-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_3838

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Мир_вязальщиц_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2015
Записей: 138
Комментариев: 3
Написано: 143


Торт "Кофейный Тирамису"

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 12:04 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Торт "Кофейный Тирамису" - Caffè Torta Tiramisù

Торт "Кофейный Тирамису" - Caffè Torta Tiramisù



Готовила я на форму 15 см диаметром, торт получается выский как я и люблю, но этот же торт можно спокойно делать на 18 см диаметром форму, просто высота будет чуть ниже)...

На 4 персоны:

Бисквит:

1-2 яйца
1/2 чайной ложки кофе растворимого/сублимированного
1/2 чашки(40 мл) кофе эспрессо
50 гр. тростникового сахара "Демирара"
1/2 чайной ложки разрыхлителя
оливковое масло по вкусу

Пропитка:

ликер Амаретто
кофе эспрессо

Крем:

250 гр. сыра Маскарпоне(сливочный сыр)
100-150 гр. сливок 33-38%
сахарная пудра

для украшения:

1-2 шт.инжира
какао
шоколад в виде кофейных зерен
листочки мяты/мелиссы

Бисквит: в чаше взбить яйцо(а) вместе с сахаром, добавить растворимый кофе ( лучше именно растворимый он лучше себя ведет при выпечки и отдает больше аромата, чем к примеру сублимированный или гранулированный), просеянную муку, разрыхлитель.
Все взбить, добавить оливковое масло и эспрессо горячего. Все еще раз пробить при помощи миксера.
Разъемную форму застелить пеграментом, выложить тесто и запекать в разогретой духовке 20 минут при 170-180 С, готовность проверить на пружинность бисквита или лучиной. Остудить бисквит в форме 10-15 минут, вынуть и дать дойти бисквиту на решетке. Бисквит готов, а потом уже по аналогии с классическим рецептом делать. Выпекала я бисквит в форме 20 см, потом когда он остыл при помощи дна для формы 15 см диаметром сделала коржи - 2 и еще кусочки нарезала на кубики( крупные)

Крем: Взбить сливки, но не перебить. Добавить сахарную пудру, сыр Маскарпоне, все это вымесить в единую массу. Дать охладится.

Соединить кофе с ликером, тут как вам больше нравится по вкусу, пропорции не привожу

Сборка торта: бисквит - пропитка - крем - бисквит пропитка - крем - кусочки-кубики бисквита - пропитка - крем. Ставим охлаждаться на часа 3-4 минимум, а лучше на ночь.

Оформление: сверху посыпать какао, добавить листочки мяты/мелиссы, кусочки инжира и шоколадки в виде кофейных зерен. Приятного аппетита Вам!



http://surrealistichnay.blogspot.ru/2014/10/caffe-torta-tiramisu.html#more
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку