Суп-пюре из тыквы! |
Супы-пюре заслуживают внимания не только своей пользой и лёгкостью, но и простейшим способом приготовления. А у этого тыквенного супа есть еще один приятный плюс - для тех, кому неинтересны блюда без мяса
(на 5 порций) | ||
Фарш мясной - 200 г | ||
Тыква - 500 г | ||
Морковь - 200 г | ||
Картофель - 200 г | ||
Лук репчатый - 1 шт. | ||
Чеснок - 1 зубчик | ||
Сметана - 4-5 ст. ложек | ||
Петрушка свежая - по вкусу | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец чёрный молотый - по вкусу | ||
Масло растительное - для обжаривания | ||
Вода - 1 л |
Подготовить все необходимые ингредиенты. |
Овощи вымыть и очистить. |
Лук, морковь и тыкву нарезать кубиками. |
В сковороду налить немного растительного масла, выложить лук, посолить, поперчить и, помешивая, обжарить до лёгкого золотистого оттенка. |
К луку добавить морковь и обжарить 2 минуты. |
Затем добавить тыкву и обжаривать ещё примерно 2 минуты. Овощи не должны зажариваться до коричневой корочки, чтобы не испортить цвет супа. |
Обжаренные овощи переложить в кастрюлю. Картофель нарезать кубиками и добавить к остальным овощам. |
Влить 1 л горячей воды. |
Поставить кастрюлю с овощами на большой огонь, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь до минимума и варить овощи под крышкой около 20 минут, до мягкости. |
В сковороде разогреть растительное масло и выложить мясной фарш. |
Обжаривать фарш на среднем огне, постоянно помешивая и разбивая комочки лопаткой или вилкой. Фарш будет готов, когда все кусочки мяса изменят свой цвет. |
Чеснок пропустить через пресс. Листья петрушки нарезать. Смешать фарш с петрушкой и чесноком и готовить ещё 2 минуты. |
Овощи пюрировать при помощи блендера. |
Разлить суп-пюре по тарелкам, добавить в каждую тарелку примерно по 1 ст. ложке сметаны и по 2-3 ст. ложки обжаренного фарша. Подавать сразу же. |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |