-Я - фотограф

Алтай


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленусик196

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1071


Без заголовка

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 10:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 несложный, но довольно известный "КОРОЛЕВСКИЙ" торт

Этот торт из хрупких песочных коржей, легкого крема с грецкими орехами и тонкой прослойкой абрикосового джема.
0000scyc (700x459, 159Kb)

Попробовав его сразу после выпечки, я была немного разочарована и расстроена.

Но на следующий день... Королевский вкус!

 Обязательно испеките, подождите и попробуйте - будет вкусно!
stick08 (45x45, 2Kb)Ингредиенты:
stick37 (14x14, 0Kb)Для теста:

2 желтка
100г размягченного сливочного масла
100г сахара
50г сметаны
210г муки
1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л ванильного экстракта
1/2 ч.л разрыхлителя
щепотка соли

stick37 (14x14, 0Kb)Для крема:

2 белка
40г сахара
2 ст.л. джема или варенья (думаю, будет очень вкусно с клюквенным)
100г грецких орехов

stick08 (45x45, 2Kb)Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром и ванилью. По одному добавить желтки, взбивая. Добавить сметану и перемешать миксером.

2. Добавить муку с солью и разрыхлителем. Замесить мягкое нелипкое тесто.

3. Разделить на 4 части - 3 больших и одна маленькая (примерно 1/4 от больших частей).

4. Убрать в холодильник минимум на 30 минут.

5. Духовку разогреть до 180С. Орехи поджарить, охладить и порубить в крупную крошку.

6. Раскатать тесто в прямоугольные коржи, распределить по листам для выпечки, наколоть вилкой.

7. Выпекать в разогретой духовке, все сразу, если поместятся. Если нет - держать в холодильнике. Печь до золотистого цвета, минут 5-7. Маленький корж можно запечь чуть посильнее. Духовку не выключать.

8. Для крема белки с сахаром взбить в устойчивую пену.

9. Добавить джем, аккуратно перемешать. Вмешать орехи.

10. Собирать торт на противне. Класть корж и смазывать его кремом. Верхний корж смазать кремом и посыпать крошкой (для неё измельчить маленький корж).

11. Поставить торт минут на 15 в горячую духовку, чтобы запекся крем.

12. Подержать при комнатной температуре пару часов. Затем убрать в холодильник.

http://slana.livejournal.com/36593.html#cutid1

Рубрики:  готовим вкусно/Выпечка
печем
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку