-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Терра_-_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2015
Записей: 8578
Комментариев: 20
Написано: 8662


Без заголовка

Четверг, 17 Августа 2017 г. 10:23 + в цитатник
Цитата сообщения Н_Филина Пикантные сливы с чесноком на зиму


5358008_QYIl8jQP (500x362, 19Kb)

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить интересную консервированную закуску из слив с чесноком и пряными приправами.

Эта закуска получается довольно оригинальной и понравится многим любителям необычной еды. Сливы имеют пряно-острый вкус, пикантный и интересный. Зимой такие сливы можно кушать как просто так с хлебом, так и подавать на праздничный стол.

РЕЦЕПТ ПИКАНТНЫХ СЛИВ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ

5358008_tqUXAPxq (500x305, 16Kb)

500 г слив

500 мл воды

100 г сахара

30 мл уксуса

2 горошины перца душистого

2 гвоздики

зубчики чеснока по количеству слив

Как приготовить пикантные маринованные сливы с чесноком:

Сливы промыть, удалить косточки, раскрыв сливы пополам, но не разрезая совсем.

Если зубчики чеснока некрупные, их можно использовать целиком, лишь очистив, если крупные – каждый нарезать вдоль на несколько частей.

Выложить по зубчику или кусочку чеснока внутрь каждой сливы, выложить их плотно друг к другу в банки.

Для маринада влить воду в кастрюлю, положить сахар, гвоздику и душистый перец, довести до кипения, влить уксус и снять маринад с огня, сразу залить им сливы в банках и в таком виде оставить заготовку на 12ч при комнатной температуре.

Далее слить со слив маринад, прокипятить его, снова залить сливы горячим маринадом, укупорить банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать маринованным сливам полностью остыть.

Удачных заготовок!

 

ВИДЕОРЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ СЛИВ

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)



источник

 

Рубрики:  Заготовки/ягоды,фрукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку