Без заголовка |
Мы все привыкли помидоры относить к овощам, но припоминая уроки ботаники в школе, с точки зрения науки их относят к многоплодным ягодам семейства пасленовых. В 2001 году Евросоюз отметил, что их надо относить к фруктам.
А так как сейчас самый разгар помидорного урожая, примем их все таки за ягоды, и попробуем приготовить из них необычный конфитюр с имбирем.
Нам понадобится:
около 1 килограмма мелких помидор;
сахарный песок ( определим норму в процессе приготовления);
корень свежего имбиря - 1,5- 2 см;
половина крупного лимона или один мелкий;
и огромное желание в приготовлении.
Приготовление:
Помидоры бланшируем в кипятке несколько минут. ( не переварить до кашеобразного состояния).
Откидываем на сито, даем жидкости стечь.
Взвешиваем на весах. К примеру у нас оказалось 700 грамм.
Столько же отвешиваем сахарного песку. Засыпаем им помидорную массу. Имбирь нарезаем очень тонкими пластинками, добавляем к помидорам.
Перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения. Охладив, отправляем в холодильник на ночь.
Утром , осторожно перемешиваем, добавляем сок лимона и ставим на огонь довариваться, примерно на 40 минут. Пенку снимаем. Доварить можно и в мультиварке, тогда времени понадобится меньше.
Готовность конфитюра проверяем старыми " бабушкиными" методами. Кладем примерно чайную ложку на сухую тарелку, проводим ложкой дорожку, если не растекается- значит готовка завершена. Или капнем на ноготь, если не стекает , тогда все нормально.
Остужаем и перекладываем наш конфитюр в стерильные сухие банки, закрываем крышками и зимой наслаждаемся.
Рецепт не мой, подслушала сегодня в передаче. Попробую приготовить, поэтому рецепт и предложила вам.
Рубрики: | Заготовки/ягоды,фрукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |