-Я - фотограф

Алтай


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленусик196

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1071


Без заголовка

Вторник, 23 Июня 2015 г. 11:43 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова Мясо с черносливом в мультиварке

Потихоньку осваиваю новый гаджет. Что могу сказать... Выводы все те же - все то же самое я и без мультиварки приготовлю, но с ней экономится время на этапе варки - вот, сейчас она у меня кашу с тыквой варит, а я вам пишу.

Кстати, манная каша в мультиварке - какашка с комочками... А другие каши - респект! Правда, я никогда не угадываю со временем приготовления, даже если по книжному рецепту делаю, все равно почему-то получается, что потом нужно еще раз требуемый режим выставить и доварить...

Мясо с черносливом - рецепт, который готовится с использованием сразу двух режимов, жарки и тушения. Про тушение, кстати, тоже должна похвалить - в этом режиме мультиварка работает классно, тут да - ни мешать, ни лишней жидкости наливать.Очень хорошо получается...

1367380011_CAM00269 (700x467, 69Kb)

Мясо с черносливом

Нам понадобится:

0.5 кг. говядины

2 луковицы

1 морковь

1 горсть чернослива

1 кг. картофеля

1 ст/л. томатного пюре

1 ст/л меда

Говядину нарезаем кусочками весом по 20-30 гр. Лук - крупным кубиками, морковь - кружочками. Чернослив промываем и разрезаем пополам.

На дно мультиварки наливаем немного растительного масла, кладем мясо, лук, чернослив и морковь, включаем мультиварку в режим жарки на 10 минут.

Кстати, интересно она себя в этом режиме ведет - начинает отсчитывать время с момента как вся жидкость выпарилась и началась непосредственно жарка. Я сначала не въехала, чо она у меня уже минут пять стоит, а таймер все равно 10 минут показывает. Только потом разобралась...

Ну так вот, когда непосредственно жарка пошла, таймер стал уменьшаться, пару раз откройте и помешайте, а то пригорает.

Пока мясо с овощами жарится, чистим картошку и режем ее крупными кубиками.

Закидываем картошку к мясу, солим, вливаем 1 стакан мясного бульона, перемешиваем, закрываем мультиварку и ставим ее в режим тушения на полчаса (может минут сорок - зависит от величины кубиков картошки).

За пять-десять минут до конца открываем мультиварку, кладем томат-пасту, мед, специи и мелко порезанную зелень. Перемешиваем. Закрываем и доготавливаем до конца.

Соль, перец, другие специи, зелень по вкусу.

Кстати, не знаю как другие модели, но моя мультиварка после приготовления автоматически включает режим поддержания температуры, так что если каша или картошка СЛЕГКА недоварились - не страшно, они под крышкой в этом режиме спокойно до кондиции дойдут...

Рубрики:  готовим вкусно/мультиварка
мультиварка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку