Песочное печенье ,,Дамский каприз'' |
Нежное песочное печенье с неповторимым вкусом и формой готовим сегодня. Печенье готовится несложно, а выходит достаточно много (с каждым днем оно еще вкуснее). Домашнее печенье в духовке – это рассыпчатое мягкое песочное тесто с легкой кислотой от лимона и ароматом, который не передать через экран, а все это дополняет изюм, хрустящее безе и орехи – настоящий Дамский Каприз!
На форму 38х40 см:
Тесто песочное:
Мука пшеничная – 400 грамм;
разрыхлитель для теста – 10 грамм;
соль – 4 грамма;
сахар (по вкусу) – 150 грамм;
сливочное масло – 200 грамм;
желток – 4 штуки;
цедра 1 лимона;
сок лимона – 30 грамм.
Безе:
белок холодный – 4 штуки;
сахар – 150 грамм;
ванильный сахар – 6 грамм.
Дополнительно:
лимон – 1 штука;
изюм – 200 грамм;
орехи грецкие – 150 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйцо нужно помыть и разделить на белки и желтки. Белки убираем в холодильник, к ним вернемся в конце.
2. Лимон моем тщательно, обдаем кипятком и снимаем цедру (не задевая белый слой кожицы), также выжимаем сок из этого лимона.
2. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавляем сахар и цедру, снова размешаем.
3. Добавляем к сухим ингредиентам мягкое масло, перетираем в крошку.
4. Делаем углубление в середине, добавляем желтки и сок лимона через сито. Замешиваем тесто.
5. Долго тесто не замешиваем, достаточно только собрать. В итоге оно получается рассыпчатым и очень нежным. Оставляем его в холодильнике минут на 15, можно больше.
6. Тем временем второй лимон также обдаем кипятком, режем на кусочки, удаляем семена и измельчаем блендером (мясорубкой). Распределяем тесто на противне и поверх лимонную массу.
7. Взбиваем белки с добавлением ванильного и обычного сахара в стойкую пену.
8. Поверх лимона распределяем изюм (предварительно заливаем кипятком, промываем и тщательно отжимаем). Поверх изюма ровным слоем взбитые белки.
9. Присыпаем рубленными (по желанию обжаренными) орехами и ставим в заранее разогретую духовку. Печем 10 минут при 180 градусах, а затем еще 20-25 минут при температуре 170 градусов.
10. Пока печенье еще теплое разрезаем на кусочки. Печенье остывает и становится еще вкуснее, с легкой кислинкой, хрустящим безе и орехами. Со сладким изюмом – вкусно не оторваться!
Источник: edanalyuboivkus.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |