-Я - фотограф

Алтай


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленусик196

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1071







Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 09:33 + в цитатник

Сдобная ромовая баба

Сдобная ромовая баба
Автор: венера71
Поварёнок 5 уровня
28 марта 2010, 12:01   Просмотров: 69599
 
Описание: Бабка из дрожжевого теста с изюмом и курагой, пропитана сиропом и полита помадкой. Рецепт взят из книги 1991 года "Домашнее приготовление тортов, пирожных, пряников... "
 

 

Ингредиенты для "Сдобная ромовая баба":

 

 

 

Рецепт "Сдобная ромовая баба":
Сдобная ромовая баба ингредиенты Готовим тесто опарным способом: дрожжи, молоко теплое и 100 гр муки - замешиваем болтушку, накрываем и в тепло на 2.5-3 часа
Во время брожения на поверхности опары появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом

Сдобная ромовая баба ингредиенты Яйца (комнатной температуры) смешиваем с сахаром и маслом (размягченное), вилочкой слегка взбить.
Добавляем в опару.

Сдобная ромовая баба ингредиенты Постепенно всыпать остальную муку и замесить некрутое тесто

Сдобная ромовая баба ингредиенты Накрыть крышкой и в тепло на час-полтора.

Сдобная ромовая баба ингредиенты Изюм, курагу (мелко нарезать) промыть.
В подошедшее тесто ввести изюм с курагой, тесто раскатать в жгут, нарезать на кусочки, подкатать каждый кусочек в круглый шарик, положить в смазанные маслом формочки.

Сдобная ромовая баба ингредиенты После 40-минутной расстойки (в предварительно нагретой духовке) выпекать 10-15 минут при 200*С.

Сдобная ромовая баба ингредиенты Наши бабки готовы (в принципе их можно уже кушать).
Чтобы мякиш окреп и не размокал от сиропа, вынутым из форм бабам нужно дать постоять часиков шесть (я делала вечером и оставила на ночь)

Сдобная ромовая баба ингредиенты Утро делаем сироп: засыпать в кастрюлю сахар и залить соком, довести до кипения, затем охладить (немного) и добавить коньяк.
Искупать бабки в сиропе. Чтоб они лучше пропитались, сверху можно наколоть зубочисткой.

Сдобная ромовая баба ингредиенты Вынуть из сиропа, поставить бабы узким концом кверху, заглазировать помадкой.
для помадки: какао, молоко, сахар размешать, добавить размягченное сливочное масло и варить на маленьком огне до загустения.
А можно вареной сгущенкой с маслом сверху полить.
Украсить свежими фруктами... и можно угощаться!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

И в разрезе
 

 

Вкусы: сладкий  
Тэги: десерт   выпечка   кулич  
 
Рубрики:  готовим вкусно/Выпечка
печем

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 09:01 + в цитатник

Татарские пирожки.

Татарские пирожки.

Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!

Вам потребуется:

- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца

Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец

Как готовить:

1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".

4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Подаем к супу или просто так едим.

Приятного аппетита!

#рецепты@ladiesnotes
Рубрики:  готовим вкусно/Выпечка
печем

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 08:58 + в цитатник

свадебный торт-безе


 

Этот торт - вариация торта "Графские развалины".
Торт очень вкусный и очень красивый.
Еще красивее он будет выглядеть, если сделать его еще выше (в два раза больше коржей - каждый последующий корж меньше предыдущего не на 4, а на 2см).
У этого торта один недостаток - его трудно разрезать.
Зато у него есть и большое достоинство - готовить коржи можно заранее - за 1~2 недели. Главное, чтобы потом готовые коржи хранились в сухом проветриваемом помещении, иначе от влажности они размякнут и станут липкими.
А за день до торжества заготовленные коржи нужно переслоить кремом и украсить.


 

свадебный торт-безе


 


Любовь - как обед: женщина сначала подает холодное, потом горячее...
Но мужчина, как ребенок: хочет начать сразу со сладкого.
И если женщина ему это позволит, он быстро потеряет аппетит.

СОСТАВ

грецкие орехи, чернослив, маленькие яркие украшения (мармелад или цветные драже или свежие ягоды)

БЕЗЕ

11 белков (охлажденных), 4 стакана сахара

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

600~700г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 3 стакана сахара, 3 яйца или 6 желтков, ванилин и/или 3~5ст ложек коньяка


 

Приготовить безе.
Взбивать безе нужно не более, чем по три белка за один раз.
На специальной бумаге для выпечки (отрезанной по размеру противеня) нарисовать круги диаметром 28, 24, 20, 16, 12, 8 и 4см. На каждом листе желательно расположить как можно больше кругов (круги не должны соприкасаться).


В самый ответственный момент оказалось, что в нашем доме не живет циркуль, поэтому мне пришлось набирать посуду разных диаметров, чтобы обрисовать круги - форму для пиццы, 2 тарелки, подставку под чайник, блюдце, бокал, банку и, самый маленький диаметр, пузырек из-под лекарств.


Листы бумаги перевернуть и положить на противени (если безе наносить непосредственно на нарисованный контур, то карандашный след останется на готовом изделии).
Белковую массу выложить в кондитерский мешек с насадкой с большим отверстием.
Можно использовать прочный полиэтиленовый пакет со срезанным уголком.
Выдавить массу сначала по контуру каждого круга, а затем заполнить всю площадь.
Последний, самый маленький корж отсадить в виде пирамидки.


свадебный торт-безе

Противени с коржами поставить в духовку при t=90~100°C. Дверцу духовки оставить приоткрытой.
Высушивать коржи 3~5 часов (в зависимости от количества поставленных противеней).
Готовые коржи должны легко отходить от бумаги. Если "донышко" коржей остается прилипшим к бумаге, значит коржи еще не готовы.


Я запихнула в духовку сразу три противеня, о чем потом долго жалела.
Коржи никак не хотели нормально высушиваться и стояли в духовке почти 8 часов. Я уж думала, что придется их выкидывать и начинать все сначала. Причем коржи на среднем противене были еще влажными, когда крайние противени я уже вынула. Пришлось "додерживать" еще час.
Думаю, если бы я сажала противени по очереди, а не вместе, то времени бы ушло в два раза меньше.


Снимать корж с бумаги нужно положив его на край стола и постепенно выдвигать его за край, оттягивая бумагу вниз. Поворачивать корж по кругу до тех пор, пока пергамент полностью не отделится.


свадебный торт-безе

Сделать заварной крем.
Для крема лучше брать не целые яйца, а желтки, оставшиеся от безе: вместо 1 яйца - 2 желтка.
Отложить 1/3 или 1/4 часть крема для украшения, а в остальной крем вмешать мелко рубленные орехи и чернослив.


свадебный торт-безе

Самый большой корж выложить на блюдо.
На дно коржа меньшего диаметра нанести слой крема и положить его на первый корж.
Таким же образом сложить остальные коржи.
Если между коржами останутся щели, заполнить их кремом.


свадебный торт-безе

Отложенный крем положить в кондитерский мешек с маленькой звездообразной насадкой.
Выдавить звездочки в виде бордюра на крем, виднеющийся между коржами.
В центр каждой звездочки при желании можно поместить маленькие яркие украшения или ягодки.


Я брала красный мармелад, нарезала его тоненькими брусочками и вдавливала в звездочки.

 

Рубрики:  готовим вкусно/Выпечка
печем

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 08:56 + в цитатник

УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ

18:28 | 7 апреля

 
 
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
 
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
 
Посыпки и глазурь, что продают в магазинах к празднику Пасхи, сделают ваши куличи похожими на сотни других, несмотря на то, что в домашнюю выпечку вы вложили тепло своей души и рук.
 
Поэтому предлагаем сделать своими руками простое и эффектное украшение в виде нежных цветов из мастики. Мастику очень легко приготовить из жевательных конфет маршмеллоу, разогрев их в микроволновке. Останется раскатать мастичное тесто и вырезать из него кружки разного диаметра. А уже свернуть из заготовок милые цветочки или розочки не составит и труда!
 
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
 
 
 
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
 
 
Для украшения приготовим зефирную мастику из жевательных конфет.
 
Конфеты, похожие на зефир, известный под названием маршмеллоу, разогреваем в течение нескольких секунд в микроволновой печи вместе со сладко сливочным маслом.
 
Пищевые красители растворяем в маленьком количестве воды и окрашиваем две половины разогретого зефира в красный и зеленый цвет.
 
Подсыпая сахарную пудру, замешиваем пластичную мастику, из которой лепим все, что душе угодно – в моем случае это розы.
 
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
 
Чтобы изготовить розы, мастику следует тонко раскатать,нарезать формочкой кружочки
 
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
 
и уже из них собирать бутоны желаемого размера, периодически смачивая основание водичкой.С листиками еще проще – мастику раскатать и формочкой вырезать заготовки.
 
Для сахарной мастики:
 
• Замочите пакетик желатина в воде до набухания. Соедините желатин с сахарной пудрой и замесите массу, по консистенции похожую на пластилин.
• Подкрасьте мастику готовыми пищевыми или натуральными красителями — добавьте свекольный, морковный или черничный сок.
 
Из пластичной массы легко получается все, что хотите, например, цветок с листочками. Для этого разделите мастику на кусочки, скатайте шарики, затем разомните руками. Из заготовок можно сделать розочку, собрав ее по одному лепестку (как на фото). Ножом вырежьте листья из зеленой мастики, а прожилки нанесите ребром чайной ложки.
 
Из такой мастики так же делаются украшения и на обычные торты.
 
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
 
 
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
 
Для сахарной помадки:
Желатин – 10 г
Сахарная пудра – 300 г
Вода – 150 мл.
 
Для мастики:
Жевательный зефир – 0,5 пачки
Сахарная пудра – 400 г
Приготовление помадки для кулича
 
Приступаем к приготовлению помадки. Для этого нужно взять: воду, желатин и сахарную пудру.
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
 
Разводим 10г. желатина с 150 мл. воды и с 1ч. ложкой лимонного сока оставляем разбухать желатин на 20 мин.
 
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
 
Теперь добавляем в желатин 300гр сахарной пудры.
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
 
Все перемешиваем и ставим в холодильник. Перед тем как смазать кулич, сахарную массу нужно разогреть 10 секунд в микроволновке.
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
 
Смазываем кулич с помощью кисточки или ложки.
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
Приготовление мастики для украшения кулича
 
Оставляем кулич и принимаемся за мастику. Для этого нам нужно жевательный зефир – пол пачки и сахарной пудры – 400 г.
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
 
Жевательный зефир нужно растопить в микроволновой печи 10-15 секунд.
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
 
Постепенно добавляем сахарную пудру.
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
Вымешиваем мастику до эластичной массы.
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
 
Так как зефир имеет больше розового цвета, то мастика получилась такого цвета.
 
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
 
Заворачиваем мастику в пищевую пленку и немного даем полежать.
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
 
Нам понадобится несколько разных цветов, в этом нам поможет пищевая краска. Насыпаем на мастику немного краски и капаем на нее воду.
 
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
 
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
 
Хочу поделиться собственным опытом изготовления пасхальных цыплят из мастики. Для этого сотворила небольшой мастер-класс.
 
За основу я взяла готового цыпленка, такого, каких я перед каждой Пасхой покупаю на рынке. Уж очень хотелось сделать нечто подобное: такого же размера и, по возможности, такого же симпатягу.
 
Мастику сильно туго не замешивала, чтобы из нее было не тяжело лепить. Она была именно как пластилин по консистенции.
 
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
 
Я скатала из двух маленьких кусочков мастики небольшие шарики и сравнила с размером покупной птички.
 
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
 
 
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
 
 
У магазинного цыпленка и бантик, и лапки с клювиком, и крылышки сделаны кондитерским мешком. Так виртуозно шприцом и мешком я не владею. чтоб сделать такие мелкие и аккуратные детали, да и времени нет, поэтому я быстренько нашла выход из ситуации.
 
У меня имелись в наличие посыпки, среди которых «цветочки» и «сердечки». Так вот, чтобы сделать клювик, я разламывала сердечко пополам, и получался чудесный птичий носик. Гребешок мальчикам я делала из целого цветочка или сердечка, поставленных вертикально. Лапки тоже сделаны из цветочков. Глазки – с выбранных из пасхальных посыпок черненьких горошин. Бантики у девочек-цыплят тоже из цветочков!
 
Крылышки я сделала из маленьких кусочков мастики. Так как консистенция мастики у меня с первого раза вышла довольно удачная, то детали легко склеивались между собою сами и в тоже время держали форму, не деформировались. Если же у вас детали не склеиваются – крепите их при помощи водки или воды!
 
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
 
С таким решением по поводу применения посыпок процесс изготовления цыплят пошел у меня гораздо быстрее, чем я ожидала изначально.
 
Потом мне захотелось сделать маленькие зелененькие «полянки», на которой будет сидеть цыпленок, как и магазинный. Для этого я развела пасхальную глазурь, взбив ее с белком и добавив краситель. Этот выход оказался не очень плохим, но и не отличным.
 
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
 
Для того, чтобы эти зеленые «ляпки» не прилипали к подносу, я щедро его посыпала крахмалом. Однако в нескольких местах все же эти штучки прилипли и при попытке их отрезать от подноса, частично раскрошились, потому как эта глазурь очень крошится. 
 
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
 
Вот такие цыплятки получились: быстро, красиво и недорого.
 
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
 
 
 
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
 
Так можно сделать нарцисс
 
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
 
Для вас мастер – класс по изготовлению нарцисса из мастики с пошаговыми фото.
 
Для работы нам нужно:
 
— сахарная мастика
— вырубка для мастики — «Петуния»
— моделирующие стеки для работы с мастикой
— скалка для работы с мастикою
— силиконовый коврик для работы с мастикой
— желтый гелевый краситель
— поднос для сушки цветов с ячейками
— тычинки для украшения цветов
 
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
 
Как сделать:
 
1. Раскатываем мастику слоем примерно в 1,5-2 мм. Вырезаем основу будущего цветка вырубкой «Петуния».
 
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
 
2. Укладываем цветок на мягкий коврик и с помощью инструмента из набора стеков слегка вытягиваем лепестки нашего цветка по направленью от центра, потом вдоль края лепестка проводим другим уже инструментом из того же набора, делая его края волнистым.
 
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
 
3. Формируем рельеф будущего цветка, проводим по средине лепестка от края до центра линию. Укладываем заготовку на поднос с ячейками.
 
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
 
4. Делаем сердцевину нарцисса. Красим для этого кусочек мастики в желтый цвет гелевым красителем. Раскатываем шарик, его насаживаем на конусообразную палочку из набора стеков. Формуем конус, а его края раскатываем на столе.
 
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
 
5. Обрезаем края с помощью кондитерской насадки. На мягком коврике создаем волнистые края у заготовки.
 
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
 
6. Сердцевину цветка смачиваем водкой или спиртом и приклеиваем к ее основанию желтую серединку. В завершении – крепим аккуратно к нарциссу тычинки.
 
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
Выпекаем в заранее разогретой до 170–180 градусов духовке в течение 35–40 минут.
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
Делаем украшение из мастики (она продается в специализированных магазинах для кондитеров). Силиконовый коврик (его можно купить там же) присыпаем картофельным крахмалом, раскатываем мастику тонким слоем. Вырезаем круг при помощи формы либо трафарета, вырезанного из пергамента.
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
Укладываем мастику на кулич, предварительно смазав его помадкой, и аккуратно разглаживаем. Сверху будем украшать цветной помадкой.
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
Из цветной мастики можно сделать цветы и листики — правда, для этого понадобятся специальные трафареты.
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
Если не удалось купить готовую помадку, ее можно сделать самостоятельно из 250 г сахара, 150 г воды и 1 ч.л. сока лимона. Все смешиваем и варим на среднем огне «на шарик» (капля с ложки не должна растекаться). Во время варки ложкой не мешаем, иначе помадка потеряет эластичность. Охлаждаем, перемешивая — лучше крючком для теста, помадка становится глянцевой, — и накрываем пленкой либо используем сразу.
 
 
 
 
 
1.
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
 
2.
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
 
3.
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
 
4.
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
 
5.
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
 
6.
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
 
7.
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
 
8.
УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА САХАРНОЙ МАСТИКОЙ+МНОГО МАСТЕР-КЛАССОВ
Рубрики:  готовим вкусно/Выпечка
печем

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 08:53 + в цитатник

25 лучших китайских пословиц и поговорок.

 

4278666_7892f17c0819 (700x528, 199Kb)

 

Мудрость китайского народа, пословицы и поговорки, которые могут помочь в жизни каждому из нас…

Поднебесная одна из самых древнейших цивилизаций в мире. Ведь только письменная история Китая составляет 3500 лет. В течение долгих лет, китайский народ собирал высказывания и наблюдения мудрецов, проживавших на её земле. Их мудрость отличает особый взгляд на мир и место человека в нем. И хотя эти слова были написаны тысячи лет назад, они до сих пор могут помочь в жизни каждому из нас.

1. Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы.
2. Хитрость жизни в том, чтобы умереть молодым, но как можно позже.
3. Не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему.
4. Путешествие в тысячу ли начинается с одного шага.
5. Сильный преодолеет преграду, мудрый — весь путь.
6. Не бойся медлить, бойся остановиться.
7. У дурака и счастье глупое.
8. Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.
9. Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают.
10. Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай тёмные, пока не заблестят.


11. То, что случается, случается вовремя.
12. Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг.
13. Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься.
14. Учителя только открывают двери, дальше вы идете сами.
15. Как бы сильно ни дул ветер, гора перед ним не склонится.
16. Живи, сохраняя покой. Придет время, и цветы распустятся сами.
17. Друга без изъяна не бывает; если будешь искать изъян — останешься без друга.
18. Несчастье входит в ту дверь, которую ему открыли.
19. Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше.
20. У тех, кто способен краснеть, не может быть чёрного сердца.

21. Лучше один день быть человеком, чем тысячу дней быть тенью.
22. Твой дом там, где спокойны твои мысли.
23. Человек, который смог сдвинуть гору, начинал с того, что перетаскивал с места на место мелкие камешки.
24. Если совершишь ошибку — лучше сразу рассмеяться.
25. Лучшее время, чтобы посадить дерево, было двадцать лет назад. Следующее лучшее время — сегодня.

(С)

 
 
7
/static.mtml.ru/images/vote_up_big.png?v=48c66518810d1851433ddf655af13338" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/vote_up_big.png?v=48c66518810d1851433ddf655af13338); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" />68/static.mtml.ru/images/vote_down_big.png?v=31c5bbdae8573f2ec4602be50bc5ae4a" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/vote_down_big.png?v=31c5bbdae8573f2ec4602be50bc5ae4a); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
 
 
 
 
 
 
 
Яна ***Яна ***9082
Добавлено: 7 апреля, 13:27

 

Рубрики:  полезно знать
приметы

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 08:51 + в цитатник

ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Пасхальное печенье

Если к обычному печенью добавить немножко фантазии, то получится красивая праздничная выпечка, которая порадует и деток, и взрослых. Сегодня предлагаю рецепт вкусного пасхального печенья, которое украсит стол и порадует Ваших близких.

ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

 

Пасхальное печенье

 

Если к обычному печенью добавить немножко фантазии, то получится красивая праздничная выпечка, которая порадует и деток, и взрослых. Сегодня предлагаю рецепт вкусного пасхального печенья, которое украсит стол и порадует Ваших близких.

Для приготовления пасхального печенья понадобится:
100 г сливочного масла;
200 г муки;
1 яйцо;
100 г сахарной пудры.
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры;
1 яичный белок;
1/2 ч. л. лимонного сока;
сахарная посыпка - по вкусу.

 

Сахарную пудру перемешиваем с маслом. К полученной массе добавляем яйцо.

Сахарную пудру перемешиваем с маслом. К полученной массе добавляем яйцо.

 

Добавляя постепенно просеянную муку в масляно-яичную массу, замешиваем тесто. Из получившегося мягкого теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Добавляя постепенно просеянную муку в масляно-яичную массу, замешиваем тесто. Из получившегося мягкого теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.

 

Через 30 минут достаём тесто и раскатываем его в пласт толщиной 0,5-1 см. С помощью формочки или бумажного трафарета вырезаем печенье в виде пасхи. Кладём печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Через 30 минут достаём тесто и раскатываем его в пласт толщиной 0,5-1 см. С помощью формочки или бумажного трафарета вырезаем печенье в виде пасхи. Кладём печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

 

Достаём из духовки и даём остыть.

Достаём из духовки и даём остыть.

 

Для приготовления глазури в яичный белок, взбитый вилкой до лёгкой пены, по 1 чайной ложке добавляем сахарную пудру, растирая каждый раз до однородной массы, в середине приготовления вливаем лимонный сок (глазурь не должна быть очень жидкой, так как она будет растекаться по выпечке). При желании в глазурь можно добавить пищевые красители.

Для приготовления глазури в яичный белок, взбитый вилкой до лёгкой пены, по 1 чайной ложке добавляем сахарную пудру, растирая каждый раз до однородной массы, в середине приготовления вливаем лимонный сок (глазурь не должна быть очень жидкой, так как она будет растекаться по выпечке). При желании в глазурь можно добавить пищевые красители.
Полученную глазурь помещаем в кондитерский шприц или мешочек, наносим на остывшее печенье. Украшаем пасхальное печенье сахарной посыпкой и даём глазури застыть.

 

Полученную глазурь помещаем в кондитерский шприц или мешочек, наносим на остывшее печенье. Украшаем пасхальное печенье сахарной посыпкой и даём глазури застыть.

 

Красивое и вкусное пасхальное печенье можно перевязать ленточкой и дарить на праздник деткам, они будут в восторге.

Красивое и вкусное пасхальное печенье можно перевязать ленточкой и дарить на праздник деткам, они будут в восторге.
Приятного аппетита!

 

Приятного аппетита!

 

 
Ключевые слова: Домашние рецепты
Опубликовала Светлана Т. , 07.04.2015 в 20:53

Для приготовления пасхального печенья понадобится:
100 г сливочного масла;
200 г муки;
1 яйцо;
100 г сахарной пудры.
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры;
1 яичный белок;
1/2 ч. л. лимонного сока;
сахарная посыпка - по вкусу.


Сахарную пудру перемешиваем с маслом. К полученной массе добавляем яйцо.

Сахарную пудру перемешиваем с маслом. К полученной массе добавляем яйцо.

Добавляя постепенно просеянную муку в масляно-яичную массу, замешиваем тесто. Из получившегося мягкого теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Добавляя постепенно просеянную муку в масляно-яичную массу, замешиваем тесто. Из получившегося мягкого теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Через 30 минут достаём тесто и раскатываем его в пласт толщиной 0,5-1 см. С помощью формочки или бумажного трафарета вырезаем печенье в виде пасхи. Кладём печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Через 30 минут достаём тесто и раскатываем его в пласт толщиной 0,5-1 см. С помощью формочки или бумажного трафарета вырезаем печенье в виде пасхи. Кладём печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Достаём из духовки и даём остыть.

Достаём из духовки и даём остыть.

Для приготовления глазури в яичный белок, взбитый вилкой до лёгкой пены, по 1 чайной ложке добавляем сахарную пудру, растирая каждый раз до однородной массы, в середине приготовления вливаем лимонный сок (глазурь не должна быть очень жидкой, так как она будет растекаться по выпечке). При желании в глазурь можно добавить пищевые красители.

Для приготовления глазури в яичный белок, взбитый вилкой до лёгкой пены, по 1 чайной ложке добавляем сахарную пудру, растирая каждый раз до однородной массы, в середине приготовления вливаем лимонный сок (глазурь не должна быть очень жидкой, так как она будет растекаться по выпечке). При желании в глазурь можно добавить пищевые красители.
Полученную глазурь помещаем в кондитерский шприц или мешочек, наносим на остывшее печенье. Украшаем пасхальное печенье сахарной посыпкой и даём глазури застыть.

Полученную глазурь помещаем в кондитерский шприц или мешочек, наносим на остывшее печенье. Украшаем пасхальное печенье сахарной посыпкой и даём глазури застыть.

Красивое и вкусное пасхальное печенье можно перевязать ленточкой и дарить на праздник деткам, они будут в восторге.

Красивое и вкусное пасхальное печенье можно перевязать ленточкой и дарить на праздник деткам, они будут в восторге.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ключевые слова: Домашние рецепты
Опубликовала Светлана Т. , 07.04.2015 в 20:53

Рубрики:  готовим вкусно/Выпечка
печем

Без заголовка

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 10:27 + в цитатник

Пирожки \"чисто закусочные\"
Пирожки \"чисто закусочные\"
Пирожки "чисто закусочные"
Ингредиенты для теста:

1 стакан кефира (250 мл.),
0,5 стакана растительного масла,
1 пакетик (11 гр.) сухих дрожжей,
1 ч. ложка соли,
1 ст. ложка сахара,
3 стакана муки,
яйцо для смазки

Я все умножила на 4, т.к кефира было много и начинки было тоже 4 варианта.

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут, можно и больше. Тесто получается воздушным и легким, как пух. Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.

Первая начинка была вполне традиционная - вареные яйца с зеленым луком (надо было пристраивать пасхальные яйца) - отец больше всего такие любит. А вот другие начинки весьма специфические - реально \"закусочные\":

НАЧИНКА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
Квашеную капусту отжать от рассола, если попадаются крупные частицы, то порубить ножом, положить в плоскую посуду, добавить жир, слегка обжаренный лук и потушить. В конце тушения добавить сахар и, если нужно, соль. Можно добавить сваренное в крутую порезанное яйцо.

Капуста (без рассола) 225, масло 25, лук репчатый 20. сахар 5, соль 2.

НАЧИНКА С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
Плотные соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками, положить в плоскую кастрюлю, добавить немного воды и припустить, закрыв крышкой. Затем огурцы откинуть на сито, смешать их с рубленым вареным яйцом и поджаренным луком.

Огурцы 400, лук 100, жир 60, яйцо 1/4 шт.

НАЧИНКА С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ
Соленые грибы хорошо промыть, отжать и мелко порубить. На сковороде обжарить с маслом лук, добавить рубленые грибы и обжарить все вместе.

Грибы соленые 400, лук 100, жир 60.
Затем противень застелить промасленной бумагой, лепим пирожки, укладываем на противень швом вверх - вот это спорный вопрос, я все-таки за то, чтобы укладывать пирожки швом вниз - быть может менее эффектно, но зато никогда не раскрываются.

Пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам, смазываем пирожки яйцом.

Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Один тазик уже съеден (было три). Кстати сказать - автор рецепта не обманул - тесто очень удачное! Начинки тоже неплохи - под водочку супер, да и на следующий день с бульончиком - ох, лепота! Приятного аппетита!
😊

#несладкая_выпечка@cook_good
#дрожжевое_тесто@cook_good
Пирожки \"чисто закусочные\"
Пирожки \"чисто закусочные\"
Пирожки \"чисто закусочные\"
Пирожки \"чисто закусочные\"
Пирожки \"чисто закусочные\"
Пирожки \"чисто закусочные\"
Читать подробнее →
Опубликовал Андрей Издиберских, 04.04.2015 в 09:24

Рубрики:  готовим вкусно/Выпечка
печем

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 09:38 + в цитатник

Цветная капуста по-корейски
 

 
 
 

цветная капуста - 1кг
1 большая морковь
пакетик специй к моркови по-корейски
4 ст.ложки уксуса
0,5 ст. растительного масла
1 головка чеснока
1маленький болгарский перец(сладкий)
петрушка
Капусту помыть, разобрать на соцветия.
Отварить в кипящей воде15- 20 мин (до легкой мягкости). Остудить.
Морковь натереть на крупной терке.перец нарезать тоненькими полукольцами,
нарезать мелко петрушку
Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло(лучше нагреть), чеснок.
Оставить на ночь в судочке.
Приятного аппетита!!

 

Рубрики:  готовим вкусно/салатики
салаты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 09:34 + в цитатник

Салат "Крокус" 
 
Картофель
свекла
грецкие орехи
морковь
гранат
курица
лук
яйца
майонез, соль
петрушка и зелень

Выложить слоями картошку, свеклу, грецкие орехи, морковку, зерна граната, мясо курицы, маринованный лук, яйца, каждый слой промазывая майонезом и подсаливая. Овощи (на терке) и мясо(мелко порезать) отварные, украсить перцем, маслинами и ганатом, обсыпать толченым орехом, зелень петрушки.

Рубрики:  готовим вкусно/салатики
салаты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 09:33 + в цитатник

Салат Березка 
 
Обжарить лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут. Куриное филе порезать соломкой. Чернослив порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца, отделить белки и желтки(пойдут на верх) натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
6-й: желток

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы

Рецепт и фото: Татьяна Шагандина

Рубрики:  готовим вкусно/салатики
салаты

Метки:  

Поиск сообщений в Ленусик196
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь