Заварное дрожжевое тесто для пирожков |
Заварная смесь:
1,5 ст. л. муки (30 г)
1,5 ст. л. подсолнечного масла (20 мл)
0,5 ст. л. сахара (10 г)
0,5 ч. л. соли (2,5 г)
Все перечисленные ингредиенты тщательно смешать и залить 0,5 ст. (125 мл) крутого кипятка.
Ещё раз хорошо перемешать и поставить смесь охлаждаться.
Основа теста:
0,5 ст. (125 мл) воды (тёплая)
1 ч. л. (4 г) сухих дрожжей
2 желтка (у меня от больших яиц)
2-2,5 ст. (320-400 г) муки (просеять) - у меня ушло 360 г
В воде размешать дрожжи и отставить в сторону минут на 10.
Затем добавить желтки, тёплую заварную смесь и хорошо перемешать.
Подсыпая постепенно муку, замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам и столу).
Поставить чашку с тестом, накрыв крышкой, в тёплое место на 1 час.
Выход теста: 600 г.
Затем тесто разделила на 13 частей по 50 г, подкатала в шарики и прикрыла пищевой плёнкой.
Сформировала пирожки и уложила их на полотенце, прикрыв опять же пищевой плёнкой.
Так как начинка сырая, то жарила пирожки в разогретом подсолнечном масле на среднем огне под крышкой, до золотистого цвета (с готовой начинкой, жарить без крышки).
Начинка:
500 г мясного фарша (у меня смешанный) - у меня сырой
1 средняя луковица (меленько порезать)
1 зубок чеснока (меленько порезать) - по желанию
по 1/3 ч. л. молотого перца (чёрного и красного)
1 ч. л. соли
Всё хорошо перемешать (фарш поделила на 13 частей по 45 г).
* начинка может быть разной
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | Тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |