарежьте сёмгу тонкими ломтиками. Лаваш намажьте сливочным сыром. Сверху разложите ломтики сёмги так, чтобы между ними оставалось пространство. Скатайте лаваш в рулет и положите в холодильник на час, обернув в полиэтилен. Затем достаньте и нарежьте острым ножом.

Помидорки черри с креветками




20 помидорок черри
20 варёно-мороженых креветок (очищенных или в панцире)
200 гр. сливочного сыра
соль

Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стёк сок.
Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтобы было красивее (если креветки очищенные, задача сильно упрощается). Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком. Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

Мороженое из киви



4 ст. л. мёда (можно больше, по вкусу)
4 киви
120 мл. свежего сока лайма (апельсина, лимона)

Очистите киви и поместите их в блендер, отложив один. Превратите киви в пюре, добавьте мёд и сок лайма. Мешайте в блендере около 1 минуты. Разрежьте оставшийся киви на тонкие кружочки. В формочки для мороженого или пластиковые стаканчики положите по два кружочка киви (по стенкам), вылейте смесь и заморозьте в морозильнике.

Ореховые печенья



стакан арахисовой пасты
стакан сахара
яйцо

Все три ингредиента хорошенько смешиваем, месим тесто, формируем печеньки и выпекаем их примерно 15 минут в духовке, нагретой до t 180* С.

Чизкейк с белым шоколадом



3 яйца
120 гр. белого шоколада
120 гр. сливочного сыра

Отделите желток от белка. Накройте миску с яичными белками полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до t 170* С. Поставьте шоколад в миске на водяную баню, чтобы его растопить. Перемешивайте, пока он не растает. Добавьте сливочный сыр и размешайте — у вас должна получиться однородная масса. Приправьте желтками и снова перемешайте.
Достаём из холодильника белки, взбиваем их венчиком и добавляем в получившуюся массу. Смазываем пергаментные листы маслом и застилаем ими форму, в которую будем выливать тесто. Ставим будущий чизкейк в предварительно разогретую до t 170* С. духовку и печем 15 минут. После выключения нужно дать ему немного постоять.
Посыпаем сахарной пудрой. После того как лакомство будет готово, вам придется немного подождать, потому что этот десерт едят холодным.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку