Цитата сообщения Syamuka
РЫБНЫЙ ПИРОГ
( из предложенной рецептуры у меня получилось 2 пирога в двух с-формах, размером 20 на 20 (на два дня). Можно делать в одной форме, но при условии, что форма будет широкой)
Взбила 4 яйца блендером с венчиком, добавила 225 гр мягкого творога. Взбила еще раз. Добавила 4 ст. л ОО, 2 ст. л. ПО, 2 ст. л. КК, 1 уп разрыхлителя, капельку соли. Все перемешала. Получилось жидкое тесто.
2 банки сайры в собственном соку ( можно лосося, будет еще вкуснее) размяла вилкой (если "сока" много - половину слить)
Духовку разогрела на 180 * Половину теста вылила В ДВЕ (!) квадратные селиконовые формы размером 20 на 20 ( примерно, по 4 ст. ложки в каждую форму). Установила обе формы на большой противень и поместила в духовку на 5 минут. Затем, на тесто выложила по одной банке размятой сайры( можно в рыбку добавить по вкусу тертое на терке вареное яйцо или корнишоны, или, то и другое). На рыбу - порезанный четверть-кольцами лук ( 1 большую луковицу на два пирога), на лук - по пол-банки йогурта 0.1 % на каждый пирог, посыпала сухой петрушкой. Сверху - вторую половину теста (ложкой распределить тесто по поверхности всего пирога). Всю эту красоту поместила в духовку на 25 минут. После выключения, пироги оставила остывать в духовке 7-10 минут. Получилось вкусно.
Здесь один пирожок (сверху еще надо добавить тесто). Второй - точно такой же.
Замечания:
1. Следить за временем, чтобы не передержать!
2. Остывший пирог тоже очень вкусный.
3. Можно делать с другими начинками - с творогом, с яйцами и зеленым луком, с грибами и луком, с курицей и грибами, с капустой...