Без заголовка |
Привет! В Новом году в своем первонаховом посте смею предложить Вам очень вкусный рецепт мясной закуски.
В оригинале он называется "Птичий рубленный пирог", но закусон правильнее назвать все таки террином, ведь пирог подразумевает тесто, которого в рецепте нет.
Готовить закусон лучше на торжественные мероприятия, я его сделала для презентации на Дне Рождения моей боевой подруги и напарницы. Фото в разрезе сразу предупреждаю нет, но поверьте мне он и внутри гламурен.
Гости террин заценили настолько, что в конце мероприятия от удовольствия выстрелили мне в лоб пробкой от шампанского.
Для закуски нам понадобиться: килограмм птичьего мяса (индейка, курица), 200 грамм отварных куриных желудков и 200 грамм обжаренной куриной печени, упаковка бекона, одно яйцо, 10 штук хорошего чернослива, 2 столовых ложки крахмала, 1 средняя луковица, две веточки свежего розмарина, 50 грамм сливочного масла и 100 гр красного полусладкого винища.
Чернослив замочить в вине на полчаса но, чем это делать дольше, тем лучше. Потом нарезать произвольными кусочками
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Желудочки, половину птичьего филе и печень мелко порезать. Из оставшегося мяса птицы сделать фарш. Все что у нас получилось перемешать, добавить взбитое яйцо, крахмал, соль и перец, тычинки от одной веточки розмарина и винище, в котором принимал ванну чернослив.
Форму для террина обожить беконом, так чтоб свисали концы, выложить фарш. Залепить фарш концами бекона, сверху выложить целую веточку розмарина и закрыть крышкой из фольги.
Форму поставить в противень с водой и отправить в разогретую до 200 градусов дузовку на час, потом убрать фольгу и запекать еще 15 минут. Остудить и дань настояться в течении ночи в холодильнике.
Целую!
Как всегда на связи с вами был экстремист-кулинар и очень добрый полицейский Педалькина
Апдейт: вот фото в разрезе:
Рубрики: | готовим вкусно/мясноемясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |