-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Берковская_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 258


Дрожжевое тесто холодным способом или Хрущевское тесто

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 18:57 + в цитатник

Дрожжевое тесто холодного приготовления (еще оно называется дрожжевое тесто хрущевское или французское дрожжевое тесто) отличается от остальных видов тем, что подходит оно не в теплом месте, а в холодильнике. Какие именно процессы отвечают за брожение теста в холодной среде, сказать сложно, однако результат выходит просто изумительный. 

      Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 5 стаканов
  • Масло сливочное — 200 граммов
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи быстродействующие — 11 граммов
  • Поваренная соль — 0.5 чайной ложки

Как приготовить...

148 (700x467, 237Kb)

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Ореховое песочное тесто - основа для вкуснейшей домашней выпечки!
Часть 2 - Дрожжевое тесто для пиццы
...
Часть 5 - Дрожжевое тесто "Утопленник"
Часть 6 - Универсальное дрожжевое тесто
Часть 7 - Дрожжевое тесто холодным способом или Хрущевское тесто
Часть 8 - Дрожжевое творожное тесто
Часть 9 - Дрожжевое тесто на майонезе
Часть 10 - Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке
Часть 11 - Тесто фило в домашних условиях
Часть 12 - Домашнее слоеное бездрожжевое тесто

Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

апорт   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2016 г. 19:23 (ссылка)
спасибо за рецепт, Татьяна
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку