-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Терра_-_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2015
Записей: 8578
Комментариев: 20
Написано: 8662


Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 16:20 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet Варенье из вишни с корицей




вишня — 1 кг
сахар — 850 г
корица — 1 ч. л.



1. Ягодки вишни промываем, разрезаем на половинки и удаляем из них косточки. Хотя можно варить варенье и с косточками.
2. Складываем ягоды в эмалированную посуду.
3. Засыпаем сверху сахаром и оставляем на ночь в теплом месте.
4. Утром ставим на огонь и на среднем огне, не забывая постоянно помешивать, доводим до полного растворения сахара, а потом уже и до  кипения.
5. Когда вишня закипит, огонь убавляем и варим на слабом огне примерно полчаса, регулярно помешивая, чтобы варенье не пригорело.
6. После чего отставляем в сторону и даем настояться (до вечера или до утра следующего дня).
7. Вечером ставим на небольшой огонь и варим до тех пор, пока сироп не загустеет (капля варенья не должна сползать со стенки кастрюли).
8. Добавляем корицу и аккуратно перемешиваем, для того чтобы корица полностью растворилась без образования  комочков и осадка.
9. После растворения корицы наше будущее варенье еще раз нужно прокипятить.
10. Варенье потемнеет и приобретет приятный аромат.
11. Варенье, еще горячим, переливаем в простерилизованные банки.
При подаче на стол его можно украсить сверху кусочками орехов.
Автор рецепта:  Елена Певная
Источник
Рубрики:  Заготовки/ягоды,фрукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку