-Я - фотограф

Алтай


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленусик196

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1071


Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 09:44 + в цитатник
Цитата сообщения Педалькина Закусон "Подарочный"

птичийрубленныйпирок (469x450, 39Kb)

Привет! В Новом году в своем первонаховом посте смею предложить Вам очень вкусный рецепт мясной закуски.

В оригинале он называется "Птичий рубленный пирог", но закусон правильнее назвать все таки террином, ведь пирог подразумевает тесто, которого в рецепте нет.

Готовить закусон лучше на торжественные мероприятия, я его сделала для презентации на Дне Рождения моей боевой подруги и напарницы. Фото в разрезе сразу предупреждаю нет, но поверьте мне он и внутри гламурен.

Гости террин заценили настолько, что в конце мероприятия от удовольствия выстрелили мне в лоб пробкой от шампанского.

Для закуски нам понадобиться: килограмм птичьего мяса (индейка, курица), 200 грамм отварных куриных желудков и 200 грамм обжаренной куриной печени, упаковка бекона, одно яйцо, 10 штук хорошего чернослива, 2 столовых ложки крахмала, 1 средняя луковица, две веточки свежего розмарина, 50 грамм сливочного масла и 100 гр красного полусладкого винища.

Чернослив замочить в вине на полчаса но, чем это делать дольше, тем лучше. Потом нарезать произвольными кусочками

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Желудочки, половину птичьего филе и печень  мелко порезать. Из оставшегося мяса птицы сделать фарш. Все что у нас получилось перемешать, добавить взбитое яйцо, крахмал, соль и перец,  тычинки от одной веточки розмарина и винище, в котором принимал ванну чернослив.

Форму для террина обожить беконом, так чтоб свисали концы, выложить фарш. Залепить фарш концами бекона, сверху выложить целую веточку розмарина и закрыть крышкой из фольги.

Форму поставить в противень с водой и отправить в разогретую до 200 градусов дузовку на час, потом убрать фольгу и запекать еще 15 минут. Остудить и дань настояться в течении ночи в холодильнике.

Целую!

Как всегда на связи с вами был экстремист-кулинар и очень добрый полицейский Педалькина

Апдейт: вот фото в разрезе:


 

Рубрики:  готовим вкусно/мясное
мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку