Без заголовка |
Очень интересный вид домашней заготовки из груш на зиму – маринованные груши.Особенность такой закрутки в том, что добавляемые сочетания приправ делают из обычного десерта нечто весьма необычное. Если вы решите сделать на зиму парочку таких баночек, вам точно будет, чем удивить гостей зимой.
На банку 0,5 л:
гвоздички - 2 - 3 шт,
корицы до 0,5 гр,
сахара 20 - 25 гр,
уксуса 80% - 1 чайная ложечка.
Как по рецепту приготовить "Маринованные груши "
Частично или полностью срезаем у груш плодоножки. Можно удалять кожицу, можно - нет, разрезаем на несколько частей, ложечкой удаляем семенное гнездо.
В растворе лимонки (1 - 2 гр кислоты на 1 л водички) груши бланшируем до мягкости. Охлаждаем проточной водой и закладываем в банки. Плотно уложив груши, заливаем их кипятком и подвергаем стерилизации: ёмкость 0,5 л - по 10 мин, 1 л - по 15 мин, 3 л - по 25 мин.
Источник Фс
Рубрики: | Заготовки/ягоды,фрукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |