-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шоколо

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 250


рецепт деревенских пирожков

Суббота, 09 Мая 2015 г. 16:22 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирожки в духовке + очень много пирогов

 
ирожки в духовке - традиционное русское блюдо, настоящий флагман русской кухни. Мягкие, нежные и аппетитные пирожки в духовке можно приготовить с любой начинкой, какая вам больше по вкусу.
 
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить пирожки в духовке - такие, как когда-то наши предки пекли в русских печах. У меня бабушка, дай бог ей здоровья, до сих пор в деревне такие пирожки регулярно печет. Ну, а я, за неимением русской печи, обхожусь обыкновенной электрической духовкой - получается тоже очень даже ничего. 
 
Простой рецепт пирожков в духовке, предложенный мной, универсален - по нему вы без большого труда испечете пирожки с начинкой из чего угодно. По всему миру такие пирожки считаются символом всей русской кухни, так что уметь их вкусно печь - дело чести каждого русского человека :) Надеюсь, мой рецепт вам поможет научиться! 
 
Желаю удачи в приготовлении. Готовьте с удовольствием ;) 
 
 

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Литр
  • Мука — 2 Килограмма
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Дрожжи — 50 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Начинка — - По вкусу


Количество порций: 10

 
 

Как приготовить "Пирожки в духовке"

 
Смешиваем дрожжи, яйца, соль и сахар. Параллельно этому, в кастрюльке нагреваем молоко (но ни в коем случае не кипятим!), бросаем в него масло.
 
Когда сливочное масло растопится в молоке, снимаем кастрюльку с огня, добавляем в нее яично-дрожжевую смесь.
 
Добавляем в кастрюлю муку и растительное масло, замешиваем тесто. Сперва тесто необходимо перемешивать лопаткой, затем браться за него руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, его необходимо накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
 
За это время тесто увеличится в объеме примерно вдвое.
 
Из поднявшегося теста раскатываем колбаску, которую нарезаем на кусочки шириной около 3 см.
 
Формируем из получившихся кусочков теста шарики.
 
Каждый шарик на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в лепешку.
 
В центр лепешки кладем желаемую начинку (у меня - мясная).
 
Сворачиваем пополам.
 
Сворачиваем пирожок так, чтобы шов оказался снизу.
 
Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом. Сверху смазываем каждый пирожок взбитым яйцом.
 
Выпекаем пирожки в духовке 15-20 минут при 180 градусах до румяного цвета пирожков. Следите, чтобы не подгорели. Вот и все - пирожки в духовке готовы! ;)
 
 
 
 
Рубрики:  несладкие пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку